Zclub討論區 Z板

原廠車騎3年了什麼該換阿?

除了機油有再換之外。其它我都沒換過說.....(啥該換?)

當初傳動好像是配CR還是RC套餐(搞不清楚= =)

最近騎車有鐵的聲音騎慢才會有聲音....

一開始以為是排氣管當初換白鐵的騎3年已經很舊了

但換了一之新的仿原廠管以為沒事了....

但是還是有鐵的聲音聽起來好像是傳動的部分

因為小弟不太懂請各位幫解答....><

各位可以提供不錯的車行嗎?小弟住天母不想被騙錢....

回覆給:小刈

不知道換什麼!!

不如換台車吧!!

哈哈哈哈哈.....

重新配傳動就好了啦

管子也可以換一支了

檢查一下火星塞之類的耗材看需不需要換等等

不知道耗材有哪些的話請看原廠附贈的保養手冊吧!!

至於提供店家喔??    我看這篇很快就會被丟到禁閉區了吧= ="

回覆給:紹小元

謝謝你喔~我會多爬文的~拍謝我不知道這的版規= =
最下面的問題當我沒問背...

回覆給:阿立

我意思是說有可能是其他地方會發出的鐵的聲音嗎
自己也不太確定是傳動的聲音只是猜測而已
換車喔....別搞我了

你說的聲音是不是很像 搭搭 搭 的聲音?
而且只有在離合器&碗公未接合的狀態下(怠速時)才有?

如果是,那就是離合器上的鐵片有了間隙.....(我忘了那叫啥了><..........)
如果真是這部分可以不理它,因為不會有任何影響!         只是會很吵............

要不然可以把那塊鐵片上的小墊圈稍稍折個角度,就能解決了!!.........
再不然就換離合器吧......不過這樣狀況下換是有點浪費拉          ^^"

另外,我忘了說....
騎了3年了......

如果說真要問,該換什麼?
其實最基本的就是檢查傳動吧!!

檢查普利盤有無吃溝?普利珠有無磨損?還有套筒&滑件......離合器,大彈簧,小彈簧,碗公,開閉盤,皮帶
還有火星塞....等等....
這些都是很基本的檢查項目,但卻也是檢修後最能明顯感覺出效果的部分..

ps.這些東西都很基本,打給一些較新手的車友做參考..........

我原廠車騎了四年
才28000km而已
除了正常保養什麼大的都沒換
只換過皮帶
怠速現在有怪聲
去給車行拆傳動
說是區軸會搖造成怪聲
結果我用手搖真的搖的動

我想可能需要拆引擎換一堆五四三
目前正在尋找新車
所以換車比較實在

回覆給:皮帶狂斷後輪卡死

曲軸本來就是可以用"手"  稍微搖動........就算剛出廠的新車也是一樣~~~~    

單憑這點,就確定是曲軸問題,未免也太不專業~~~~~~~

回覆給:皮帶狂斷後輪卡死

不專業就是要你掏錢出來給他們花

曲軸會左右搖動是正常的
上下搖動就不正常

Yahoo