Zclub討論區 Z板

含著煞車補油

跑場地遇到一個問題 就是進彎前的退檔補油

6檔進2檔彎 煞車退4檔 我用食指跟中指按前煞

假設我設定好的煞車距離是煞10公尺進彎

但是因為補油的時候轉油門會放開食中指而鬆開前煞

導致煞車距離變長要提早煞 想請問有跑場地或山路

的人 要拼速度的前提下 假設6檔進2檔彎你們會如何

操作呢 大家分享一下吧 

回覆給:老虎吃棒棒糖 女生的屁股畫成老虎

以我來說 我會2檔2檔退

利用檔煞來減速   然後進彎半離合 油門含著  

出彎就可以放離合了 

我是這樣做啦 對不對就不知道了...

YA指法若遇到進灣時,連帶補油動作是順勢至出彎口放開前煞的,而你說的彎前退檔補油,其實右手做動不需要這麼大到會鬆開前煞,在不就是你的前煞不夠力以致你煞車行程變長,補油動作不順,入彎前更多了不安定感,且六檔退至二檔煞車範圍內必須控制轉速在一定程度,才能直降二檔,否則車身抖那麼大力一下,入灣是無法穩定的,且你吃的線也會和你入彎成度有所關聯........

淺見~拍謝 牽拖龜大堆(笑~)

回覆給:小胡

你是指 Apex點 放開前煞嗎? 可能之前煞車不夠力 煞車按到快到握把導致補油動作不順

記得之前補油進彎放開前煞忘記收油 想說車子怎麼會自己加速 輕按著煞車出彎才放開

後來才想到 感謝分享

車款及排氣為何?[ 因 公升級 及 2T仿賽 攻略皆有不同 ]
但您的敘述 反倒像野地滑胎的作法...
想必您一場下來 肩膀頗酸吧?

Yahoo