Zclub討論區 Z板

安靜的改裝管

小弟的狼有小改65缸和王化

管是跟老闆坳來的86管

但是聲音真的很大

每次早上或是較晚的時候都要牽離住家遠些才發動

之前爬過文章有人說CB400的管很安靜

但是卻又有人說很吵

在此想尋求一支安靜的改裝管或是由大車上拿下可適用的管

希望板大們所介紹的單價不要過高

畢竟小弟只想解決聲音的問題

老狼管或是原廠管的建議就不採納了

畢竟在動力之餘也要為視覺小小加分一下

謝謝大家

回覆給:小三

是我的話,我會選擇400重車的改裝管...

不過是以FZR改250~280來說..

不知道有沒有人用過小黃蜂的管= =...

八耐29MM......還蠻小聲的......但是遠遠聽又能聽的出來是改管車....

Ducati M400管不錯用

聲音真的很安靜~~但是沉得很好聽

回覆給:[TMSR-BSAS]

謝謝你們的回覆

Ducati M400的管之前也有看過

只是不知道它的聲音如何

若是拿400重車的改裝管

安裝的過程會不會很繁複呢

像是須訂做前段或是焊些鎖點什麼的

謝謝你們

應該是要  必竟又不是原廠貨

方法1...先買好尾段   然後把車子跟尾段一起帶去工廠給師父丈量
              順便溝通意見   看是要平的還是要翹的....要不要預留腳踏後移空間等等...

$  =   尾段+訂做前段.....
              優點>能弄得很漂亮....不會有土炮的感覺    管身的位置也能自己決定....
              缺點>比較貴

方法2...買尾段    然後量看看尾段入口管徑     把原本的86尾段拔掉   量量看中段出口管徑
              然後買轉接座.....在騎去鐵工廠給師父燒

$ =  尾段+轉接座+燒焊
             優點是比較便宜     
             缺點是....兩支管子粗細不同....原本86管的鎖點未必能合上新尾段....
             嚴重點就根本鎖不上去....還要另外燒鎖點或者土炮凹中段角度....

小弟這邊有找到支M400的管

但是是左排...狼應該是右排吧

這樣有差嗎(看不到標誌是還好啦)

小弟還有個疑問

板大們所說的車種是否以FZR為準

因為有另一為賣家說單缸商用車不適合用大車管

還有請問中壢或是桃園哪邊有推薦的焊接工場(有在幫人用車子的)

小弟人生地不熟

用車子多是現成的沒去過工廠給人用過

謝謝大家幫忙

既然要做前段焊接的話燒成左排也沒差

只是後腳踏要多燒個鎖點

訂做消音塞也才幾百塊....
更何況現成的塞子只需要再管子上打個小洞就可以鎖了阿..
86管嫌吵可以送人用~XD

重車用回壓管裝在小車上應該是最安靜的

說CB400的管吵的人看他事裝在甚麼車上

裝在重車上生因當然遠比裝在小車上大聲的多

說真的現在的改裝管只要有裝消音塞幾乎都是可以很安靜的

重車管搞到好也不便宜 用消音塞是最經濟實惠的選擇

我這有一支YZF-R1原廠卡蹦管...保證超安靜...

我騎的是狼R150,我也是改DUCATI M400的排氣管。

前中段是找車店老闆訂做的。

怠速時的聲音低沉比原廠管還要安靜,

當你騎到高轉速的時候又有一種特別而且好聽的聲音。

如果你不喜歡那種很吵的排氣管,我推薦你改DUCATI  M400的排

氣管。

裝水管吧.反正都很吵.

水管橡膠的還可以多角度變換.想澆花時也可拆下來用.

朔膠的還可以上色.家裡水管破裂還可以裝.很好用.

鐵管的幹架還可以拔下來用.至少比大鎖好.如果出外旅行想要烤手扒雞.也可以拿來串燒.

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

裝水管+1

Yahoo