Zclub討論區 Z板

勁戰 66 缸 研究一個多月的困擾

我的勁戰  
66缸 800條  士官長缸頭 進氣23排氣22  齒輪   16尺 進氣鋁肥腸 空濾挖幾個小洞 
油嘴135  普利珠 目前11*3 12*3 大彈簧 2000轉 尾速上的非常慢 加速度還好
我是用KOSO三合一的表 
我最近才換士官長  還沒換士官長之前是用 油嘴138 普利珠9*3 9.5*3 尾速約KOSO表118 還可以上 上非常慢 但是沒路了
換了士官長 油嘴用135 普利珠 11*3 12*3 楓葉盤後面墊片用三片 尾速差不了多少........
加速性也沒比較快 一直在調整 還是如此
求版友可以幫我解決此問題 我看別人的66 隨便都浮頭 好像要飛了 去玩直線都被放......很想哭

回覆給:Penny

我對引擎不是很了解 不過風盤後面的墊片不是在讓檔位提前起步變快嗎

最多只看過墊兩片 加到三片皮帶很難跑滿吧

要不要試試看1500轉+彈子盤或1800轉的 珠重放9*3+10*3或全10

我不是很了解狀況,但我記的沒錯的話加墊片讓尾數掉下來,你試試把墊片拿下兩片,只要放一片,珠子用全11或10*3+11*3,如果你傳動部分是自己DIY的話我建議你珠子的部份可以多試不同種的組合,我平常是去認識的車行,我在哪邊有偷學一點DIY的技術,所以每次去大部分都自己來,去弄傳動時光珠子就要配230分鐘,因為要一直去試車,而彈簧的部份有聽說過改那麼大的話很像要用原廠的來拉尾數,至於實際情形不太清楚,因為我沒改到那麼大

回覆給:豆腐人

但是之前我還沒上士官長的時候 是裝一片 9*3  9.5*3  速度差不多~"~

回覆給:小嘉

我也是自己在朋友車行拆拆裝裝  都快瘋了  試不出完美  說真的騎出去說66 都怕被笑 

我補充一下 我缸壓約 台製缸壓表16 美國製的約11~12

直覺傳動問題不大!

問題應該出供油  吸氣這部分!

感覺好像是進排氣,和供油混合比那邊的問題居多

我覺得............
關鍵在尾齒......如果我沒看錯...拖到16.........可以稍降一些..............

供油&混合比設定不好的狀況下....應該狀況是nogo&震爆...或某速域沒力(不順)........但上面開版所說,並無特別明顯不順的情形......

雖然我對大改66缸沒啥研究.....

先撇開引擎設定不說...

直覺......        動力輸出x齒比     沒搭配好...........所以加速效率沒那麼好.....

變成平順型加速,尾速還沒跑到......就要鬆油(沒路)了@@"

以上文字,純屬個人假想..............看看就好............^^"
  如欲得知更專業解答.....請找z club其他更專業之版友............^^""""""""

回去你設定的店家吧..告訴他情形....把設定值搞好再說吧...

回覆給:225競戰 威廉
是自己去搭配的所已找不到 只在朋友的車行搞 搞了老半天 還是搞不董

回覆給:k_schumacher12

有點講到我的心聲 因為這台車 起先是設定穩定性 並非激烈駕駛
那我該用幾齒的會比較好

回覆給:騎著黑鵝的~小梁

油嘴 132 用過 140 用過 145也用過 目前135在這幾支中算最好的效果

回覆給:阿維

進排氣都是新的 應該是不會出問題

混和比的部分該如何去調整

原廠齒輪錶速可以上看約130km/h的尾速(110/70/12)

不妨改回原廠齒試試!!

(大缸徑不一定要拖太多齒~~適當就好^^)

壓縮比多少..要確定換算歐....進氣道口徑..........排氣端口徑..揚程量...作動角幾度....減速比多少..空率流量數據....歧管是哪間的...入端..進端...轉角幾度....排氣管是用哪家的....轉速域在哪裡....最高轉多少....皮帶寬....普立盤勢哪家的........................離合器跟碗公呢............

這是我家客人的66 800數據.........壓縮12.23........缸壓16公斤..台製表...295度揚程5.15.........加速在8000轉...回油在5.6000轉..最高轉8900轉....山本9克.........原廠皮帶...1500轉大彈........6.576減速比...CVK30..自行加工的歧管....油嘴40..145.......空率進出口53MM.....白鐵濾網....最高表速跑過 135 B39 100 90 12.....大吹油門油耗是25............小吹是29.....鯊魚管......最近才上油冷...機油幫浦.....工作缸頭溫都在95度.........行駛中90度............停紅綠燈98度..就是在路上找對手的那台^^.............昨天還在店門口比賽舉孤輪說.............10公呎.................還需要的話..到部落格問我吧......

說句難聽的請勿見怪!!

路上找對手??贏了有好處??

改這麼大去尖端比0-400才有成就感吧!!

不過沒在比翹孤輪就是了!!

我找不到您部落格的網址 我是KOSO三合一轉速表 都比原廠表慢 跑過最快123(KOSO表) 車行說約有140

但是去跑直線都被放~"~

回覆給:小紅鵝^^

路上競速 有點危險喔 我覺得交流心得比較實在 你說對吧

Yahoo