Zclub討論區 Z板

高轉頓挫?

最近小弟我的FZR,出現了些問題,

就是約莫6000~8000轉時..

會出現莫名的頓挫,有點類似NSR那樣低轉時的感覺..

要衝不衝....3檔前感覺還好,一直到456檔後就開始出現,

看了一下文,有人說是內仁有可能有問題....

可是兩個月前才剛換過..

頓挫時的感覺,就像是檔煞一樣,有瞬間吃不到油的感覺....

可是想想,化油器也清洗過,不至於不順成這樣才對....

請問有沒有人有過跟我一樣的狀況呢...?

另外,請問各位大大的喇叭如何固定勒.....我不管用什麼螺絲鎖,到最後都是震掉收場.....

回覆給:TORO龜

你車子發動好  請把整流器拔掉  勿熄火  去試騎看看   我曾經遇過  這樣的問題 

會在某個轉速  沒有點火現象   後來把整流器給拔下  試騎    怠速穩的沒話說 

然後直接把整流器插回  竟然馬上熄火..........     然後硬發起來  怠速超不穩  

整流器拔起來  又變的很穩   排氣間隔都固定了  

你試看看吧  會不會跟我一樣?

你鎖的螺絲那  你該不會只用一個螺帽吧?   一般都會先用1個鎖緊  第2個去逼緊  防鬆 

你試看看吧

我朋友的FZ2好像也是這樣
6~8k轉罐油門想加速會一直頓~上不去
但是退檔後拉到萬轉又不會頓了
就是卡在那6~8K轉
還沒幫他檢查
所以不知道到底是啥情形
我覺得應該是化油器那個黑色的閥動作不良(不知道怎麼稱呼那東西)

這原因有多可能~~
舉例如~~ 雙缸壓力差異太大~~
                   化油器作動不良~如阿弟所說的注塞~
                   發電系~~.............................導線~~電盤......
                   從頭到尾撤底的檢查~才能避免這些怪手級的車況
汽缸壓力表檢測~前後缸內壓力是否有差異~.............................               

回覆給:豪凡(藍色的FZR)

哦哦,那這樣我了解了,等等來去測試看看!!

對啊...我只用一顆螺帽去鎖.....現在就像掛豬肉一樣掉在整流罩裡XD

回覆給:阿弟

嗯~那我也順便檢查看看好了! 感恩^^

回覆給:高橋隼

電係喔...只有前陣子燒了一顆保險絲過...燒了以後,換上新的,就變這樣了~"~

當你測試完  有跟我一樣的問題時   表示你整流器快壞了  

檢查歧管或歧管上的負壓管線是否龜裂漏氣,

若你的化油器為二期式樣,檢查空氣補償裝置的管路是否龜裂漏氣。

回覆給:Tod(@@)

哦哦~感謝陶德大...

也感謝以上各位大大

等等一並做檢查....

整流器&負壓管....

小弟是二期車沒錯

太好了,是整流器掛掉....

Yahoo