Zclub討論區 Z板

有關於後輪胎

我現在fzr是巧克力的胎(後胎),但是我覺得灣好難灣,是這個原因嗎??胎紋超深,車行老闆都說真有勇氣,但是我不知道這意思耶XD,會摔車嗎??還是什麼@@?
還有想問用什麼輪胎比較好跑,前輪和後輪,因為有想換,尤其在跑山比較好用,平地也不賴那種輪胎。
各位大大幫我解答XD感謝。

回覆給:小pu

我也覺得你很有勇氣...

你用登山胎跑山沒轉倒算萬幸了

敢問...你的後胎是裝多大?

有錢就前後都換普利司通

不然就馬吉斯頂著先

你去搜尋一下好了~ 免得等等砲火會很嚴重唷 ^^

這種文章在 2004 在 Z板po出來都會被轟了~

搜尋很容易 我剛剛去試了一下~ 資料很多~ 去挖吧~ 只等答案的人是永遠學不到的~

加油~~ 呵呵~~

原本我的胎是HF-918

結果我也覺得胎紋很深還可以用阿

過彎照殺

至從換了BT39SS前後輪

雖然有大批小朋友出走

考試也沒有100分

可是卻讓我儘情享受了過彎的樂趣

很值得投資的一個好胎

回覆給:日和

我昨天做好平衡缸,結果下雨,回家時打滑,摔了>"<
我也覺得灣好難殺,每次感覺都快纍殘....17吋加大厚度,巧克力胎。

回覆給:月經殺手

我前天有找過,但是覺得沒有很詳細耶XD,所以PO一下,因為我摔的很嚴重,前面的改裝殼,破了!整個噴掉,三腳抬歪掉,排氣管也括傷,超心痛.....

回覆給:Andy

BT39SS很會磨嗎??我蠻想裝的耶,不知現在市場價格約多少,如果沙灣ok就想裝了,我前輪也不尖,好像也很難灣,是嗎??

輪胎建議使用~

一.普力斯通半熱溶胎..BT39R或BT39SS(運動版)之120X80X17

39R比較耐磨..39SS黏性比較大..價格約2600~2800..

二.登錄普半熱溶胎..TT900..120X80X17...價格約2700~3000..

常一般行駛..比較少殺彎的話..BT39R >TT900 >BT39SS

常山道行駛的話...TT900 >BT39SS >BT39R

耐磨性的話..TT900 >BT39R >BT39SS

三款熱門胎都不錯用...參考參考..

我前後都用登陸普TT900
真的很耐磨 乾地使用性沒話說
下雨天我也不會很擔心打滑很嚴重
是一條值得您使用的好胎喔

回覆給:~熊貓~

這樣聽起來TT900好像真的不錯用耶。

回覆給:藍眼睛小倉

哇!讓我好期待這輪胎,想去換XD
不過我原本的巧克力胎怎辦@@9成新耶>"<
巧克力胎有何優缺點??

只要能抓到騎乘中的mu  不管裝啥胎  都很安全.....    

當初購買FZR的時候  車行給我裝的也不是原廠規格的胎 前100/9017    後 130/90/17  

隨便一個速度不到表速60  過彎輕輕壓車    後胎  搖的跟搭船一樣   更不用說殺彎

直到那2條胎磨平了 

換回原廠規格 前90/80/17 後110/70/17 只有後胎改扁平70 原廠是80    隨便在表速80左右壓車過彎 

穩的還能放左手摸地   我也沒用到半熱溶胎   用的是  華豐HF-918的普通胎

我終於才知道  為什麼FZR叫殺彎利刃了   為何FZR叫4T國產車之王   

至少你先換回原廠規格騎一遍看看   這樣你以後換胎  會比較了解  自己適合裝那一種胎

回覆給:豪凡(藍色的FZR)

""80左右壓車過彎,還能放手摸地""

真強~從沒想過這樣試過........!!!!!!

自己前後胎都選用過...HF-918、39、39SS、090

其實不要太拘泥什麼樣的胎,還是要看自己的需求來配

總不可能叫一個要one day通勤100公里的人裝090
或是純TIS比賽車用918

so.沒絕對,只有看需求選配。

回覆給:街車路隊長(亞伯)

^^ 我就前後090 通勤.. 我五天內一定加一滿桶油~ 也經常三天就加~ 我一桶14公升 油耗22+/L

極限一桶可破300KM~ 哈~ 不是我太有錢~

我是覺得過份安全還是好一些~ 可能我對技術沒自信~ 我還嫩 = =" 但我換胎也不算貴~

BT090.. 前110 後150 完全不動手包工換到好 約4725.. 要是沒記錯~ 08年初買到07年48週的新胎

P.S. 我每天走的路線有不下5~8個超大彎~ 絕對夠你隨時卡普磨膝.. 路很讚唷~~~ 小推一下~~ 哇哈哈~

那只有局限於左彎才能這樣玩.......   右彎不能阿.......    要抓油門......

回覆給:月經殺手

我搜尋的自可能查不到什麼,想都沒想過要打"輪胎"這兩個字= =.....XD,果然薑還是老的辣,謝謝月經大大

回覆給: 豪凡(藍色的FZR)

謝謝大大,讓我有多種選擇自己裝理想的胎,不過80過彎摸地,小的怕手扭到>"<
騎乘中的mu??是指技術嗎@@?
後面有笑點)....右彎不能阿.......    要抓油門......(笑死)

只想爬山過彎好用的胎,至少雨天不滑,需求不高XD

回覆給: ~愷~新新之手Level:25MITO

BT090.. 前110 後150 完全不動手包工換到好 約4725.. 這句話,已能讓我破產XD
不過您說極限一桶可破300KM,我不行耶~不到200我就要加滿油了耶@@

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------(我是分隔線)

還有我問各位大大,台北推薦烤漆和補土的店家嗎??

