Zclub討論區 Z板

這兩日來汽門間隙DIY感言...

雖然這篇標題是感言...
但是其實還是有問題要問的~XD

這兩天手賤
跟舅舅借了厚薄規
動手玩汽門間隙...
因為沒問題~所以說是玩...
沒玩沒事...玩了反而跑出問題來...

沒鳥聲變有鳥聲...
進氣閥門蓋右下方螺絲螺紋滑牙...
喇叭壞掉(這個問題很奇怪= =但確實是我弄壞的...吧)
缸頭(閥門處)漏機油...(因為有一支螺絲滑牙了...不敢用力鎖~囧)(油封貌似OK)

對自己的能力有點灰心...
但是今天蹲在後輪旁(忘記為什麼)
摸著後輪...
突然有種悸動
看著還沒上油箱坐墊的愛將
覺得我遇到的問題
只是愛將要求我更加精進
雖然我還很菜
手很賤
人很皮
但是我還是愛著愛將啊~(淚)

我想要把這幾個問題解決掉
請大大們幫助我~>///<

1.汽門間隙已經弄到原廠最小值了(0.05/0.11),為什麼還是有鳥聲??就算弄到沒間隙(厚薄規插不進去),還是有鳥聲
2.滑牙怎麼辦??滑掉的牙是缸頭鎖孔的牙
3.按喇叭會有"瘩。瘩"的聲音,不會出現"嗶。嗶"的聲音,判斷是壞掉了...
4.我不知道怎麼會鎖到滑牙...我沒有鎖的很用力呀(本身力氣就不大),會不會是二手車商整理的時候鎖太用力了(打死不承認自己鎖的~XD),如果不買扭板...怎麼知道大概鎖多緊??(土法煉鋼...有漏就再鎖緊...)

回覆給:小黃

我的喇叭也壞了!剛換完發電線圈後,試按了一下,叫了一聲超大聲的,然後再也不叫了!
後來將報廢的豪邁125喇叭拿來裝,還真不錯,聲音大!

不管什麼機件,都有可能滑牙啊!以前在修悍馬車就曾經將引擎某部分的螺絲滑牙並斷在裡面,後來買了退牙工具修復,當時臉都綠了

之前我有發過一篇汽門調整篇,在精華區找的到,裡面可以參考。

1.汽門間隙已經弄到原廠最小值了(0.05/0.11),為什麼還是有鳥聲??就算弄到沒間隙(厚薄規插不進去),還是有鳥聲

A:這一定是有環節或過程有錯誤,可以請你的步驟詳細講一次嗎?

2.滑牙怎麼辦??滑掉的牙是缸頭鎖孔的牙

A:攻牙最划算了,要不然買汽缸頭可能會燒掉很多小朋友,除了攻牙還有一些辦法。

3.按喇叭會有"瘩。瘩"的聲音,不會出現"嗶。嗶"的聲音,判斷是壞掉了...

A:碰到水或動到喇叭,我喇叭有一次情況跟你一模一樣,我直接去材料行叫一顆更大聲的別廠喇叭。

4.我不知道怎麼會鎖到滑牙...我沒有鎖的很用力呀(本身力氣就不大),會不會是二手車商整理的時候鎖太用力了(打死不承認自己鎖的~XD),如果不買扭板...怎麼知道大概鎖多緊??(土法煉鋼...有漏就再鎖緊...)

A:靠經驗吧!如果我沒看過車行老闆示範一次,我也可能跟你一樣,

車行老闆還用梅花版手+內六角版手2段式施力,也沒滑牙。

回覆給:松鼠

抱歉~
太久沒上Z板了
關於第一點...
可能是經驗不夠
現在是調整到0.05/0.11
但是還是比拆下來玩前大聲一點點

攻牙...
嗯~最近沒空~
再請教大大們^^

喇叭換新了
還是用原廠或= =