Zclub討論區 Z板

化油器一問

前陣子化油器混和比螺絲崩牙,前缸不發
自己買了一個中古化油器更換
換完後車子果然變順了,但是其他問題又來了

之後請車行調整同步,在引擎下接了兩根管子
要調整排氣同步(師父是這樣說的)

看著儀器開始轉混和比,前缸OK
後缸怎麼都調不下來

說「正常來說,HC值應該要降,CO值應該要升」
但是螺絲轉到底之後才有反應,根本沒辦法調,師傅建議我要再換一顆化油器

調完之後車子怠速便的很不穩,車子越熱怠速越高
鬆開油門後轉速也下降很慢,紅燈停車時怠速有時會突然飆高再慢慢降低

這真的還是化油器的問題嗎?
之前曾給另一家車行調過,說是排氣管有漏氣,會這樣嗎?

真的不行的話只能換一顆新的吧...話說,最近化油器是不是又變貴了?
之前去y拍看二期從5200變5700了

回覆給:SEFI

小弟對化油器的調整非常的嫩!
但是化油器新品怎可能賣到5千以上!?
一期的化油器約4200元
二期的化油器約4500元
超過5K那真的實在太扯了!

我很好奇~調雙缸平衡(化油器同步)~為啥要轉混合比螺絲??
自己的車很久前~剛改引擎時~沒有負壓表~送去車行調的情形也是類似~
年輕師傅看著負壓表再轉混合比螺絲~
當然調不好~一直說引擎掛了~化油器壞了~(引擎才剛做好~化油器也是正常的)
一種很不耐煩的嘴臉~讓我實在很不好意思跟他說轉錯螺絲了~
所以我直接買了一組負壓表~自己來~

不過你的情形~那兩條管子還有可能是師傅要先調好排氣的空污指數~
看是接進氣岐管(調同步)~還是排氣管(調空污)~
但調好混合比後~一定會再調雙缸平衡~
你車子目前的感覺~是沒把平衡調好~混合比可能也跑掉很多~可以拆火星塞看顏色判斷~
平衡的話~就一定要有表去看~比較準~

回覆給:上坡起步

YAMAHA這兩個月來已經漲過兩次價了

新品一期化油器確實是大概在5700

前幾天去材料行問到的

如果怎麼都調整不好的話!!!

乾脆全部都調整一樣在來微調!!!

回覆給:noidea-志仔

對,一開始是在調排氣的空汙指數(所以才有CO跟HC)
之後也確實有調整平衡,當時偷喵了一下表,好像是落在14還是16hg/m2

火星塞手邊沒工具,拆不下來= ="a

我的疑問是,真的是化油器的問題嗎?會不會是其他的問題啊?
買一個新的化油器很傷小朋友...

我是請公館羅斯福路上的YAMAHA調的,之前也是在版上聽說風評不錯才去的

回覆給:阿修......

前後化油器已經拆三次了呢...

原化油器前缸混和比螺絲崩牙,化油器備料後混和比螺絲崩牙+柱塞不順
兩顆拼一顆,折騰了我好久,中途還被黑心車行薛了1500

如果可以確定不是化油器本身的問題,我會考慮全部再弄一遍

找他  noidea-志仔   就對了
詳情 可到彰化版車友區 詳聊

回覆給:阿凱

對呀~ 

4/6 剛漲過 25%

現在 8/2 又再漲 漲一點點就算了 竟然一次漲 30% ~ 55%

真的太誇張了!!!

路過的  发表于 2008-8-21 23:42:24

如果你到中壢來就幫你調一調<先看看進氣期管有無鬆動

小弟這幾天在店家更換了一顆一期滴...共6張小朋友....好傷呀~

Yahoo