Zclub討論區 Z板

這樣價位的『鈦管+2合一段』算OK嗎?

前言:
大家好,因為小弟的原廠管使用10年......裡面隔板難免鏽化開始有些『小雜聲』現象,故開始為愛駒尋找新排氣管!(無奈,原廠管停產嚕.....泣)

最近爬了很多文章+翻閱雜誌,得知以小弟我的休閒騎法較適合『回壓管』系列。(畢竟80%都是中低轉速在騎,平均5-7千轉)

重點來嚕:
(1)小弟我去找了一家專門製作排氣管的工廠詢問,老闆介紹了一支『鈦管』~跟我報價約『8張小朋友』,不知道大家覺得OK嗎?(不是進口那種,應該是老闆自制的~畢竟他們工廠看起來很大)

(2)因為我還有要更換『二合一』那段,所以『尾管+二合一段+全施工=11-12張小朋友』~以大家經驗看來算是OK嗎?

(3)老闆說能幫我弄到跟『原廠』一樣『安靜』,外加也能弄成『回壓管』.......以技術層面真的可行嗎?(我有看那支鈦管是『直通』的~那也就是說老闆是以『技術』讓他變成『回壓』+『變成跟原廠一樣『安靜』囉?)

註:本來是打算叫老闆也彎『前缸+後缸』那2段,但是老闆無現貨~所以價位難壓低(不然前缸+後缸+二合一這3段約要8張小朋友)。也因此我打算『另尋』那2段帶去給老闆焊接!

希望大家能抽空、幫忙回應這3項疑問,給小弟我些許意見+經驗分享,畢竟這『11-12張小朋友』不算小數~!

回覆給:咕小毛

我FZ2改250已經賣掉,剩下一堆備料,包括全新電系以及全新原廠150管(可能是市面能找得到的最後一支)
,有興趣者請到我的部落格參觀,謝謝!
http://tw.myblog.yahoo.com/cefiro2000-fz2

目前行情我不了
前中段含工部份大概是八千上下
現在料前跟工錢都漲
您參考看看吧
如果工好~錢花多些也是可以接受
但工不好~便宜也沒用

如果真的都是鈦
這樣已經很便宜了

你是不是要實際聽過他的聲音,先不管上哪總車,至少先知道他的聲音類型!!!

還有那跟管是全鈦製品,8張還算便宜!!!,如果是鍍鈦幪皮!!!那就是完全不值錢了!!!

正鈦管的話!便宜…

偽裝鈦管…你在考慮看看!

FZ車系,本來就是2和一押~雙剛接出一個排氣孔,
實在不懂您的意思!!!

回覆給:弄

唉呀,弄哥怎麼會把FZ2賣掉了呢?真是太可惜了。Orz.....^^"

關於排氣管的部分,個人是覺得不需要花這麼多錢去弄一個不知道效果的排氣管。其實,你只要跟高雄的仲禮兄買前後缸的不鏽鋼排氣管,然後找一支重車原廠管(像是CB400、隼、Ducati之類的尾管),這樣就很理想了。

至於你說要把直通管弄到有回壓,說真的,難度不小。像FZ/R或是一般的重車原廠管,都是曲道消音的設計,才能有效把排氣音量降低。只要是直通管,音量都不會安靜到哪裡去,頂多就是做個消音塞而已。^^"

回覆給:弄
還想說哪一天騎車去中壢上班會遇到大大說,我都是騎三峽鶯歌那邊進桃園再到中壢

回覆給: 所有熱心回應+分享經驗的版友!

看來要弄支排氣管果然沒那麼簡單,我光是爬文章+去書店翻雜誌還是不夠.....(經過大家經驗分享+建議後,頓時有很多想法....卻步等)

至於是否是『正鈦管』也很令我傷腦經,是否是『外包皮』那種也很令我質疑!(因為今天去問時,老闆有介紹我『碳纖維管』~但他說目前只有做『圓桶形狀』而已.......說著說著就拿出一個『圓桶』出來給我看。就是『外皮』那圓桶,不知道由這點判斷是否他們賣『外包皮』機率很高?

還有~果然如我猜想一般,成品的『直通管』要靠『技術』層面改良成回壓管+靜音......果然有相當的『質疑』空間。

P.S:目前我已經去『弄』兄的部落格留言訂購他那支『珍藏』原廠排氣管嚕~希望能順利買到!(在此很感謝大家第一時間幫我建言+經驗分享~真的很感謝

可以請問一下鈦管店家在哪嗎?

我想知道也!!小弟我很有興趣~謝謝!!

拍賣有人賣前段白鐵二合一全新的好像才1200...

再加上CB400的排氣管(看要新品還是二手)

加一加價錢不會太多...

回覆給: 圍仔

那是一家挺大間的排氣管『工廠』,據說師傅功力挺棒的。我也是因此才慕名前去詢問~!(他在『大中二路』附近,店名叫『X欣』......抱歉不能說太明,不然應該會被說觸犯版規)

回覆給: 雞腿小白

您好,可以麻煩幫我POST一下『網址』嗎?(小弟不才,一直搜索不到)

我知道你在說哪裡了!!謝謝你!!

有時間我一定去拜訪~

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080712463777

不好意思

認真看了一下

1200原來是運費啊...

(如果有打到廣告請把這回覆刪除吧...並不是提供店家只是介紹好東西...)

回覆給:☆Luca☆

因為腰一直不舒服,所以車重不輕的FZ2只好賣掉了,不過買家也很照顧車,所以沒問題,現在暫時專心玩追風!也謝謝大大之前的照顧!~~

已經回話給你,也請有意想買可能是全台最後一支全新FZ/R150原廠管的車友到部落格跟我連絡面交,3Q!

回覆給:*雪人*思考中

星期六沒下雨的話,我還是會騎追風出沒中壢跟鶯歌喲!~~

最終後續心得分享:

因為賣命工作10年的排氣管真的很難再『咬牙』替我賣命.......於是今天就讓他安享晚年。

於是就按原定計畫般去換了那支『8張小朋友』的鈦管,當然我心裡都叫他『鈦八』(.....冷)。(補充本來是想買『弄董』那支珍藏的原廠排氣管,但是弄董當下似乎忙於整理+出清+回應眾多車友......等等因素,所以沒對我直接回應是否只能『面交』.......於是我就放棄了!)

以下是換好後照片:

至於是否是『正鈦管』我真的不會分辨,所以我只能以『外行』的重量判斷自我鑑定。(我趁師傅在整理工具時,偷偷舉起他們的『白鐵管』+『我切下的原廠管』以『手感』鑑定..........個人以『粗糙的手感』感受是約相差『1/2』重量。

Yahoo