Zclub討論區 Z板

【進不去的門】單眼相機 SONY F717

小弟我又來發問了。

這次小弟我有幸拿到一款經典相機,SONY F717

是我同學他爸買來,當裝飾品的。

結果,說明書保固,還有盒子都不見了。

搞的很像是...贓貨。

這都不是重點啦。

我該去哪裡搞到F717的說明書。

另外,有沒有同好跟這款相機,非常熟阿。賜教賜教

在這之前,我看了這串ZCLUB暗黑團隊秘密基地

果然是神人盡出,裡面的相片都拍的很好

很想進這個,經典永恆回憶的大門

或是有哪個論壇,是專門討論攝影的

讓我爬爬文,多看看視野

煩請前輩們多多指導,謝謝,謝謝。

以下為:SONY F717的相機照片

F717不是單眼相機.
俗稱類單眼或大砲消費機.
網路上應該找得到使用手冊PDF檔.

回覆給:AR東(PTT團書房)

多謝指教,謝謝,謝謝。

我馬上去看。

回覆給:海豚

喔喔~阿東大現身了~
東大就是高手喔~哈哈~~

其實你不要想說什麼進不去的門
開機後圓盤轉到AUTO就可以開始狂按快門了
我是跟你說真的~現在的相機就是這麼方便~哈哈

不過這麼作當然是浪費了這台相機了
現在網路上資料很多
剛剛東大給的網站
除了找這台相機的相關資料、特性外
也要去讀讀基本功,了解上面的AV、TV模式是啥等等
還有光圈、快門、ISO值,如何構圖等等這些基本要素
因為相機不是唯一重點
懂得如何拍出好照片才是本身的實力

寶刀配英雄
英雄有好刀最好,相得益彰
沒好刀也不該變成任人宰割的笨蛋
恩...就像舒馬赫就算沒F1,有計程車一樣可以很殺一樣......

至少圓盤轉到P模式開始
基本上還是自動的,但能設定的東西比AUTO多的多
我是沒辦法接受我的相機在AUTO狀態啦
我會覺得相機都給我亂設定~哈哈XD

問一下...
這裡有台南在玩像機同好嗎?
上個月買了一台單眼,
可是沒有也在玩像機的朋友
在這裡問一下
有台南玩像機的大大嗎????

回覆給:Taco

如果選AUTO....我就拿一般的就好了。

昨天朋友給我的訊息。

http://www.twgp.com/driver.asp

這是很多相機的說明書的地方。但是要錢

首要步驟,我仍是要找到他的說明書......

有機會MSN詳談嗎?感謝。

http://www.mydigi.net/soft/show.asp?id=35
這裡有簡中版本.

我很少上msn耶.不知你對攝影了解的程度~這幾篇文章你可以參考一下.
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=257&t=634323
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=257&t=645146

看完應該對光圈先決~快門先決這些功能設定有基本了解.

感謝,我已經收到說明書了。

目前正在研究這台經典相機

另外,我對攝影可說是門外漢

我願意從最簡單,最初階開始學

說實話,常常會聽到長輩或是前輩說

爬文阿

但是對一個剛接觸的新手來說

爬文是多麼困難的事情,連自己要找的方向,自己的問題都不曉得

該從哪裡看起,該從哪裡學起。皆是茫然

在Z版,有幸認識 高人,小弟備感萬分

有機會,真想聊聊天。

這位葛隔~
雖然說我那句話是說真的
但我是跟你說要這樣做嗎一一"...........

回覆給:BB龜
阿東大不就是住台南?
你沒看他的簡介喔XD.....

居然還有說明書之家這種東西~
真是方便啊~
以後搞不好有機會用到
先跟著收下啦^^~

數位相機教學電子書
裡面比較沒有從光圈快門等基礎理論開始講起
但是他有很多的應用實例
全部看的懂你就入門完畢了~呵呵
再來就可以再去找其他東西
還有看能不能應用和個人美學造詣了

回覆給:Taco

多謝,還有我辭不達意,別計較,哈哈。

之前我也有這一台
是好用的大光圈機種
近拍也漂亮
..
這是他說明書下載的網址
http://www.badongo.com/file/5037859
因為買了單眼
把他送給還在唸小學的姪子
說明書不見
去下載的網址...
...
好用的機子
用p模式就可以拍出漂亮的照片了

回覆給:小章魚

感激不盡,我正努力探索他的奧妙

現在,正在鑽研他的記憶卡,該買哪種好。

目前...F828有比F717好嗎?

都是老機了 ....唉

回應 15# albertmax080 的文章

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1609020404646

在知識+問的問題

小弟目前資金有限,無法進入DSLR的大門

但是之前拿過F717,深深被吸引

看到二手F828有些心動

但是,也找了很多資料

關於CCD是最大問題.....(2003-2005)

從一開始八千降到五千,甚至一千五

現在,買的二手機F828已經都過保固期了

我買了這台萬元的F828,哪天會掛點不知道

如果掛了,還有辦法修嗎?

修起來的價格會不會太誇裝?

目前我找到的二手

是有保固的公司貨(過期保固)

我唯一能找原廠維修的,是宇新嗎?

還是直接打電話問他們,比較快

還有其他維修的方案嗎?

我知道買二手要做最壞打算

但是我得承認,我想撿便宜,就要冒這風險。

有人有好方法嗎?

謝謝。

回應 16# albertmax080 的文章

這年頭DSLR這麼便宜.......高階DC越來越沒生存空間囉...

回應 17# dabinn 的文章

沒錯....

一台高階DC....的價格

真的不如去買台DSLR

不過.....我在等DSLR出錄影,(目前D90可以辦的道)

等到普及在入手

因此,先拿舊機器來擋一陣子。

天阿!這台算經典喔!突然有點想哭.剛剛看了一下我的像機.全手動= =連回片
都要用手去捲:L 連最新的那台好像都有10幾年了= =

話說回來.海豚大大你去找一本以前大專專用的攝影學.黃色封面.(去2手書店
找會比較好)以前再學的時候都是看這本.很枯燥.但是很實用.內容從認識像機
到調整快門時間.光圈.攝影手法.取景.甚至到怎麼去洗底片都有.比起現在出版
很多的彩色版還有一堆其他有的沒的攝影書籍都還來的實用.詳細!:D

回應 19# BRYCE1111 的文章

感激....

目前我真的還有再看書。
書名:這時怎麼拍才漂亮2(18種不同拍照主題供略) 出版社:DIGI PHOTO

現在寒假中,也快開學了,我先去我家大學圖書館找找看

還有沒有詳盡的介紹和書名之類的

我覺得拍照,取景就是80%了。

剩下的就是技術和機器。

Yahoo