Zclub討論區 Z板

[心得]我用了八年的時間轉了一圈,你呢?

八年前那個高二的寒假,
如同許多版上的同胞們是個清純天真的單身男性,
在當時受到了騎FZR老哥的影響,覺得騎FZR真是帥氣,
就算騎FZR不是為了把妹,但是要把妹的時候一定也能加不少分,
再加上早年台灣有本名為"young guns"的漫畫,
主角也是騎著他帥氣的某無牌重車把了妹,
因此在那個窮鄉僻壤的鄉下,國中生騎機車不戴安全帽都不太會有人理的小地方,
我跟我哥借了他心愛的老婆FZR-III(紅白配色)一段時間,
來作為我踏出小小夢想的第一步。

有了FZR之後發現自己自信加分,
確實對於原本不敢跟女生主動說話的自己有了小小的進步,
不過在大部分的時候,還是不知道面對喜歡的女生時候,嘴巴裡到底說了哪些話,
這段時間我哥的FZR陪著我度過了許多美好的時光,
教學會了我好多好多關於車子的事情,
(例如騎比較仿賽式的跑車,如果要在斜坡的地方掉頭要很小心之類的)
只是我發現,就算自己騎著FZR,
身旁的正妹還是寧願冒著腿被輪胎挫傷的危險,
站在捷安特後輪的火箭筒上,當下我不氣餒,
因為我也覺得和大家說的一樣,我只是還沒遇到那個正確的對象。

十個月後在邁入高三的暑假,一如既往是個死孩子不知天高地厚,
一切的物品都是使用伸手牌的,這次伸手了一台單搖VFR400 NC30,
話說這台車真的是帥氣到不行,前車主還改了鎂合金金色後框,
我不得不否認這麼帥氣的車子以我十七歲的年紀,
還真的有很多可愛的女生們想搭我的車出去兜兜風,
這個時候在那個窮鄉僻壤的小地方,
同年紀的同學們騎機車已經是習以為常的事情了,
我這個該死的白目高中生,
車子都高人家一級(你騎腳踏車我騎FZR,你騎機車我騎重車)
只是也許是我的報應以致於那些外表比較美好的女生想坐我的後座,
也只是侷限於想坐我的後座而已,而我心底的那個后座永遠是空的。

這個時候我遇到了很多"我想跟你當永遠的好朋友"的女生,
那個時候我以為是我成功了,我和這些外型姣好的異性們有機會踏出下一步,
因為這些正妹想跟我當永遠的好朋友,想常常跟我出去,想常常跟我相處,
只是後來的我似乎發現,這些常常相處的時間,
我似乎都在聽他們哭訴、幫他們做事、當他們司機,
身邊不時圍繞著許多校內有名的妹,
同學、老師(甚至我不認識的)都覺得我真的是個花心大羅蔔,
一定跟這些妹都有一腿之類的,但是事實上,
也只有兩個女生"曾經"碰到過他們的手掌(連牽手的算不上的那種),
只是這些話例如
"你是個好人,我們不適合,你一定會遇到更好的女生,你真的很好"...
我聽了好多好多遍,在那個年代可沒有什麼好人卡這類的用詞,
讓我更加沒有了解到這件事情的嚴重性所在。
於是在這個俯拾即是學生妹,到處都有制服妞的美好時光,
我就這樣空白的走了一遭...

上了大學來了台北,當然那麼囂張的機車是一定要賣掉的,
這個時候的我稍微懂事了一點點,
原價賣掉的錢還給了我媽(這是理所當然的事情),
在台北受到極大的物質衝擊,這是個極度現實的世界,
和那個窮鄉僻壤的小地方相比,
絕對是天堂和地獄的差別(至於哪邊是天堂哪邊是地獄真的是因人而異)
班上的同學們都很會打扮,我身邊只有少數幾個一樣是中南部上來的土學生,
過著所謂與世隔絕的聖人生活,
只是囤積了十幾年的存貨,我真的不太甘心就這樣放空,
於是我試著去踏出那勇於主動和不熟女性講話的第一步
(以當時我的膽量和動機,我真的不覺得那是撘訕),
只是我發現很多所謂的台北小孩,從高中就已經開車上學,
實在是一件相當神奇的事情,我們班就有人開學就開賓士上課呢,
還好他很低調,不然我看聽他講把妹的事情就飽了,

