Zclub討論區 Z板

FZII二手車購買地點

最近小弟看到FZII價格還蠻合理
38000但是,是車店在賣
板上的人都說車店車不好
他是有給一年引擎保養的保證
現在發出第一個問題、
搞出一台正常的FZII大概要多少錢,因地區而異我住三重
                  第二個問題、
有人去過BUYMOTOR嗎??我是想在那買車
                  第三個問題跟買車無關只是我想不通的問題、
為啥303四缸只用1個化油器雖然他是汽車
而FZ卻兩缸用兩個勒??

回覆給:漢漢

汽車化油器可能會跟機車相同嗎= =?

是引擎的"保養"還是"保固"?
這中間差很多喔
保養可以不鳥你引擎的狀態 反正就是換換機油 或是機油濾心而已
(搞不好他給你灌的機油都是礦物油....)

保固的話 他就必須保證他所保固的那段時間內
車子"引擎"不會出現任何異狀
這兩者間 店家要出的成本差很多
不過 FZII3萬8......
你可以跟車友買到狀況更好的FZ/R....

回覆給:SCGV-II

不也是六大油路喔=.=
我只有學汽車沒有學喔多敗

喔喔我打錯了他是一年引擎保固...上面是寫壞掉他負責

那可以試騎看看阿
如果引擎狀態真的不錯的話
那就可以考慮買
FZ系列其他都還可以弄
就引擎最重要了

哪有可能把雙化油改成單化油嗎??

可以喔,板上過去的文章有提起過
你可以考慮找找看過去的文章

我之前用旁邊的收詢找過只有一篇耶...

不止吧
你找找看(單化)

這位大大真好心阿~~
有問必答..
哪我把一些問題一起拿出來好了
我不知道在那一篇文章好像是知識+吧
看到說FZ雙缸
一缸運行到上死點
但另一缸只會跑到大概離下死點為1/3處這是正確的嗎??
不是吧~~~

我在那裡買過一台愛將

確實是保固一年

一次是引擎CASE漏油我丟回去幫我換墊片不用錢

一次是上班途中高壓線圈掛掉顧路我就丟路邊

打電話給老闆他就說現在沒空下班再幫我做道路救援

下班後他就開著小發財來我上班的地方載我把車載回去修了

當然也是不用錢

雖然買的二手車有小毛病或顧路但他們還滿負責的

不會扯東扯西亂扯一堆

汰換零件維修也是回他那邊收費算是滿公道的

(自己換了個不知名油箱油杯掛了去問他還幫我找料)

之後雖然小吃機油不過我知道買中古車這幾乎是一定的

現在就不知道囉因為都自己DIY了

這是我個人小經驗

補充一點...

38000個人認為是有點貴

車行就是要賺錢

不過買二手車就是靠運氣 他又保固一年有稍微好一點

要是有能力的話可以多比較看看車友要賣的車

25000我覺得是一個車況OK的底限

38000-25000=13000

這多出個錢可以拿去做零件或引擎維修保養

要是新手的話不想給車行賺

就慢慢學習吧~大家都是一路這樣爬上來的

V2 60度

前缸0度 後缸在120 or 600度

應該是離開上死點1/3 而不是下死點1/3

回覆給:牛伯

車況OK是指引擎正常嗎??
我在買賣版、露天商店、拍賣都沒有看到25000的FZII
只有FZ...但是FZ改FZII驗車不是要找黃牛嗎??

回覆給: () { opdetail('495m2596') }" 阿修......

那第一缸爆發時第二缸會在進氣行程??

這要看你的0度是順時針旋轉還是逆時針!!!

fzr是逆時針 前缸是在爆發0度 !!! 後缸一定是在進氣行程曲軸120度 or 爆發行程曲軸600度的位置

其實我們的點火訊轉變曲軸度數是這樣子  (*) 為點火訊號 (1前2後)缸

1                          2                                              1                           2               此釋意圖為 雙缸接完成工作循環!!!
*   ----120度----  *  -----------600度-------------  *   -----120度----  *    <--無限循環!!  (點火間隔度數-忽略下死點點火)
0度                    120度                                720 or 0度            600 or 120 度     (曲軸轉角 逆時針 1為前缸0度)

有人試過拿SRV250化油器改在FZII 150上嗎??

我看直前有個搞車的阿榮
他好像是上在改FZR250上
哪裝在FZ2單化孔徑改小可以嗎....

哪有可能把雙化油改成單化油嗎??
是可以改成單化油器.我目前使用的就是單化油器
搞車的阿榮那兒有改單喉配件..1千多..
化油器是使用原廠2顆取其中一顆下去使用

回覆給:阿胡

雙化單化,跟雙化油器單化油器差在哪裡
我不是很懂你的回答~..~
不一定要用原廠化油器吧

差別在於FZR化油氣設計是下吸式!!!,一般 PWK CVK FCR都是採用水平的化油器居多!!!

阿榮的單化歧管也是下吸式化油器在用的,所以只能選擇下吸式化油氣!!!

不然你可以自己改裝歧管讓它變成水平的!!!

回覆給:阿修......

哪我想問一個問題,因為我找不到
就是FZII原廠的油嘴是多大的,我想說改單化再換油嘴
看動力損失會不會小一點
土炮成水平式的我還沒那個本事~~

你不覺得這樣子乾脆一開始就不要這樣改!!!

基本上你裝雙化的1顆化油氣,你已經縮小口徑了!!!

這樣只會讓你高轉延伸變的沒有原廠化油器好!!

我感保證,原廠化油氣絕對是cp值最高的!!!

Yahoo