Zclub討論區 Z板

中華又輸了 ....... 3敗了 .....

繼輸給了 日本.中國.古巴.   這次又要輸給哪一國 .....南韓 

中華要加強........

要不然回來台灣會被罵很慘 .....

尤其 那個 "一忠"  教練 爛名子 

比賽前也不會 改一下 ......

害台灣輸那懡慘 ....

但目前該贏沒贏的,只有中國而已.....

其他成績算不錯了........

沒有哪一場比賽是該贏或該輸的
大陸是越打越好 這是大家都看的出來的 只是大部分的人都不想承認罷了

還是會繼續加油.總有一天等到你.

聽說大陸隊的外國教練是跟大連盟有關係的...........

培訓方式更是到大聯盟的場所做移地訓練..........

並非土法煉鋼自己打好玩的.........

因此不能再用以往的觀點看這次的比賽...........

比賽往往都輸在自己的心態上........這此奧運是最好的說明。

回覆給:常出車禍的小銘

沒辦法,強的選手都去打大聯盟了,

因為錢絕對比台灣多。

回覆給:松鼠

跟大聯盟沒關係我覺得
要比大聯盟的選手
外國的一大票不是台灣的兩三隻可以比

台灣找一個王建民和一個郭泓志回來
日本可以組一組外野手了
韓國可以組一組先發輪值了
美國可以組一整隊了....

但是....
台灣錢真的給太少了
韓國拿金牌的選手
免兵役+終生俸

回覆給:我愛GTR

目前南韓球員在大聯盟先發的只有圤贊浩而已...

其他都被丟掉了........

基本上還是心態的問題啦

大家如果都和今天打南韓一樣認真的話

前幾場就不會那麼難看了

打擊火力發揮的太慢了

回覆給:我愛GTR

松鼠的意思應該是說

好的選手都去國外打球,導致國內選手整體素質無法拉起來.....

沒辦法國內保障、薪水就是比別人少..

薪水少沒關係,至少終身保障、福利要做的比別人好

有那個能力再來談條件會比較好,台灣整個運動的環境本來就不佳,萬般皆下品,惟有讀書高,父母寧可孩子放棄興趣也要把課本吞下去。

回覆給:上坡起步

平常我都只看紅襪隊比賽
或是其他大聯盟對舞比賽
所以沒看中職

但是我覺得以這次奧運的比賽來看
能力其實不是多大的問題(至少以奧運等級來說)
就像光頭大說的
心態才是重點
跟中國那場超明顯
很多球員感覺都一付穩贏的樣子
然後才造成無可挽回的結果

當然好的運動員的確該給予適當的待遇
要不然再過不久
我看台灣應該就沒有能站的了檯面的運動選手了>"<

大陸打壓台灣是嚴重
大陸給予 頂級運動員栽培多是 幾億幾億在花
反觀台灣?
所以大陸 不管哪項運動 多是大幅的進步
忠言逆耳 的話還是要講一下

我可以說你最後一句是

"沒生牽拖厝邊"嗎 ?

對日本那場比賽真的很該贏....尤其是陳金鋒第一個打席被三振,真的很沒水準~~兩好球之後,差不多的求就該破壞掉,揮空棒可以,以為是壞球,站著被三振也還勉強可以...揮個小空棒,比要揮不揮還糟糕~不是我在那邊嘴砲,各位也不用說什麼壓力啊~~或是什麼阿不然你去打啊之類的~我是覺得以他應有的水準,做出那樣的揮棒,真的是大聯盟都白去了...

這幾場比賽下來,我個人只對恰恰的表現感到滿意,另一個是李正昌,他在八搶三對南韓的時候,雖然後面幾局不穩,可是那時候我就很欣賞他,有點類似低肩側投的投法(嚴格算是3/4),球速還可達到145上下,前途無量啊~~只希望他好好保重生體~~下一個潮奇哲野就是他啦!

回覆給:潘廷pro_v

我對陳金峰不是很了解

但是連大聯盟上個賽季可以擊出5X支全壨打的A-ROD都會有揮空三振了

陳金峰那個揮空還是小case....

我覺得應該是台灣的傳統觀念所影響

"萬般皆下品,惟有讀書高"

尤其是政治人物大多數都看不起運動員

不承認靠運動就能混飯吃
靠運動混飯吃的太低俗
瞧不起靠運動混飯吃的

目前在台灣的環境做運動員不是很好的一條路,除非你是王建民...

運動員頂多做到個3-40歲就一定要退休了
難不成你還有20歲年輕小伙子的體力嗎?

如果你有把握退休前還可以爭個40年左右的退休金
那歡迎你去當運動員...

往往看到國內機車比賽的頒獎台選手的照片
看了都很心痛
因為看到第一名獎金才3000元
光是車身改裝就不止那個錢
實在沒有感覺到任何鼓勵的感覺(獎金算是總鼓勵吧?)

希望以後看到的不是再是這樣子

之前有個朋友去參加國內繞錐比賽,拿到最佳單圈速度的成績
拿了也是幾千塊獎金回來
問他還想不想再去

他回說
"不去了,知道自己實力在哪就好了"

他也是個熱衷賽車運動的人,但是覺得摔個半死拿到的獎金卻那麼一點點,不是那麼值得
"知道自己實力在哪就好了" 這句話說的真是好....

常常摔車的車友要注意了
現在因為年輕還沒感覺
等到老了問題就會出來了
所以盡量不要摔車.....

有車友吃東西都會痛....有夠誇張.....而且還是已經還是年輕時摔的....看似好了看是還是會痛....

回覆給:小小(CBR695)

好像離題太多了...呵呵

打錯字了...

實在沒有感覺到任何鼓勵的感覺(獎金算是"種"鼓勵吧?)

有車友吃東西都會痛....有夠誇張....."而且還是年輕時摔的"....看似好了看是還是會痛....

Yahoo