你想跟我說女生並不是都那麼現實,
或者有錢有好車不代表一切之類的老生常談至理名言,
我要跟你說我同意也相信,只是人各有志,
在我眼裏那些只想跟有汽車和有錢人和帥哥往來的女生,
遠遠大於你們口中所謂的良家婦女,說真的那些比較現實的人真的沒有任何錯誤,
良禽擇木而棲本來就是天經地義的事情,
沒有人有任何權利要求別人不去追求自己想要的生活,
在當時我看了一篇文章,是一個成大的畢業生寫的,
他寫說他在唸大學的時候追求班上一個女生,
這個女生在當時並沒有給他任何機會,
他盡力了一切的可能性把時間都花在這個女生身上,
只是這個女生依然並沒有給他任何可能性,於是他畢業後去當兵,
這個女生繼續攻讀研究所,兩年後的某一天,
這名作者家裡的老爸買了這輩子第一台新車,是台BMW3系列,
又很巧地作者的父親請筆者開車帶他回到母校去,
作者的父親正好在該校有事情要辦,
在作者在車上等待他父親的時候,
恰巧遇到了以往這位完全拒絕作者的女性,
此時的作者剛去工作的場所面試完所以身著正式西裝,
又剛好下車和這名女生打招呼,
不知道是否拜B車的神裝附加屬性所賜,該女態度有了劇烈的轉變,
一直要求作者的聯絡方式,並且在會後頻頻邀約作者出遊之類,
作者在當下給的結論是...
"男兒們都努力去工作吧,先別去苦惱女生的事情,
等你事業有成,他們就是你生活中最不需要擔心的事情"
此刻的我發現,原來四輪的殺傷力遠遠大於兩輪的等級,
即便我為了來台北換了一台較為不起眼的偽裝用重機,
重機還是重機,永遠不能和有門有頂有冷氣有音響的汽車比,
那個時候我和同學討論出來的結論是,他的後車箱都比我的後座舒適,
此刻的我只想著,如果我有汽車,一定就可以讓這些女生對我有更大的興趣,
我朝著這個方向努力了一段時間...

直到過了四年,
終於在我的生活中多出了新的重心,
一台火紅改過輪框和外觀的奧迪A4,
相信很多人可以理解那種打寶練等級苦了五年,
結果後來打到一整套神裝那種久旱甘霖的舒暢感,
"去打王吧..."我心裡那個沉睡已久的惡魔如此地煽動我,
只不過,我想大概是技術的問題,我還是打不過大部分的王,
無論大王小王,我都是趴著或者躺著被抬出去,
這段期間我在audi俱樂部討論區泡了很長的一段時間,
上面不乏醫生律師或者各行各業的頂尖人士,
只是儘管大家的車子已經動輒四五百萬,
還是會羨慕許多擁有上千萬上億的名車車主,
於是這段時間我去了MOBIL 01或者其他高級車的討論區,
去理解一下這些高收入高地位的人的生活是怎麼一回事。

最近有篇文他們在討論,開著兩三百萬的奧迪好像把妹還是很不夠力,
跟那些開著牛頭馬面掛著盾牌的車子相比還是遠遠不及,
然後去了牛頭馬面盾牌的網站上面又看到這些千萬名車的車主們在討論,
開國產車的時候覺得那些進口車上載的妹都比較正,
開進口車的時候覺得那些跑車上載的妹又更正,
開跑車的時候卻莫名奇妙地發現,禮拜五晚上陽明山上機車後座的妹又更正,

原來,我花了八年的時間繞了這一大圈,才搞懂一件事情...
其實你的交通工具並不真的決定你在心上人眼裡的樣子,
只是你覺得那把你自己變成是什麼東西而已...

唉....真是有感而發....不知道有沒有人能看完....

