Zclub討論區 Z板

差點噴掉的啟動馬達....

話說,某天凌晨,騎著R外送時,

朋友因為無聊也跟著我一起跑,

結果在回程中.......

我發現我的車發出怪味...燃燒機油的味道...冒煙...

而我朋友看到我的車子在漏油..狂漏的那種.......

一路撐回麥X勞,

整流罩拆下來檢視...

發現,不是汽缸漏油..

而是啟動馬達噴出來,裡面機油直接噴出...打到前缸前段..

然後整個燒焦= =........

初步斷定....大概是在某轉速域共震過大.....導致螺絲鬆脫...

不知道這有沒有辦法解決= =?

目前只有區軸重做+塘缸過.....

猜測可能是區軸重做後配重的關係...讓車比較震......

難道我要每次出們都要帶備用螺絲嗎......?

現在騎起來都怕怕的...轉速很怕過高= =...

太低又沒啥力.....

救命啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回覆給:TORO龜

我還真的沒有聽說過這種情況,你要是會怕的話,就上點螺絲膠吧。^^"

回覆給:☆Luca☆

哦哦~感謝LUCA大..

我看我還是多準備幾組螺絲...也順便帶膠好了..

騎到啟動馬達螺絲噴掉???

您真利害........~"~......

我應該要很肯定的說~~ 震動~~影響不到啟動馬達固定座的螺絲

是否  螺絲長度有更換過  而不夠長~~
又或是  螺絲孔裡的牙身 有損傷~~

說的比較基本面~~但問題往往就出在基本上~~  請參考~~

回覆給:~熊貓~

哈哈哈...想學嘛XD?

回覆給:高橋隼

是喔...

好吧! 因為這次請人帶螺絲來換,有比較長一點,我在小拉轉試試看...

多騎幾次看會不會又噴掉...

噗~我是差點噴掉機油濾心的蓋子

一邊騎看到車子的旁邊還有噴泉..@.@ !?  奇怪..今天的車子會噴水

停下來檢查才發現機油都給噴光了 xd

問題還在嗎? 

你的問題我也遇過內^^真是巧~

不過我還有噴過別的東西喔~

引擎固定螺絲三顆噴了兩顆~^^還繼續騎了好一陣子~洗車才發現~不見了

車體側腳架整支噴不見了~^^~還繼續騎了好一段路~停車才發現~不見了

後來才發現~^^~騎車前要先檢查一下所有的螺絲一遍~才可以安心上路~~

Yahoo