Zclub討論區 Z板

排氣管積碳會導致??

恩 是這樣的!! 之前我騎車時 因為天冷 發動時都要拉阻風門 現在 天氣 比較好,所以不用拉阻風了 那時上班要拉阻風門時! 由於 上班離家裡才1.3km 有時 這1.3km全程拉阻風門騎 @@ 當時不知道這樣騎會積碳! 後來換了排氣管.排氣管換新的以後 我還是不知道的 這樣騎了一段時間! (大約1個月) 現在 覺得 積碳嚴重 只要油門大力轉下去 排氣會會噴煙!? 後來換了油箱 油面感應器等等! 供油比較乾淨了! 之前的油箱生銹到不行.油柸才一個月 就全都是黑的了 = = 現在 換了油箱後 三個星期!! 油柸跟新的一樣。讚! 最近覺得愈來愈嚴重了!! 覺得 積碳沒有跟著我有時拉轉 有轉好的趨勢. 反會會"導致"我發車時 會熄火?? 總是常常發一下就熄火.要發好幾次才會怠速正常 1450-1550 左右! 我有點懷疑是不是積碳的關系 我覺得 發不起來不是因為阻風門沒拉 因為 我拉了 阻風門 反而還發不起 = =||。 我想是不是火星塞積碳?也就是混合比調的過濃? 還是我排氣管積碳嚴重了 沒辦法清? 請各位前輩判斷一下吧 謝謝 另外問 如果 真的排氣管積碳嚴重 有好方法處理嗎? 還有 原廠排氣管是用曲道消音嘛?所以沒有消音棉可換? 對了 還有要清引擎的積碳 大約多久做一次 如果用汽車除積碳的方法 是否可行? 謝謝
請問一下到底是什麼車阿?

阿 最重要 忘了說
車種 fz2
拍謝 拍謝

回覆給:wmd

拉著阻風門騎...........你厲害

引擎清機碳不用常清,看你騎車的習慣
平時都高轉速騎車的話,積碳一年清一次就好
若是項買菜車一樣,車沒熱又只騎個幾百公尺的那種...清也沒用了@.@....

清積碳,和汽車一樣灌藥水,不然你期望車行幫你把引擎細部分解,用雙手幫你洗汽門,燃燒室等等嗎...............

呵呵,好長一篇終於看完了,不過不知道要說什麼。
談談我個人的經驗吧:
1.熱車時只要拉阻風門大約30秒~1分鐘,最多不超過3分鐘
然後將阻風門歸位,便慢慢上路,轉速維持在五六千轉左右。
等行駛一段路熱完車後,再依正常轉速換檔。
2.不拉阻風門就拉得起來,那是一件好事。
你沒事還拉阻風門發動幹嘛?
3.至於火星塞積碳跟混合比,那就要問你自己了。
把火星塞拔下來檢查一下,混合比也順便檢查一下。
有可能你之前的騎乘方法,油氣太濃導致火星塞積碳太嚴重。
4.灌藥水其實就能清除大部分的積碳。
假如想處理的更徹底的話,那當然要把缸頭整個拔下來處理。
5.原廠管的確是曲到消音。
其實以一般人的騎乘方法,排氣管積碳對排氣的影響並不是那麼大
積碳頂多是附在排氣管內壁上,對排氣的影響並不是那麼明顯。
原廠管還是有消音棉的,以兩塊隔板將尾管切成三段的話的話
消音棉只有在最靠近車頭的那一段裡。
只要將尾管切開,還是可以換消音棉的,只是沒看過有人這樣做。

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
我以經知道錯了啦!我也是後來才知道不行這樣騎的!
沒有啦!!
應該不可能啦!車店不可能幫我的@@"
除非 我多給他幾張工錢!! ^^" (但 我是窮學生>"<)
我這個月換了一堆東西 我這個月快要活不下去啦 ^^"
等下個月發薪水在說吧!
回覆給:紅標肥肥
其實 我現在的狀況就是 發不太動 要發好幾次才行
我的電瓶才換4個月左右 啟動馬達換大約 2個月
1個月前換ngk釸導線跟ngk白金火星塞
我想 照裡說 應該是很好發 現在就是不知道卡在哪裡的問題!
每次看到啟動馬達 一直幫我運轉 發動後 二秒 又熄火!
又要在發一次好可憐喔 ^^"
對了 每次發動後 轉油門轉速都不會上昇 (不是看轉速表喔,
是感覺聲音跟震動!!) 每次要發個5-6次左右 好煩 !!

是喔 原來原廠排氣管 有消音棉 但很少很少人而且很麻煩
所以都沒換 了解 那 有人覺得什麼尾管比較好呢?
可以簡單換消音棉 而且不是很吵的 又不傷車的管子?

謝謝回答!! 謝謝

化油器拔下來仔細清一清,火星塞拔下來檢查一下。

目前我以經打算這麼做了!!
找一天去店家介紹的店去做
順道 調氣門間隙..
最好是能順便積碳一起清!
還有在洗一次化油器 跟檢查一下車況!

最近驗排氣!我的車竟然沒過! 會不會是積碳太嚴重了?
co值達7.0左右!! 超高的!

如果 我走北宜的話 應該最近是武田了
但精工 跟 有輪等等 好像也不錯!
有點迷惑不知該去哪??

co 7.0 不積碳才怪,燃燒不完全嘛
先檢查一下空濾(多久沒換了?),再調整一下混合比,必要時再把火星塞換新

回覆給:老爹
說到這個我才想到,我的車剛接手的時候,混合比大約都四五圈
火星塞一拆下來,整個頭都是黑色的,超恐怖!

"油柸"這是什麼東東啊?位在哪裡?作用為何?有哪位高手知道嗎?
我的愛駒騎了快10年了,好像都沒動過這個東東吔?會不會有什麼不良的影響呢?可以自己DIY處理嗎?是消耗品嗎?

回覆給:天 逸
FZ/R原廠沒有油杯

恩恩!! 油柸 是我另外在加的!!
我打算 每次換機油時都換一次!!
算是消耗品吧!
哈哈 我也是耶 混合比超高的 聽車行老闆說!
我的混合比機乎是最高的了 @@"
那時 一公升 跑大約20左右吧
現在 一公升跑30.5到31左右的公里
回覆給:老爹
老爹! 謝謝你的建議! 我會試著去了解

謝謝
對了 汽旋塞 往下 是on 還是 往上是on ?
謝謝 最近 轉到忘了 @@

^_^

原來如此,還偶稍微緊張了一下!

因最近自己動了混合比螺絲,想找出最省油但燃燒狀況很正常的設定,但同步有點給他跑掉了,所以想暫時DIY調同步。
  請問一下高手們,調同步是不是要轉動一個從車車的左邊看去,在前後器化油器中間有一個頂住彈簧的那顆小螺絲?順時針轉是加大後缸的油門開啟的角度對不對?以上是我個人觀察後的推論,不曉得對不對?

回覆給:丙
還不到10分鐘就回了!真素太感動了...痛哭流涕中...

回覆給:丙
  對了!那內容是那裏的網站呢?好像跟精華區又不太一樣!

找到了!原來是”大丙機車工作室”!呵...呵...我真是阿呆一個^_^

Yahoo