你應該是裝不到110跟150~ 原場配胎以前100後120為多數~

在台灣很多地方你去比較看看~ BT39ss跟TT900 前100後120小胎含裝就約的4725了~

更何況我胎稍大一點也還是價位較高的090~ 你要是前後胎4千多花下去就會破產的話~

那這台車還有得你花的囉~ 換好胎是能讓你安全到家其中一項很重要的事~對我來說是該花的錢~

我覺得~ 至少來個TT900或BT39~ 確實有很多高手能用國貨殺得嚇嚇叫..

你能試著從中成長~ 但不是良心建議~ 他們確實下過不少苦功~ 你想找刺激的話~ CARRY ON 吧~

重點~ 你~~ 200就要去加滿?? 還是去檢查一下的好~ 沒聽過這麼誇張的~ 我的油桶有14公升所以才能到約300

fzr有10公升~ 我記得連引擎大改302的應該也有每公升30以上的實力吧~ 滿桶應該也約有300km吧~

要摸地  請戴手套   不然手會破皮的.....  

騎乘中的mu       mu就是  輪胎的磨擦力大小的    感覺   

當傾斜到某一個角度  輪胎要是即將快到達他的磨擦力上限時   會出現一種打滑感   (類似測滑感)
跟在後追的  其實一點都看不出  任何現象  

那種打滑感出現時   其實也可以再壓下去   還不至於轉倒    因為傾斜的越深   打滑感會越來越大 

等大到一個程度   車子就拉不起來了    就請你  捲起褲管   拿鋤頭  下田去吧.....  (梨田)

至於要如何抓到這種打滑感    這我也不會說......     只要你抓得到這種感覺    要你轉倒也困難.....
(因為你已經感覺到打滑了   自然不會再壓下去  可以提早拉起車子  以防轉倒)

我的騎乘車感   跟技術全都是以腳踏車基礎來的 = =.......    

常常騎在土石路上   過彎一定會打滑(因為不是鋪裝路)   

土石路段騎完   換回騎在鋪裝路上   會覺得    輪胎跟地面100%的觸地力感
(當你有這感覺出現  表示你已經抓到騎乘中的mu了)

往後在鋪裝路上出現打滑  就比較容易察覺

同意~推一個mu

當初我買fzr時,那時車上裝的胎,其實也已經了一段時日
正新的c931 100﹑120

輪胎只要一石化,彎中要壓幾乎下不去,低一點就會有不安定不安全的感覺
這樣的輪胎連在停車場練習定圓都覺得非常的糟,根本就下不去,只會越繞越開
玩到最後根本就在滑胎壓車而以,速度跟不上來了

後來換了第一次輪胎,前c934 90-90-17,後c931  110-80-17
全新的輪胎只能說非常的讚,胎臘一磨掉,真的是要多低就能多低,不得已會磨到腳踏腳沒地方縮

就把腳踏後移加高,但這種樂趣最後也只持續大概9個月,輪胎的優質性就又開始走下坡,慢慢壓不太
下去,不過輪胎幾乎看起來仍是全新的,幾乎沒有任何一絲磨損...至今已經又用了2年半(約12000km)

大概只剩下60%當初新胎時的感覺,但輪胎仍看起來跟新的一樣....
轉彎時速度快一點也壓不太下去了,會慢慢滑開來..
大概再騎騎個半年﹑一年,當初那種很糟糕的感覺就會又來了...

有第一次換胎的經驗,我第二次就自己上網買輪胎來換了~
便宜的胎其實依然是我的首選...自己騎那麼快,多花一點輪胎錢對我來說也沒什麼保平安的效果~
時候到了就安份守己些,玩車玩的久才能順水長流^^

----------------------------------------------------------------------
騎乘中的mu........
----------------------------------------------------------------------

講得真好... 真是把這種感覺講得太傳神了............ ^_^

回覆給:~愷~新新之手Level:25MITO

"我記得連引擎大改302的應該也有每公升30以上的實力吧~ 滿桶應該也約有300km吧"

我200環島也才21km / l
改300頂多只有25 km / l 上下吧
阿新你說是吧???
哈~

回覆給:~愷~新新之手Level:25MITO

這樣說得也是,路上平安靠的是經驗、輪胎、技術等等...把這些東西用心花下去,安全是無價的。
我不知道耶,因為我排氣管會噴煙,我去車行問老闆,他說排氣管有積油,要時常吹,結果昨天很奇怪.....我吹到一百多,降檔有無力的感覺?????完全一直往下降,很虛.....這是所謂的斷油嗎??還是汽缸該檢查一下,真的嚇到我。
不過氣由我還是去檢查看看好了,因為我油表真的是超級不準.....真不知道該怎看,打開油箱也不知道該怎測油還夠不夠....超級困擾,囧。

我只能說,你真是個神!
聽你這麼一說,我該去練練腳踏車到神的境界再去玩fzr@@還要找那種很坎坷的路,下雨騎最棒@@是吧,噗噗....那我可能真的要去見上帝了....等下輩子在相見我的fzr。

回覆給:羽山

所以買個好胎上好路,這句話是真的ˊˋ

回覆給:Jaunty

神的境界,神乎其技。不是人啊啊啊啊啊~~(吶喊~)

回覆給:㊣阿SAM

所以我該檢查一下了嚕@@,不尋常的油箱,不尋常的人騎ˊˋ

Yahoo