Zclub討論區 Z板

缸頭內部的疑問......請解惑!!感恩

想請問一下板上的達人們
凸輪軸這種東西
原廠的會"突然"掛掉嗎??
不是斷掉喔!
是有點像磨損那樣變成不夠"凸"的狀況
但是是瞬間發生的
或是說有什麼情況
會讓他產生上述情形呢??
症狀是"有東西敲擊的聲音!"
請大家幫幫忙= ="
謝謝Q﹍Q

BTW
組裝是由一家車友間還滿有信譽的車行操刀的
過程應該沒問題

補充:
那個敲擊聲還滿像Ducati乾式離合器的待機聲的
只是沒那麼大聲....

凸輪軸要磨成這程度是不容易滴~~{每一支都十年有了}~~~~
過往的經驗是~ 區軸連桿掛了~待速與提速時會有~ 搭~搭~搭 與  烈~烈~烈

主因~ 拓孔~
            或是機油油道阻塞~  所謂的 " 失機油 " 
判別時會以為缸頭出怪聲~ 也以為是凸輪軸~       不知是否情況與您相同~   供參考

回覆給:高橋隼
確實有這個可能性
因為在做引擎升級的工程時
有因為區軸箱的牙都滑掉變成要
填起來重挖
而油道也要重作

可否在更進一步解釋拓孔的意思造成曲軸連桿掛點的過程?
感激.....m(_  _)m

回覆給:小艾~I'mready

忘了問
這樣的情況會只有一個缸發出聲音嗎?
還是說應該兩個缸都會有?

有因為區軸箱的牙都滑掉變成要填起來重挖而油道也要重作
請檢查機油道是否通暢~

凸輪軸掛點~大多是凸輪端出現磨損~
會出現異音敲打聲的話~就檢查凸輪軸插入缸頭端~是不是有嚴重磨損~
通常都是末端磨損與缸頭之間的間隙變大~凸輪軸乾摩擦~連缸頭也跟著掛點~
所以運轉時發出凸輪軸敲打缸頭的異音~
而追根究底的原因就是~失油潤滑導致~最常遇到就是使用墊片膠~墊片膠堵塞了油道~

如果是區軸掛點~說實在的~連桿大端波斯掛了~那個聲音的確是小像杜卡迪的乾離~
不過個人認為更加吵雜~聽了很不悅~小弟之前748乾離的聲音是比較清脆的~
掛區軸的聲音好像比較...沉~那個聲音~聽一次就不會忘了....

如果只有一缸的連桿或凸輪軸掛~當然就只有那一缸會有聲音~科科科

回覆給:noidea-志仔

原來如此
所以歸根究底都是因為油沒上來潤滑
所以才會造成林林總總的問題囉?
我稍微有些了解了!
謝謝這位達人的解惑^ ^

高橋大哥....
雖然我知道你是來台北板湊一腳的
但是....你到底在哪裡出沒阿XD

ID裡有介紹~~ 中部五縣市遊走中~~

我走的是 " 理論派 " 因現實中沒有足夠的銀子 打造我要的FZR~

SO 也是一步一腳印~龜速升級中~~

北~中~南   因為 Z 版 與 東吳 還有許多機車交流的網站

很多人都可以時常聊天~ 挺不錯 ~ 我也不侷限在 F Z 車系中~因為只是代步車~方便整理整理而已

剛剛問店家檢查的結果
發現油道沒有塞....
說是有可能市區軸精準度的問題@@"

收到~~ 還是由施工店家來抓出毛病吧~~

其他的意見都只是輔左~ 

區軸精準度~~ 這問題太深了~~ 我都丟給加工廠~~

Yahoo