Zclub討論區 Z板

勁戰放屁的詳細疑問爬過文但每個人狀況不同,感恩

小弟是勁戰3代雙色版 2004年出廠,58.5 高凸 傳動 pop直通管有裝消音塞,其他原廠 二次有塞!

在還沒改排氣管的時候,原廠管回油就有些許的 噗噗聲,換了管之後放屁更大聲了~而且不管有沒有改管,稍微含著超級小的油門,會有一點nogo的感覺,尤其天氣冷剛發車,小吹油門狂nogo,都要稍微吹大一點

有一天發現車子漏機油,便換了汽缸上下墊片(有裂)順便清一清活塞,進排氣積碳,裝好後,發車......問題來了~回油居然,像水鴛鴦的放炮聲,還噴火,碰碰碰!!!CDI 火星塞 排氣管墊片 混合比3 點火線圈,都用新的試過了 還是碰碰碰(噴火)!!!,想說奇怪!!只是落引擎換墊片~其他都沒動阿~怎麼會....於是我跟老闆說,我等等過來,你先想辦法,晚一點過去後,老闆說不會噴火了,他主油嘴換到110,混合比一樣3,我騎了一陣子後,雖然不會噴火了,不過回油還是會噗噗噗的放屁,小小含著油門也是稍稍NOGO帶著放屁聲,於是上網爬了文,決定自己調到4圈多一點的混合比,終於....回油比較不會放了,尤其車熱了以後,回油幾乎不會放了,可是仔細聽排氣管的聲音,會發現好像不是很順,就像是N~PO~N~~~~PO~N~~~~~N~~~

(N)意指正常排氣管加速的聲音(PO)意指小噴氣聲

PS:在還沒換墊片前,車子很沒力,頂多80,換好後就正常了,應該是墊片漏氣漏機油的緣故吧......

不過最近,驗排氣的單子來了,去驗了沒過!!沒過的項目是CO

一氧化碳~  車行把混合比調回2圈半還是3圈我不知道,後來就過了,不過又是一直放屁!我又把它調回4圈了,我知道這樣不正常,不過我一直找不出原因,車行也都草草帶過,說~不要亂動他,這樣就好~我想~應該沒有人車子狂放屁還騎的很開心吧~

還有!!車子發動時風扇那會有,搭!搭!搭!又很像扣!!!的聲音還不小,很像是引擎傳來的鳥仔聲音,我很懷疑是區軸的問題,不過行駛上,沒有什麼特別的不對勁,請高手們幫幫我.........真正的高手,別再不出聲啦,我很需要你們的幫助>"<

PS:還有改光陽LDB5整流器,原廠的燒掉了,不過這些問題在改之前就有了~應該是吧......... 阻風門是由電門供電,就是鑰匙轉到ON就開始加熱的意思,因為我的CDI通阻風門線路燒掉,阻風門也燒掉了,當然阻風門也換新的了,CDI沿用,不過我之前有提到,應該不是CDI的問題,有換新的測試過!

回覆給:丫岳

低速油嘴多大? 空濾多大?

回覆給:蚊子

您好,您說的.都沒動到唷~ 還有...今天去換機油,問老闆 怠速時風扇傳出來的 摳摳摳...又像搭答答的聲音是什麼,他就拿毛巾嗚住排氣管聽聲音.....接著說....曲軸可能有問題,我就問他曲軸有問題會出什麼狀況?他說:會越來越沒力,我就跟他說這個聲音已經大概維持有7000公里了

這讓我突然想到,之前引擎漏機油時,還沒落引擎換所有油封墊片之前,車子越來越慢,尾速出不來,大約只有80~90,等換完墊片後,就又恢復標準了~ 0~70順順的 雙載尾速約115~120也是順順的不用刻意拉很久   改裝的傳動部分也是約使用7000公里的壽命了,感覺不太到曲軸壞掉的感覺,只是那個 摳摳摳的聲音不小而已,好悶喔......如果曲軸故障是事實,那是否打壞氣門導致漏氣,就是我困擾的排氣不順的問題?   

可是現在車子的動力.在有問題後,騎了7000了.動力確確實實的還是有著58.5水準的

阿........缸壓呢.............=.=......看缸頭是否裂了歐..

回覆給:225競戰 威廉

沒有捏@@

回覆給:大家

請問....有新莊的車友,懂維修的高手嘛>"< 想勞請麻煩幫忙鑑診一下@@順便教個朋友...新莊體育場附近

回覆給:丫岳

來找我吧~~~幫你看看嚕~~~會放屁一定是有地方漏氣照成的~~~打我手機吧~~0953390886

Yahoo