Zclub討論區 Z板

sp的問題

各位前輩大家好,朋友一台sp已經快半年沒騎!
昨天拿來騎有兩個比較大的問題

一.拉高轉後停止會熄火,並非每次都熄火,感覺像吃不到油。
爬文後,有說可能是油氣未消導致火星塞nogo,要調稀一點!

二.引擎溫度好像很高,水溫表示不會動了,手可以摸但明顯感覺到溫度,
有可能是調太濃導致!

三.齒輪油多久該換
他半年沒換過,會引響引擎溫度嘛?

一.二的解決方法怎會衝突?還是問題不再這?

有大大能幫忙抓一下問題嘛?車子拉轉高速都很正常,騎乘也速度也都正常,
化油氣是有點生鏽,裝芭樂頭,用機油泵浦,水箱水有但也半年沒換,
如果還需要知道其他車況,將立即補上!

到底溫度示多少正常,我是因為騎乘明顯感覺到熱氣才去摸,
熄火也不是每次拉高轉都會熄火,打算給車行修,如果可以希望自己摸
但希望各位大大能給點知識,到時去車行不會一問三不知!

回覆給:大聲不一定快~

高轉過後~會虛ˋ會熄火~有幾種情形

1.化油器主或副油路不順

2.液面異常~可能過低

3.汽缸活塞有損傷

4.混合比沒抓好~可能是過濃

5.吸汽不順或阻塞~但是裝拔辣應該沒此問題

總之先清清化油器~換新的火星塞~混合比多鬆一圈~看看有無改善

最好是開缸蓋看看~或是借缸壓表檢測

水溫的話~缸蓋水龜可能鏽污導致作動不良~乾脆拿掉不要裝比較好

偶爾也要檢查一下水量~不足的話一定過熱~~水箱精也別忘了套

齒輪油半年差不多換~或是覺得打檔不順就換~跟水溫沒啥關聯

說半天....SP是指哪台車呀?  TZR250 SP??    RGV250 SP   還是NSR250 SP??

不管哪台~只要是SP都很讚阿!!!

高轉熄火也可能是CDI有問題

回覆給:肥~色

謝謝喔!這禮拜放假來看看~
車是泰n,要在整理!
請問泰N油封跟卡鉗維修包還買的到嘛?
材料行都問35MM另外兩個SIZE是啥?
他說要35.XX.11 三種SIZE才能確定!

那引擎溫度多高算正常?
手摸可以,但是會覺得很熱,超過50了吧!

再讚的SP也沒大大的大T好吧!

回覆給:ROTAX122

謝謝大大
cdi  怎檢測有沒有壞掉?
像維修手冊這樣量有用嘛?

可是不拉轉可以CDI只管高速嘛?

再請問一下 ~
有人知道泰n前叉油封的3個規格或料號嘛?

卡鉗維修包

如果泰卡跟台卡完全一樣的話

那用我鳥的維修包聽說可以上喔

回覆給:熱血阿狼少年

請問鳥的卡箝維修包是指哪台車呢?還買的到嘛?
哪買呢?

可以在請問一下,泰n的大燈跟方向燈是用幾v幾w的?
目前是開方向燈行駛中......
天啊~還我光明...

我鳥 = 鹅

鹅     = 勁戰

所以勁戰大多都稱鵝  也叫   我鳥

回覆給:TORO龜

哈哈 謝謝大大拉~
自從離開學校就沒看人把字拆開了~七刀!
我會去比較一下的!

請問有人知道sp有轉速限制嘛?
我車道12000轉過後就會斷油!正常嘛?

Yahoo