Zclub討論區 Z板

楼主: Penny

勁戰 66 缸 研究一個多月的困擾

回覆給:225競戰 威廉

這麼專業的數據 我該如何測量  我飛盤原廠 普利盤 忘了 碗公黑色一體成型~"~(好像鑿鐵那顆)開閉盤有拉行程 離合器不知道~"~  濾網高流量USA可以洗的那個 確定缸壓台製表16  進氣起管板井金色那跟 原廠皮帶

怎麼忽然間這裡變這麼熱鬧啊^^

說真的............問我要拖幾齒.........我還真不敢替你拿定主義^^"

不過在這裡先跟 小紅鵝 打個招呼...希望小紅鵝別見怪.....^^
以原廠尾齒去配.....理論上.....加速應該是很暴力.......

但66缸就算是以較保守的設定...........配原廠尾齒,可能油門稍稍大灌........後輪就會讓你有飄的感覺.......雖然有機會輕輕鬆鬆孤輪........但駕馭上............可能就...................蠻考驗技術了(因人而異啦)........
而本人私底下..........還是較贊成剛好就好............別改了車,卻給自己&路人找麻煩......

好了......廢話完畢..........我覺得尾齒15應該就蠻適合了.....剛剛好.........如果加速感覺還不夠.....就14吧^^
再降下去.......意義或許就不大了..........
但小紅鵝說的也沒錯.....以66缸配原廠12尾齒,
隨隨便便尾速都有125以上至13x的實力...............所以....最後還是看你囉^^

以上.......是個人假想..........單憑個人敏銳的思緒&對車車的基本常識.........所以僅供參考........哈哈^^
ps..猜到你的心聲喔......^^         可能我們都是自己DIY亂搞一族......所以比較知道這類型的人在想啥吧.......哈^^

順便說一下....威廉的部落格...在yahoo首頁搜尋威廉車業  部落格...就能找到了......^^

回覆給:k_schumacher12

那我來嘗試14齒的看看 再來告訴大家心得

上後齒16齒吧..........真的還有點過輕....16齒還可以托孤輪..5.5秒破百...還想再給他換重一點說........店家的設定公開分享...是不想要太多車友一直花無謂的學費............一些設定值公開後....其實都是需要專業的儀器跟工具來量測.........越完整的數據下..會越達到理想設定....只要有缸徑跟行程..就可以換算理想壓縮比.....跟理想動力..轉速跟齒比可以換算出理想最高速........改天跟各位車友分享..^^..........有問題來部落格吧...那裡一定有你要的..^^

威廉兄....別誤會喔....我沒要他亂搞的意思.....^^
我知道你設定的車..........動力有設定到該cc數的水準.........所以請你別見怪......^^"

回覆給....penny

其實我會建議降尾齒.........是因為................當引擎的輸出...........因為保守設定.......而動力沒這麼大的狀況下.....
所以我才會想到........以降尾齒這方向去建議...........

我覺得你供油方面並不是主要問題,而傳動配了這麼多次也都差不多....
所以我才想...............以改變尾齒來做補救.............^^

但這也是事實.............如果還是不行............重新設定引擎(汽缸頭)的確是.........最直接方法......^^"

但說真的......大部分我們自己diy的心態.......
即使知道那樣做對效能是最好的.........但總是拋不開..........

所以比較保守的設定.......下場是..............騎爽就好^^"""""""""""""
真的要找對手.....................錢錢準備多一點^^

^^..沒關西啦........我也是這樣過來的..........花2X萬的競戰....58.5.......63.5......66..........化油改噴射.........看到時...你就會瞭了..

