Zclub討論區 Z板

ss530r 疑問

小弟最近上了一條ss530r  效果滿滿意的 但是差強人意就是會磨到內土除
搜尋很多文章 好像不是很多人會磨到 但是我的卻磨破了
不知道原廠內土除墊高的方式是怎樣墊高 右邊的牙似乎沒有可以墊高的地方
還是有什麼更好的方法嗎= =?

回覆給:跳蛋哥
有用過這條胎,我記得我的都不會磨掉說,胎壓我都打在28~32這之間

還是你的內土除有變形或沒鎖好呢@@?

SS530R可直上後輪完全不會摩到任何地方喔^^

你怎麼摩的,我用破萬都還好好的!

回覆給:*~Han~*

我也很想知道我怎麼磨的...
就...裝上去....騎一騎  耶? 好神奇 就破勒~

回覆給:阿汪

我車子現在也正用條胎,也不會磨到後體除,胎壓打28-30~想請問有用過ss550嗎?好像是120-80-12..應該也不會磨到後土除吧?~

我也有磨到一點點
是土除最內側的地方
但是只有一點點而已,一段時間自動磨和就沒事了

回覆給:阿勇

會磨到!! 要拆才可以裝

回覆給:RV阿威-Rossi的支持者

朋友開的輪胎屋換了上百條的530上勁戰後輪沒遇過這問題........

回覆給:阿勇

ss550 我今天剛換上(120/80/12)

似乎是不會磨到捏  等胎毛磨掉在聽看看

現在聽到的聲音應該是胎毛打到土除的聲音><

但怎感覺變  托重了??(我原本用ss530)

感覺速度在拉比較慢  怪怪的!!(應該不是磨到土除有阻力吧)

我在觀察幾天看看!!

想說120應該比較輕盈說...

但550 胎比較...騎起來感覺頗不一樣的...

不知道還有沒有人換過...

"基本上"120/80/12的胎是絕對會把你內土除咬爆的
一開始重拖是一定會的
如果有拖到尾速的話會發現卡住
然後就會發現內土除靠近啟動馬達那邊破了
以上是SS550有可能發生的狀況

"基本上"SS530是直上不會磨到的
SS530是130/70/12的規格
如果有磨到通常不是胎壓打太高就是內土除變形

回覆給:小寶

是喔 因為裝的賣家 它是有幫我注意一下 所以應該是沒磨到才對

y拍也有賣家說直上 這我不太清楚 我自己也算第一次上 550

不然明天我拆土除起來看 就知道了!!

我看土除後方 輪胎是還離蠻遠的 感覺跟 530 上的時候差不多

想知道答案的 我明天拆來看

再來這邊報告!!

(我是真的覺得 尾速有點卡........一切等拆土除 就曉得)

回覆給:小寶

我有拍囉 可是貼圖的網站不給我用
所以容許我貼網址><
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ghostbows&b=2&f=1775171746&p=9

這樣我也不知道是胎毛磨的 還是怎樣磨的

我看 後面部分 明明就沒磨到的部份 但還是有痕跡><

這樣是?

明天不裝土除 騎騎看 就知道感覺怎樣了

補圖:

請問S550這條胎用起來如何??
小弟本來也打算用這條~不過沒有評價所以先換MB67~"~
不過MB67有算不錯啦~市區通勤小沙灣真的綽綽有於!!特別是他的入灣頃腳還蠻靈活的~我前輪配BT39~
本來前後39~雖然可以貼地飛行~但是直線重拖又會摩土除><! 想知道SS550的過彎穩定度跟性能^^

回覆給:哉小包

這樣看起來是還好
而且會越來越好
只要用久了胎肉稍微少了點就會比較好
只是要注意高速會不會掃到
不過不用太介意啦
了不起就是把他掃爆而已
萬一有哪一天發現他爆了就再換掉就好囉
內土除很便宜的

回覆給:阿浩

我昨剛換而已  今天天氣好 出去騎了一下(前mbr750 100/90/12      後ss550 120/80/12)

我不知道怎說捏...感覺後輪就是比較 圓潤

然後3-4公里一趟回來 胎就有點燙手了 感覺熱的蠻快的

過彎 的感覺跟ss530有點不一樣

感覺很穩定 直線跟彎道 都有一種 輪胎接觸面積頗大的感覺

有一點像 騎雲豹大胎 過彎 壓車 的那種感覺 (跟野狼截然不同)

似乎要用點力 去壓車

但整個感覺是很 穩重的

我不知道我感覺這樣形容 對不對...

參考參考就好  我並不是專業玩家 哈哈 我只是個學生>m<

目前土除應該會用 洞鐵加高試試看

效果怎樣就等我弄好吧><

回覆給:各位

我已經把土除 墊高 弄好了 情況完全解決 簡單又不用花大錢

只要一枝洞鐵!

我文章跟照片PO在SS550的文章裡面 有興趣的在點過去看!!謝謝

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=86399&cateno=8&indexpage=2&keyword=

Yahoo