Zclub討論區 Z板

請問二行程預混機油的一些問題

既上次開關的問題有許多前輩給我意見很受用之後

爬了站上有關預混的文章 似乎沒有我需要的答案..

那就是 機油跟汽油加入油箱的順序應該是哪個先而哪個後呢?

第二個問題就是 那個裝機油的小瓶子跟架子 哪邊有在賣呀?

網拍上找到的好小一個 好像不到200CC 也只有找到他在賣而已

這樣加個超過5公升就不夠混了呀...我在台中太平這附近

希望瓶子跟架子可以很合身的

有在youtube看到這影片 http://tw.youtube.com/watch?v=3yW0udSSb2M

影片中的那大小是我所需要的!! 請知道的前輩告知 先謝謝

你可以去太平路上  豐X水族館隔壁有材料行 可以去問看看

應該是先加機油在加油吧
這樣才會散  會均勻
不過也有車友是加完汽油在在混
也沒怎樣
所以因該是沒差吧

先後順序沒啥關係..

依個人習慣即可..

依身邊的朋友大都加完油再混機油..主要還是要算汽油加了多少再照比例加入..

怕不均勻,搖一下油箱就好..

我是有在小罐子裡面試過

也就是小奶瓶依比例先加後加都不會有不均勻的現象

如果有那種油好就不要用

回覆給:艾尼克斯

打個比方

用蜂蜜(機油)加開水(汽油)

先用蜂蜜放在杯底再倒開水

或先倒開水在加蜂蜜於開水上

若在不攪拌的情況下,那一種方式會比較快均勻?

回覆給:小朱
應該是先倒蜂蜜,是嗎?

(要公佈答案呀,不然我不知道捏^^)

喝下去再跳一跳就好了啊~(光速逃)

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

再催吐回油箱裡是嗎= =...

先加機油,再加汽油的話,機油在底部會因為汽油灌入,

然後被沖刷開,混合效益好像比較大...

如果先加汽油再加機油,應該是慢慢暈開.....

不過不知道機油溶於汽油裡的性質,所以不知道怎樣比較快...

不如就像上面大大說的,拿個空瓶子用少量來測試就好囉...

還不簡單.先去弄個汽油桶.混好之後再抽進油箱嘛..打草機的油都是要這樣混的啊.而且油的多少比例也會不

一樣.先混好後就不用怕上一次跟這一次比例不同了.至少也不會差太多.再不然就不要裝油箱了.用寶特瓶吧

(超光速逃~~)

回覆給:TORO龜

這是正確的........這樣比較有機會混合..........機油比汽油重..........一加下去就沉到下面...........所以先加機油再加汽油...比較有機會均勻............可以拿一個桶子自己看看........有時候左右搖晃也不一定會很好混合............所以有些車油桶的設計.....實在不適合預混........先加汽油然後加機油....他直接沉到下面....進油杯....結果就來不及了........一直太濃.............但是看車種.......以前DIO.NSR都沒差..........後來慢慢發現很多人遇到這個問題......所以還是先加機油比較保險......收藏或出遊用車....當然最好可用桶子先混合好....

當然是先加機油混合均勻比較快

但是要大約判斷油箱剩多少油,欲加多少油。一公升大慨加20C.C.

這其實也還好
一般的使用就不用想那麼多了
除非油桶裡沒油
不然加油進去只是機油稀很多
假設油桶有十公升(機油3%)
  剩下兩公升(以3%來說,此時的機油是60cc)時
去加油加到滿  這時是 60/10000=0.06%
但不要忘了  化油器裡和油管還有原來比例的油
那還可以騎個500公尺
加完油再加機油  騎出去慢慢晃個500公尺
車子的震動也算攪拌

像我  加油時  也是加完油再加機油
如果在排隊時  就會先加機油
我是比較不會在意那麼多

這影片好熟悉阿...

最簡單的辦法就是去釣魚店買鉛塊 再到五金行買水線 用水線把小鉛塊牢牢綁緊打開油箱將鉛塊帶水線投入油箱 鉛塊能觸底再上提一公分左右 水線另一頭綁在遇備油開關上 混合好的汽油在騎乘時因機車本身運動 鉛塊會在油箱內自行前後左右攪拌 就萬事ok了!

回覆給:小六子

天阿~這招好酷

以後就不用搖搖搖了

回覆給:熱血阿狼少年

噗...這影片不是你拍的嗎XD

當初MSN還跟我討論了許久^^a

請到機車材料行或是機車精品店.....大聲的說我要買奶瓶+奶瓶架

相信會有人拿出令你驚豔的東西出來....大小應該會一模一樣...或者該說只有一種規格= ==a

回覆給:FSX暴行者

哈哈,我耍一下寶咩

好久沒看大大上線了

最近怎樣?

聽某人說車越改越大喔XD

http://www.tmaa.url.tw/php-wind/simple/index.php?t1163.html 這篇文章寫出PUMP MIX自動混和式的缺點...給大家參考看看

回覆給:熱血阿狼少年

沒想到是影片主人

不好意思借用一下嚕

我只記得在某個地方看到有人發下雨了好無聊的文章

要人家貼個熱血的影片給他

就有這部影片的印象嚕

呵~~

Yahoo