我發現我的碗公 抓不住了 我與車行討論過後16齒 66應該是OK的 結論換個碗公看看 車都在悾轉

我也很想以計算機改車
但是如何去丈量 我們這些業餘的 還是一頭霧水

回覆給:Penny

空轉..............@@"

呃..........不過說真的.......沒見到車........不知你車上相關零件是用啥料..........只能用隔空捉藥的方式.......
但害你空轉..........的確是我疏忽沒替你考慮到這點........sorry............@@"

但接下來........也只能看你的想法囉...........看你是要........要痛就乾脆痛一次.............把引擎拆了........重新設定.....
或是........繼續  調整齒比&傳動...........的方式........去達成需求囉......
你可以仔細想想你的車上16齒的輸出反應.........及降齒比的輸出反應........其他.........
留些空間給自己冷靜想想........仔細打量.........再說吧..........
只能跟你說........經你這樣一試.........如果你反應夠快.......應該大概會知道.........如果是以調整齒比的方式......
該怎麼去搭配.........達成你要的效果了........

或是............把你的汽缸頭工作效率.........重新設定..................拍勢嚕..加油.....^^

可以給我妳們66的傳動數據麼?

別這樣說 大家都是來交流交朋友的

我修的原場修改盤跟山本盤..特性很接近..長軌道..高轉會掉2.300轉...........9克..原廠皮帶...1500轉大彈簧..擔子盤..原場加重型離合器..噴沙打洞碗公..在我的部落格有照片...58.5到66..........都是同一套歐...接合轉3800..加速轉8000...........回油轉5.6000..........只試到過最高轉8900...應該可到9500.......就沒路了...16齒的表速132....B93....100.90.12...

這是小弟建議換14齒剛剛好  目前62陶剛全套 之前歷經58.5  59  62  63.5一直升 過程中也一直在換齒比最後還是覺得14是最適中 到15跑山就有點吃力  畢竟大部分時間都在市區起步比較重要靠拉轉拉尾速  目前我急速是135左右 我市直接用原來CVK30設定值來調整 空率挖了15洞  但是碗公換好雙在跑一次合歡山就要換一次 超扯

回覆給:昊呆

正打算換14齒看看 我在想油嘴的部分 135 似乎有點小 我看66都14X 還有到15X的 

還沒弄好嗎?.........^^
tell me!!.........我沒看錯吧?.........@@..

(正打算換14齒看看..........)   
是指尾齒比嗎?...........如果是........那..........14如果碗公真的捉不住......那就換15吧..........        
當初其實我..............是很想直接叫你用15齒去配合傳動看看................

如果是我看錯的話.............那就.............別理我...........當做是.....我又多嘴一次了^^"

我上了14齒 起步明顯變快 同一段路 尾速也沒掉 但是同一個問題還是在 我的尾速 還是出來的太慢

跟我朋友一台69跑  起步20公尺 我領先一個車身至兩個車身 中速 他超越我 換她倆先我一個車身至兩個車身

尾速部分 我在貼近她了 但是進了彎角 該放油門了 等於我的尾速出來的太慢  這幾天 我傳動部分配了很多

次 彈簧換了 笙輪 2000轉 珠子 從全8克 換到 9*3 10*3 在換到11*3 12*3  尾速還是很慢出來 全8克整台車 轉速

爆高 馬上換掉 9*3 10*3 同一段路到底時速約115 上下 11*3 12*3 同一段路 時速差距不大 (此時速表為KOSO 慢

原廠非常多約10~20) 我抓不到問題 我也把空濾外蓋挖整排洞了 裡面那隻館子也拆掉 騎乘感覺 沒有悶悶的

感覺了!  但試尾速出來還是很慢!!  請板大們 隔空抓藥

你是跟你朋友的69缸在比啊  =.="   

你有跟你朋友對表速嗎?...........(KOSO表115km 是原廠表的多少??)    
如果你朋友真的是69缸的話.........那你這樣也差不多了........

不過........沒騎過你的車...........也很難判斷..........還剩下哪部分可以微調........  
另外..........我也在想.........是不是開閉盤的問題.........
還有........傳動用不知名盤&原廠飛盤........這樣搭配似乎也有影響效能的疑慮...........

部落格名字網址打出來,你又沒講怎麼找

KOSO 115 原廠表掛601胎 約130上下

回覆給:no.17

去YAHOO部落格喔^^

Yahoo