Zclub討論區 Z板

IRC SS550 疑問!

SS530 磨完了

想換550試試看?(120/80/12)

到底會不會磨到土除呢??

550的使用感 如何?

謝謝各位提供參考啦^^

當然我知道530是條好胎>M<

目前是前MBR750 + 後SS530

------------------------------------------------>
重點來了 我在板上收尋ss550的文章 有一篇...

為什麼 裡面提到的ss550 卻是130/70/12(跟530一樣)
<見鬼啦~!那些大大是哪裡換到的>

但是我在y拍 怎找 ss550都是 120/80/12的

回覆給:哉小包
聽人講是貿易商欠貨...價錢又漲...車行不敢屯貨
550用起來還不錯啦!!大龜殼的胎紋雨天還滿穩定的...至少我沒有滑過

回覆給:CORE

所以你是用 130 還是 120的?

分享給  苦惱120/80/12

磨原廠內土除又不想花錢買改裝土除的人   

BT601  /   SS550....等 

1.把洞鐵 切成2洞一段 需要兩段  然後把一個洞鐵  先鎖上右邊鎖點 左邊先別鎖!!

2.把另外一段洞鐵 鎖到左邊排骨後面 的鎖點上,洞鐵上面的空鎖點 取代原本空濾跟土除的鎖點!

3.這是左邊排骨後方 原本的螺絲 ;須要再準備一顆 螺帽 跟 墊片  要鎖空濾跟土除的!

4.把空濾以及土除 安裝上去 並鎖在取代的洞鐵上! 左邊前方鎖點(靠濾清氣海棉上方那顆)則照原本鎖點 鎖上即可!

5.內土除有點難裝 難免會把空濾整個扒開才把土除塞到空濾下面...所以要注意化油器接空濾的那個管子有沒有被你弄開了!(那是化油器嗎?我不懂車 所以錯了別怪我><)

6.之後 右邊後面鎖點 鎖上大概就大功告成了...右前方我則是用束帶綁起來而已 這樣就很牢固了!!不會搖 放心

8.大功告成 原廠土除成功上升至少2cm以上 120/80/12的胎完完全全閃開,土除也沒有左右高低不一情形產生!!現在我的SS550一點都沒有模到土除了,相信BT601的車主也不會去摸到了!

呼...磨土除這塊大石頭終於在我心裡解除,不然想到輪胎親到土除 我心就煩了!!

輪胎剛換的就被 根土除互相摧殘 實在看不下去!!

(SS530帶屎磨到 那位車友要是沒辦法解決 也可以參考看看)

或許我不是第一個這樣做的人,只是分享給還在懊惱 後輪親土除 的車友們!!

畢竟一塊 改裝土除 很坑人阿 要1XXX!!

BYEBYE

我也裝550  要怎麼看會不會磨到阿ˋˊ

回覆給:賓

沒拆土除 用看的 用感覺的 都會覺得似乎不會感覺磨到吧
(或許磨到的範圍 跟 部份 也不是很嚴重)

但是我是有感覺速度拖住了 所以剛裝好 回家 就拆起來看了^^有磨到沒錯

我捕圖給你看

因為一開始 土除左前方鎖點 無增高,以為整體ok了~

後來騎乘時似乎又有磨到土除的感覺!

所以又把土除左前鎖點上移

這樣應該就沒問題了

補圖----->

土除左前鎖點上移

空濾前鎖點上移

**左側 土除前後鎖點+空濾鎖點 全部上移

**土除左前鎖點

**空濾前鎖點

***土除 右邊鎖點

***土除內前面 近照

***土除後方 近拍

個人不推薦這條胎
首先價錢太貴了C/P不高,再來是抓地力不怎麼樣
即使是熱胎後依然如此,原廠後鼓不小心按太大力就會鎖死,感覺沒比原廠胎好多少
內土除不墊高必磨,胎不輕會有重拖感
唯一的優點是裝上後路面的震動小很多

回覆給:Cra

基本上鎖死是因為煞車問題...跟輪胎胎質應該沒有太大關係吧...
IRC輪胎算是比較耐磨的~如果不是場地組~真的算CP值很高!!
而且IRC不容易翻胎~算是不錯的!!

回覆給:Cra

不好用嗎?

我也用過530運動版

現在用550 不覺得多差阿@@?

感覺也蠻穩的~

抓地力也沒這麼差吧@@"

感覺胎熱的很快...

我也是抱著試試看的心情 換的^^"

還蠻滿意的囉 ...畢竟我不是在比賽也沒有在練卡普

謝謝這位大大提供此方式讓我放心上後輪601^^
我裝上後發覺移動車子時還是有輪胎掃到內土除的聲音!!
是因為新胎上的胎毛磨擦到的吧??

還好磨個幾天就不會了!!單人騎100也不會掃到CASE喔

那這顆胎樓上大大們胎壓都打多少阿?
是真的不會掃case嗎?
因為小弟有在留意這顆胎...因有在雙載
找這顆胎有關的文章找到快起笑了....
(關於會不會掃case跟磨土除還有胎壓....= =):Q

回應 13# ppdi 的文章

之前用這顆都打28磅~店家建議
不會有掃到CASE的疑慮及接地面不足影響

目前用IRC MB750 前.後.組胎.後輪延用第二條!
100.90.12     120.80.12
感覺不錯~磅數要細心設定.其他都很OK~
也感謝前輩細心教導土鋤上移要點~

Yahoo