Zclub討論區 Z板

請問按剎車時燈會變暗些正常嗎?

∠(▔▽▔) 請問大家一下,若按 / 踩剎車時大燈、空檔燈(綠燈)會忽暗些是正常現象嗎?

(‧_‧?) 還是說這是『整流器』故障徵兆?

╮(︶︿︶)╭ 但是電瓶也剛好用2年了.........想說到底是哪方便故障因素較高!?(整流器是用10年嚕)

註1:電瓶水位有在上限值,電瓶也有重新充電過!

註2:啟動引擎+吹油門時,用三用電錶量電瓶電壓約『13V以上14V以下)』,不啟動引擎量電瓶約『12V以上13V以下』。

註3:偶爾(不常就是)會突然待速時熄火,之後會小難發動!

回覆給:咕小毛

正常的
而且似乎是個無解的答案

我之前也以為是整流器的問題
但經過更換
跟整流器並無關係

解決方案:

我自己是有更換LED尾燈
空檔燈和大燈變暗的情況是有改善許多
給你做個參考

回覆給:咕小毛

因為你突然需要而外的電去讓煞車燈亮!!

瞬間電壓會下降,電流也會下降!!,所有車體的電係都會受影響!!!

改善的方法追加電容穩壓,在不然就是減少消耗!!! 沒其他辦法了!!!

回覆給:阿修......+ Subseven

∠(▔▽▔)  非常感謝兩位的經驗分享!

(╬ ̄皿 ̄) 看來這問題真的很難解決嚕。那好吧.........那我就對那『註3:偶爾(不常就是)會突然待速時熄火,之後會小難發動! 』這點開刀!

{{{(>_<)}}} 因為突然熄火並不是『經常性』,所以索性就把『整流器+點火線圈+火星塞蓋』全都會新的!(我想.....會影響熄火的電系問題主要的因素應該就這些嚕吧?)

(1)趁要開始動刀調整汽門間隙時順變更換

(2)這兩小傢伙(點火線圈)的家還真會藏!(其實拆下油箱後針對這兩螺絲就能順利拔下點火線圈座嚕)

(3)都用嚕10年了我想應該難免開始故障了,所以換掉也好........(催眠自己)

(4)順便把每個電源接頭蓋都用『接點清潔劑』噴一噴!(都10年多嚕,我想有些接頭難免有氧化現象才是?)

Yahoo