Zclub討論區 Z板

後碟雞雞叫&250CC疑問...

小弟的車是全原廠FZR(請看自介)
目前後輪煞車會雞雞叫經常不煞車也會叫
有摸過碟盤 發現溝內並不平整 有高低不平的狀況
這是否就是異音的起源呢?
因原廠後碟不只要訂 還要3.4千
因此 我想尋找是否有合用的其他車款碟盤?
亦或是哪些改裝用碟盤可以合用?

另外...有打算將FZR回到原本的250CC排氣量
目前是打算用打缸套的方式恢復到250
請問目前這種作法直接送去塘缸場打
大概需要多少"大洋"與時間呢?
(我想....不能說價錢 說大洋可以吧?)

回覆給:SCGV-II

碟盤溝內不平整 有高低不平應該不會造成基基叫

卡箝看一下吧

卡箝卡住也是會該該叫的

題外話:你不是說全車原廠??
那哪來的原本250CC排氣量???

回覆給:低桃

據說當初FZR引進台灣時
是預計250CC的排氣量的
無奈當時台灣法律規定
只允許150以下的機車上路
因此 排氣量剩餘150CC
僅留車身依舊是250級距的設定
所以 我希望可以讓我的FZR提升到250CC
體驗那種原本會引進的FZR的感覺
(當然 我知道會有落差 不過還是有那種感覺吧)

日本原廠的FZR250 是四缸

台灣的FZR聽說是用SRV250的引擎設計的,雖然原本也是250

想體驗當初四缸的FZR250,恐怕很難

頂多讓你體驗SRV吧

嘿嘿...台灣版FZR 一開始就是設計150CC 絕對不可能是FZR250縮小的!!

因為XD FZR250 "L2"   FZR400 "L4"...台版FZR"V2"車型小一號,還比人家重XD!!!

再來台版FZR原廠要250,你要破57缸搭配47曲軸!!!

這是很可怕的事情...而且不能打缸套....超接近爆缸程度XD

XV就是已經很普遍了就不再多說了=3=.....

回覆給:阿修......

修正.....FZR250 "L4"

歡迎加入250俱樂部,但原廠曲軸要改到58.5才能到排氣量250喔!改裝難度,連我都頭皮發麻!您加油!我不知要說什麼了!

台灣的FZR150 3KW車系,講白了就是拿日本人家YAMAHA實驗室裡的引擎來重新修改缸徑、行程及齒輪組的!缸徑由49改為45,行程由66改為47mm,變速棘輪拿SRX250的把軸承改掉就好了。六檔齒輪組也許真的是重新設計的。所以我四年前就在講,XV是爸爸→3KW是哥哥→SRV是弟弟。而這些引擎的阿祖,就是1984年之前的XT250,車型號(30X),但由XT250到SRV250,離合器小鼓的蓋子料號都是相同的30X,所以......... YAMAHA真是有夠會省的!

"而且不能打缸套....超接近爆缸程度"
怪了~~ 怎麼我身邊有58.5
打缸套沒爆過缸的哩....真是怪了~~
話說我也只有56
缸...

我想如果您想要250的話~ 還是用SRV好了啦~
比較簡單也比較好取得~ 價錢也OK~

回覆給:K隆星-Dororo-RV熊
結論是.....現在是暑假趕快去做好工課.多翻舊版有很多訊息

看樣子誤解不淺......

回覆給:魚
蛤?
結論是....
版大自已決定~Q

創大那台???

嗯~~ 另外還有幾台也是~

我是之前你們晚上10點多來TED那個 紅色鬼面FZR拉XD....(現在原廠了XD)

你們這樣作真的很危險,缸璧真的很薄很薄!!!5850條的活塞+5條的油隙+缸璧厚度是100條

這樣你汽缸體要車道6000條耶這樣已經車道天柱洞了XD超危險的=.=.....

我想~~ 這個就是人家的技術所在~
至於氣缸的做法是否如你所說~~
雖然我看這個
缸很多次~我也沒去問做法
缸璧卻不若你說的那麼薄.....
創大的車子已經改好快二年了~~
我的車也超過二年了(56...)
更有一台比賽車已經惡操很久了~~
缸依然健健康康~~
這事就醬啦~~
如果有機會來台中的話~~
再看看能不能讓您看看"
很危險"的缸囉~ ^^
(話說TED好像要做57?)

真的要開開眼界一下!!!

如果只是硬把缸套打進去
那缸套的確會是很薄很薄 還會到天柱
這樣做的話 想也知道很快就要顧路了 XD

所以~想也知道做法沒這麼簡單囉
至於細節 可能要有改的當事人才知道了 ^^"

回覆給:台中的風~

果然是不能說的秘密....哈哈!!!

Yahoo