Zclub討論區 Z板

中部人想買一台FZR...

最近想買一台FZR..

可是我對車的不是說很了解

畢竟爬文 也只爬了一兩個月而已~

想說買一台FZR 來改成R1 頭尾

我可以到我比較熟 又比較信任的機車店

請他幫我用一台好一點的FZR嗎?

但是又聽說換上R1的車殼 散熱會比較不好說ˊˋ

本人很少在騎快車.我只騎帥 不騎快

或是哪裡有比較好的機車店嗎?

回覆給:£〝零 〞£

辛苦了~左下方有"搜尋"的功能

相信都可以找到您需要的答案 ^^

車殼=散熱問題??

其實見人見智..

油冷的改裝跟汽缸溫度的控制(包含機油及引擎的設定)

應該是比較先被注意的部份

台北的各大FZ/R的名店似乎很少有現成翻修好車輛供應

大多是推過去檢修再決定施工的程度跟範圍

預算跟需求也是很重要的 ^^

有時間不仿到各大台北名店去看看或詢問也是不錯的喔~

店家的介紹在上方有店家資訊

但是並沒有為上述者背書唷~Z版是資訊交流論壇並非商業論壇

祝您順利找到愛車唷~

台中有不錯的FZR工作室,我人在台北 在我也是 跟這家工作是買的唷^^

R1外殼 散熱 不好也經不是新聞了,多想想囉^^

回覆給: £〝零 〞£

f(^_^) 我對仿R1那款式車殼分享點當初的心得好嚕!(因為我是高雄人,對中部不熟....無法建議啥~呵呵)

(1)以下這段只分享對『原廠整流罩』的看法:

(^人^) 若單純以外觀看『原廠』的整流罩設計,會發現他設計兩側的整流板有讓前方氣流在車子往前行進時讓空氣吹向前+後缸。(若是說讓多點氣流有機會經往汽缸上的『散熱片』時畢竟會幫助散熱,就是說會比只有單純由前缸進氣後缸出氣多些散熱機會/管道。)

(1)原廠這兩側進氣孔設計,能讓車子往前行進時讓氣流導入/吹入兩缸。

(2)以下是我『個人』單純對仿R1車殼的看法: (強調~只是個人淺見,勿筆戰)

( ̄▽ ̄")a 至於那Y拍上的那仿R1整流罩我要先說.......『挖咧~那寶藍色質感+外型真是帥』。(個人不否認~真的很好看

先撇開是否真的會機會讓汽缸熱到縮缸或引擎上升『幾度』論,我先分享一下我曾看過著某車友『部落閣』裡面提到的一句話。

o(≧o≦)o 大致提到這句~『FZR快成為孤兒車了,現在還有熱血車友肯設計整流罩真的要很惜福!』(這句話依舊在我腦海常常浮現)

的確.......我們都也只有聽過、看過~卻很少有人親自去試過。也沒確實或詳細的『很多』文章來測試那仿R1整流罩會讓汽缸、引擎讓升多少度,也沒『很多』文章來測試那升高的溫度會讓機油提前幾公里就劣化,更無『很多』文章來測試溫度上生後讓引擎縮缸的情形..........往往是『聽說』居多。(強調~不要筆戰

所以若不要考慮以上的『溫度論』,我個人的看法是.........『嗚嗚,那車大燈無設計『聚光』效果~所以不會很亮』!(大哭)

仿R1~~整流罩~~看哪一家出品滴吧~
不過價位都不低到是真的
台中~~~
宜蘭~~~

原廠的確比較好~
我也是原廠的,可以參考看看~

我是台中人...!!!

台中市有*焦點工作室*......專門為FZR.NSR修車的...!!

BOSS人不錯.....(宋老大)

他也有在賣車......!!!

他應該也會介紹好,賣主!!!

回覆給:500

在台中的哪?

什麼路? 改天去那拜訪依下好了^^

回覆給:£〝零〞£
店家介紹裡面就有啦!!
這個東西早在你爬文時就該看到了....

Yahoo