Zclub討論區 Z板

5期噴射新勁戰 有怪聲音

我的噴射新勁戰 在載人的情況下 車體左下後方會出現 "~鴨哩 鴨哩~"的怪聲音,只有載人的時候有,自己騎乘的時候沒有此聲音,到YSP檢查時技師 拿內胎 一小段 放在 車牌後方 但此聲音還是會有,我想因該不是車牌震動所致,且 聲音是在車體左方 離合器中注 傳動那邊出來的聲音,不知各位新勁戰的大大是否 載人時也有此聲音呢? 必進7萬5的車子 有許多怪聲音,真的有點不高興><

回覆給:LO小白

請問一下現在騎幾公里了?

不知道你是否有換一間機車行看

我的是覺得車子怠速時傳動很大聲也是跟你形容的一樣!

我現在騎不到三百公里.也還在觀望想說等三百換油時再去檢查

希望我們都只是新車症候群.........沒事的不怕..................七萬四好貴阿!!!!!!!!!!!

回覆給:paul換噴射

我現在騎了600公里,自己騎車不會有聲音,載我女王的時候就會有聲音,已跟ysp約好禮拜4試車,技師+經理維修 希望能找出問題呀>O<

您好~我也式騎5其噴射~我也視後方出現震動的聲音~停下來的時後會比較明顯~我也不知道什麼原因~我有趣給yamaha檢查過~她試騎了一下~也聽了一下聲音~說:如果這個聲音有越來越大的趨勢在去找他~所以我也不知道到底視怎麼了~><~目前很煩惱~現在到了1100公里了~希望跟您交流一下

哈囉~您好阿~我的車跟你一樣耶~也是白鵝~請您多指教囉~我們有相同的問題

回覆給:大家~

妳們的是幾年幾月出場的車呢~我的是08年5月底的車

請問有人跟我一樣怠速會不穩嗎?

大約在1800~2000之間飄,

是因為怠速控制系統才這樣嗎?

很納悶中...

回覆給:小狗

你是說~停下來的時候轉數會在1800到2000之間嗎~那是正常的~如果沒有這樣跳你的車就熄火了吧~這是每一台車都這樣的所以你放心

回覆給:小冬
昨天去車行保養了!問了車行當然答案一樣啦!

老闆說會嗎?我說比舊勁戰都還大聲耶(我是舊鵝換新鵝)

感覺像傳動裡面有啥東西摳摳叫

哀~~~~~大家保固期內多注意一下!

昨天車子進YSP維修了,希望能找到原因,若有找到原因,會跟大家說低^^

恩~~希望如此~不要有什麼事~^^不然真的會很....

嗯嗯~期袋能知道原因所在~~^^

維修後的結果還是一樣會有聲音,整組齒輪都換過了,很感謝ysp的人員幫我免費換過,我個人目前是把 腳踏板下的後煞車線綁起來,或許也有可能是線打到下方的塑膠板產生的聲音,過幾天測試看看

哇~~那麼好~可以免費幫你換齒輪~那你這樣~聲音有比較改善嗎~??~還是一樣有聲音嗎~我看我在去別家看看好了~真的很擔心我的車~><

對阿,那家YSP的人很好,他先自掏腰包幫我換整組齒輪,還不知道原廠是否願意給他跟換,且我的車子不是在他那邊買的,真的有點不好意思,不過日後保養等一定會去她那邊的啦,  你也可以跟我一樣,先把腳踏板下方的後煞車線 在中柱那邊,把它用繩子等把他綁起來,看看還會有聲音嗎~,我的需要等在我女王的時候看看還有聲音嗎,在跟你說是否有效 , 很想把這個聲音給解決, 在沒辦法 我想就...放棄了

我想我也換一間去檢查好了~謝謝你提共意見給我們~我如果有知道到底是怎嚜回事我會在打上來跟你們說囉~謝謝

我的五期FI 騎了4XXX公里沒啥問題。

只是"前面的碟盤都有怪聲"會<基基>叫 好吵!!!!!!!!!!!!!!!

要起步、放油門 只要是速度慢下來就可以聽到碟盤跟卡前摩差的聲音!!

超大聲的<基基>叫害我很不爽。

PS:我都沒改過車,原裝的,08年5月出廠。

回覆給:大師哥

你可以牽去給yamaha看看阿~看可不可一改善~必進我們也不是專業~如果有知道的~我們在一起提出來討論~^^

想必你的愛車是新車吧!
當初我牽4期噴射時候,大約3天跑一次YSP
因為感到全車都是怪聲音......真的不誇張

到現在...已經6、7個多月沒踏入YSP了
然後車子也都改電鍍、避震、低把、重機管

加油!希望你早日脫離新車症候群喔
通常只要換個管或傳動塑膠蓋拿掉,新勁戰的異音都會消失喔^^

Yahoo