Zclub討論區 Z板

我的油表怪怪的~~

我的油表很奇怪...明明裡面還有油..可是偏偏就是都會剩下大約一半左右..但是油表顯示卻都是見底了.........

換了一各新的儀表(買二手的)...新的浮筒.........卻還是有一樣的問題......天阿....是那裡出了問題?...........

忘記說..我的是FZR..我的油箱也是FZR的....浮筒也是..........有那位前輩可以..可以跟我說一下問題大概在那裡?........

爬文後..還是沒有看到跟我差不多的問題....麻煩了...thx..^^

回覆給:NZV996 - Kevin

因該是線路的問題比較大!!再來才是表的問題~

確定表是好的嗎??

先測量看線路是否正常!!

回覆給:圍仔

我忘記說..我的全車線組也是全新的........

回覆給:NZV996-Kevin

能想到的全部都是新品,這樣大家怎麼可能知道哪裡有問題?我想,唯一的可能是.........見鬼了!

浮筒的料號是 3 KW  還是 3 YB

電瓶有無問題阿  ?

有點兒奇怪你是怎麼知道油剩一半呢? 有量過嗎?

還是有試過油表到底還可以跑五六十公里???

如果不想把油漏出來量, 可以試試看油表到底後還可以跑多遠... 就可以估計存油量...
   然後就能確定是油表的問題...

還有一個方法就是油表到底時去加油... 看可以加多少, 再用油箱容量去減, 就知道殘油量囉...
   油箱容量官方數字是 10 公升, 但是我的大約是 7~8 公升就滿了...

回覆給:高橋隼

料號是3KW
電瓶應該沒有問題...電很夠

回覆給:☆Luca☆

這樣會嚇死人ne...hahaha...

回覆給:Jaunty

到底了..去加油卻都只加了一百塊兩百塊錢的油(95的油)...可是我的完全沒有油的情形下可以加到9點多公升................因為有見到油表快到底了..還可以抽出差不多近5公升(應該說是接近一半的油比較正確)的油出來...........

會抽油的原因就是..想說沒有油了...將剩下的油抽出來..才換新的浮筒...還有在轉備用油..那一各開關(在大腿附近的那各..名稱我忘記了)............結果卻還可以抽出很多油....

了解... 可是我的表到底也是只能加一兩百耶... 我的油錶也掛點了嗎???   @_@

可是我的表到底後只能再跑 20 km左右... 應該沒剩 5 公升這麼多...

祝你早日找到問題...

咦 ?  為何我的油箱~ 都加到 260 ~ 300 元 現在 味啥 ?

科科,我覺得應該是你想太多了。你可以騎到真的吸不到油、開備用油的時候,把那時候的油表刻度記下來,那才是真正沒油的刻度。所以,不用太在意囉。^^"

回覆給:☆Luca☆

問題是..我也想這樣做..可是我不想車掛在高雄台南的省道上面....這樣我會瘋掉....hahaha..因為找不到人救我...^^......

就像LUCA所說的,騎到正常供油都沒了,再來看你的油表,放心吧,這時候再轉到預備油就可以騎了(預備油有還可以騎個2.30公里沒問題的啦,一定會碰到加油站)

你要不要試試看把三線端子拆下 擦一擦在裝上 ...

有時候是迴路的問題 !!!

參考看看~

請問一下..裝浮筒進去..有分方向性嗎?.......突然想到...會不會是這樣的原因阿?......如果是這樣的話..難道我本來的就裝反了嗎?........

謝謝..^^

這個問題最大的可能是

浮桶太高

解決辦法可能是

將浮桶拆出來

浮桶臂折低一點

改變油位與浮桶的對應位置

Yahoo