Zclub討論區 Z板

請問裝中柱的訣竅?

叫了一組中柱來換
但是那個彈簧實在好硬阿……
C環也扣不進去……

請問一下該怎麼裝比較好裝?
裝得我全身酸痛…

回覆給:品客

C型環用鉗子夾一下就進去了,彈簧的話我是用螺絲起子。^^

之前我裝,是彈簧先勾著,把中柱往後往上抬,拿一支螺絲起子預備
一看到洞就穿進去休息
接下來,中間那支就可以慢慢穿這時繼續拉中柱

以上也是一招啦

另外,中柱抬的越高,會越好裝,所以右後方的橡皮可以試看看先不裝
穿好洞,盡量抬高中柱,這時你會發現彈簧會很好勾,因為距離是最近的
參考看看嘍

1 . 先將彈簧扣好在中柱和車體之間

2 . 中柱盡量以接近水平的方式往上提升裝入車底 ( 因為這樣彈簧比較鬆 , 活動的空間大 , 比較好裝 )

3 ~ 4  其他省略 ...

C型環可以由下往上輕輕敲上去 ( 不要用手推 , 很容易受傷 ) , 如果有專用的鉗子夾會更好安裝

以上我個人安裝中柱時的步驟 , 這樣可以不用螺絲起子或是鉗子推拉彈簧 , 因為彈簧真的好硬  一"一

彈簧不硬也不好  太硬也不好裝   也看多速客達的機車  騎乘中  中柱在那邊  搖阿搖.....

那彈簧有那麼快變軟嗎 = =? 

回覆給:豪凡(藍色的FZR)

我把中柱拆掉了XD

回覆給:小pu

我的也一開始就沒在裝了  但有買一個放在家中  修車可用....  

Yahoo