Zclub討論區 Z板

新手上路 請有空的大大幫忙一下

從學會騎摩托車的15歲開始,我就很哈FZ 2 ,事隔7年終於我買到啦,但是我在連續進檔的時候轉速都拉到約7~8000轉後馬上壓離合器放油門,之後轉速下降然後熄火....這是因為騎車習慣不好嗎?還是因為車子的某些零件有問題? 還有FZ系列的是不是很容易縮缸啊? 騎車的習慣應該如何養成? 例如轉速跟進檔....希望各位大大有空幫小弟這個忙,因為我真的希望把我的車好好的保養.....謝謝 !
我想應該和你的習慣有關吧~你放太快了吧~要先放點油門再去換檔吧~你先壓離合器換檔再放油門~~這樣順序怪怪的吧~
如果正常騎的時候~你可以說清楚點你的檔位和速度嗎~
不管進幾檔都會這樣還是只有在特定的檔啊~
較高速時換好檔放離合器再摧油吧~
就像起步那樣~邊摧點油再放點離合器~
多練習就ok了吧~
轉速跟進檔~~你要自己感覺吧~
車子的聲音會給你換檔的啟示啊~
該換而不換那車子的聲音會變大~~引擎也會抖的比較厲害~
因為負荷太大了~
想知道到底是你的車有問題還是你的技術有問題~
那就跟你設計科的朋友借臺車吧~騎騎看就知道囉~
參考看看吧~

我不是順序錯了,是我打錯順序啦,sorry!特定檔位大概都是5檔跟六檔左右,拉轉速放油門後馬上在押離合器,然後就熄火...但是還是可以利用頓發繼續騎,但是我覺得這樣好像很傷車的感覺耶...

有改過進氣嗎?
混合比調調看吧!

收到!感激兩位大大幫忙

回覆給:唸設計也可以騎檔車
油門離合器都一樣
快抓慢放

嗯...我已經改變我的騎車習慣了,希望這樣對車子比較好。謝謝囉!

Yahoo