Zclub討論區 Z板

NSR改裝後搖臂的問題

想請教各位前輩們的小N後搖臂都用什麼 ? 小弟最近一直為了此事在煩惱(小弟想要裝3.5吋的框),爬了一下各大網站雖然得

知NSR原廠搖臂就可以上3.5吋框了,所以很多人建議覺得穩定性不夠就拿原廠搖臂去補強即可,但我聽聽看各位前輩們的

意見,是否有人改過其他車種的後搖臂,網路上很多人在賣山葉250車系的後搖臂,但是有人說TZR的後搖臂硬要上小N的話

為了將鏈條對準引擎會使的車台有一點點歪,想請問各位前輩是否真有此事(由於小弟是個初學者所以不是很懂),至於R1Z

的話有人說只要車套統就好了沒啥大問題,是真的嗎 ? 是否還有其他車種可選擇 ? 各位前輩能否提供點經驗或者意見讓小弟

參考看看~感激不盡

我的小N後輪3.5就是直上的感覺沒什麼問題

回覆給:新手

雖然我也很新...不過根據改車技師的建議, 或許原廠去補強比較好,
不過奇摩有人在賣鋁合金搖臂了...價錢不近人呢, 妳可以參考看看,
如果拿原廠去補強(好像是仿rs)...噴沙,補強,拋光(烤漆)...大概只要網
路那全新搖臂價錢的一半...以上, 僅供參考.

回覆給:新手

我的後搖臂就是仿RS後搖臂來做補強的...加強後搖的剛性呀

改裝後過彎時比較不會有扭曲軟腳感(個人心證...不負責講座XD)

點ID就可以看到我的仿RS後搖臂

另外就是價錢 = 無價 

為什麼無價....因為我自己用AUTO-CAD畫出圖型

再硬凹開鐵工廠的同學幫我拿材料用彎管機做型式...並加上焊接...成果就出現了

我是當兵前在同學鐵工廠那邊幹過一陣子的鐵工...這一些對我來說都不會很困難

我是覺得..補強會比改裝來的好用...至少不用擔心有沒有對正的問題

除了補強要注意到不防礙後避震的作動...還有剛性扭曲應力的問題(我是有算過啦XD...我比較龜毛)

若是你鐘意海鷗臂的話...TZR125R的4DL算是我眼中比較尬意的

但是...我若又想到TZR避震器多連桿架構跟NSR直接避震器架構的解決辦法...我會選擇放棄

不改多連桿架構...浪費了TZR 4DL的其一優點...另外之一就是海鷗臂的型

改了又要花費許多的小朋友(不單指改上...像避震的角度~應力方向~抗扭曲性.....都要仔細算過裝上才有效果)

SO...以上請施主自行參照服用...還有...印象中有討論過改裝後搖臂的討論串..有興趣再搜尋爬文看看吧

Yahoo