Zclub討論區 Z板

接近圓形的六角型的套筒

最近在整理我的FZ2時,發現我的8mm的套筒及10mm的在用時居然會小空轉,仔細轉過來一看我的六角形快變圓型了,所以想要去買新的,但我不知道要買哪個牌子的,以及要選12角還是6角及要什麼材質做的,可是我比較偏向買日本製,我不是崇洋心態,我只是想要買一組夠堅硬的,我不想再看到圓形了,所以就算是台製的只要夠堅硬也可以接受,還有我要長套筒還是要買短套筒的,及我要買整組還是單獨的,我目前手上只有棘輪板手及套筒,希望有前輩能分享一下心得,告訴我一下

回覆給:小嘉

這算是消耗,去工具行買個同規格套筒就可以用了!!

買黑手牌~!!

我是用國產King Tony的,品質都還OK、價錢也不貴,用了好幾年也都沒出現過問題。套筒的話買整組會比較簡單一點,可是裡面可能會有幾顆是不常用的規格,而起還需要另外買幾顆裡面沒有的。至於六角跟十二角的問題,我記得六角的比較不容易滑牙,所以我是買六角的。

回覆給:☆Luca☆

我網路上的拍賣有看到人家說12角比較不容易滑牙,King Tony耐用嗎?會像我的這樣嗎?要另外買哪幾顆裡面沒有的,整組要買短的還是長的,有聽過日製LIGHT嗎?有人用過嗎?或是DEPA或著ALSTRONG 後面這兩個是日製的嗎?

就個人修車的經驗,我把家裡12角的全收在袋子裡拿到地下室放了,大概這輩子不可能會再拿出來用

King Tony 就個人DIY﹑車行使用都很夠了

選套桶,第一個還是要看你常拆的螺絲﹑螺冒

套桶也有分粗細,有的10mm﹑12mm,但用的是2分,只適合拆扭力值較小的,該套桶也很薄

山人有次找不次4分的12套桶 ,拿轉接4分轉2分,接了一個薄薄的螺帽12mm去打卡鉗螺絲

想當然螺絲還沒拆下來,螺帽已經裂了

至於品牌,我個人覺得都還好,東西本來就是耗材,花太多錢又沒學到經驗才是最糟糕的

東西當然要買台製的,缺什麼買什麼才是上策…買一整組結果每次用都是同樣那幾個

怎麼不把多的錢,只買常用的那幾顆就好了 @@

不過也不要去買那個2﹑3百就一組整小朋友在玩的...準度糟,用起來也火大

我買的套桶都是直接去五金行﹑賊仔市買的,1顆10~40

用一用每次都找不到火大,同一顆就買了二﹑三次

至少上面都要有刻字 ,刻什麼 CRV ...科科科

8 汽門間隙
10 儀表,電池
12 引擎固定螺絲腳,油箱,卡鉗,盡可能買後厚實點的套桶,4分最好
14 忘了在哪,不過也曾出現過的樣子…想不起來
17 前輪軸心,三角台,要買二顆,曲軸﹑鏈輪螺絲
19 機油,前叉
22 上三角台中心,後輪軸心
24 汽門側蓋
26 前齒
27 離合器
30 曲軸

最後還是老一句,缺什麼買什麼就好,牌子不見得很重要,好的套桶通常都有刻牌子,那就夠了。

順便問個問題.... King Tony = KING TΩNY 嗎???
前幾天車友帶來的工具是 Ω

小弟比較沒用過好東西...可以幫我解答一下嗎?

回覆給:羽山
套筒的粗細要怎麼看?是看2分4分那個數字嗎?那個數字不是在說後面要接的頭的大小嗎?像是如果要接棘輪扳手的話,數字不是在說棘輪板手的那個4方形的頭的大小嗎

14 忘了在哪,不過也曾出現過的樣子…想不起來

哈哈哈哈也有高手失手的時候!!!!!

FZR前整流支架轉向柱固定點!!!

在補充一點!!!

一般套筒請選擇使用6角的,是因為12角的有12角的螺絲=3=....

12角打6角螺絲12角的會爆掉!!!

老大,你說的那個就是king Tony的啦,三八。^^

原來如此,難得拿到好東西...還以為是仿品

哈哈哈~

2分﹑4分指的的確是後面四角連接工具的部分
一般來說四分較厚實的套桶都比較耐用,不過也有的就沒辦法用太大的孔位

比如野狼CASE上的螺絲,有的較大支的工具就插不進去了

我指的套桶粗細
是指 ◎ 套桶 四週含肉夠不夠厚,有的真的很薄
(你去十元的店買到的便宜套桶跟好一點的拿來作比較應該很明顯)

盡可能使用適當的工具,就這麼簡單~
不過我個人始終還是覺得…工具也只是耗材,夠用﹑方便用,用起來爽又上手就好
最好花少少的工具錢,還能用很久,又賺很大,超讚!

看過有人花了錢買了汽動,一輩子開沒幾次,最後集氣箱銹穿破了,就丟了....嘖

結論:還是買電動扳手就好了....一把便宜用起來上手快,又非常實用的就好

king tony 個人工作上所知 是德國品牌 台灣製造 ^^" 品質絕對OK

回覆給:轉角卡到陰

你好,我想請問一下有聽過西德K牌嗎?不知道它的品質好不好

有全名嗎 ? 不然西德k牌 我不知道是啥牌子

有人用過light的套筒組嗎?它真的是日本製的嗎

因為個人在工廠內上班
當兵又是當維修兵
個人建議..雖說便宜貨有好處
不過還是要看你用的點跟你常用度的問題
例如你現在要拆的是一個不常拆卸的螺絲(螺母)
那這時你的套筒就要選擇較耐用的6角會比較好
因為通常不常拆卸或者是很久沒拆的螺絲
一方面是可能會鎖的很緊.另一方面他可能生鏽或者卡住
你若選擇較差的..可能就會廢掉
當然.常拆但又要鎖很緊的.最好也是用較耐用的
至於其他像是鎖車殼之類的
反而不能逼過頭(殼會分屍給你看..)
這種類別就乾脆用比較便宜的吧
個人建議
工具還是買比較好的
免得修車到一半沒工具可用.會幹到翻

我懂你的意思,所以我線再想買一組中價位的,可是我想知道一下別人使用後的心得,我想問一下有人用過light的套筒組嗎?它真的是日本製的嗎?耐用嗎?

Yahoo