回覆給:八嘎

嗯....我還是乖乖的騎我的小速客達就好
今早最中肯!!(拇指

有有有
我有看完
大大開奧迪都把不到妹惹
更何況像我們這種騎速可達的
一起努力吧=ˇ=

你的文章.讓我感觸很深.我也是非常熱愛機車的.我今年買了人生第一台貨車.它是2手車.外表破破爛濫.可是對我而言.是人生另一個階段滴開始.我很多朋友都笑我為啥買一台這麼破爛的車.應該去買房車比較帥..載妹也比較方便.比較有趴數.可是我想想...房車對我又沒啥用.我現階段有貨車可開就很不錯.再說.我也需要貨車來運比賽機車.所以當然貨車才是我最需要的.所以樓上大大你滴文章.讓我感到.人真的都是群體而生的動物.大家有什麼.你就應該有什麼.往往忽略.真正需要的是什麼.女孩子其實要看你交往對象滴個性啦.虛華的不會實際.實際的不會虛華.男人不要往往為了討好女人.常常堆壓力給自己.做自己才是最重要!謝謝大大分享文章唷.我很喜歡.再次謝謝~~

車子真的不是把妹的重點
當然有車子會加分
但...................................重點在人呀~大哥~~~

讓我想起電影"趙子龍"

我們真的走了好大的一個圈

嗯~看完了.
不過我小孩都三個了~所以沒有把妹的困擾XD.

分了三次, 終於看完了...

心得......

外國的月亮比較圓....... 別人的老婆比較甜....................... :P' ' ' ' ' ' ' '

想當初的女朋友

一開始很喜歡我的FZR

到最後卻說:這個座又不方便...

去換台椅墊大一點的車

礙於還在學生的我

就把車賣掉(賣很久才賣掉...因為不想虧太多...不過最後還是虧了很多)

正在打算看馬車的

結果她跟別人跑了>"<

FZR....真是台好物呀

早知道就留下"它"不要留下"她"了

騎車是一種心情

快樂就就好...

回覆給:Jaunty

真的~~不能同意你更多了!!!

七夕前有感而發嗎......

有~我看完了...

難得出現這麼長的文章
而且還讓我毫無意見一次看完
雙手大拇指出現~!!

原來你講的是這一圈....

真的是像凱大講的
重點在人啊...

兩個對的人碰上了,感覺對了
速克達又有何不可?

(咦....?我怎麼覺得我還在無人島......)

看完+1

每次騎著我的野狼跟朋友出去(我只有一台野狼)
朋友因為懶~所以都騎訴克達~
每次女生都很想要坐我的車~
當然也就彈彈離合器~讓他稍微享受一下什麼是打檔車~
不過說真的~現在的想法~跟以前又差了一大截~
以前是多麼的單純阿~~~
FZR真的是台好車!!!因為我第一次體驗到時速100的感覺
就是我朋友用他的FZR讓我體會到的~不過後座~真的好高阿..

箴言4章-23節 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出

真是太讚了
尤其是結論

其實你的交通工具並不真的決定你在心上人眼裡的樣子,
只是你覺得那把你自己變成是什麼東西而已...

置頂文耶....... 慶祝一下...................

真是好文章
讓人很有感觸

開國產車的時候覺得那些進口車上載的妹都比較正,
開進口車的時候覺得那些跑車上載的妹又更正,
開跑車的時候卻莫名奇妙地發現,
禮拜五晚上陽明山上機車後座的妹又更正

↑
個人認為整篇最經典的精華在這裡~

到底要說啥?
建議你買本「精子戰爭」來看,就不會有這麼多疑問跟感嘆了!

恩..........
對於這種現象我也覺得忿忿不平

但是說真的那些比較現實的人真的沒有任何錯誤,
良禽擇木而棲本來就是天經地義的事情

這句話解釋了這個現象~就像頭文字D裡面的名言

車手是不需要女人的!

這句話是因為沒有女人才會這麼說阿..........

看完了.感觸良多
以後要跟我的小FZR小心不要變成
"免錢的司機,免薪的勞工"了

Yahoo