Zclub討論區 Z板

勁戰CDI如何測試是否壞了?

小弟的勁戰之前因為怠速不穩~被騙說是化油器壞了~就傻傻的換了一顆CVK26
換完後怠速正常了~可是現在怠速又不穩會一直飆高
我爬了很多文~都說是CDI或阻風門壞了
我想我的阻風門應該沒壞(因為換了一個化油器)
所以我想請問一下各位大大~有什麼辦法可以自行檢測CDI是否有問題?
還有可以介紹小弟台北市哪幾間車行不錯的嗎?
也請有換過CDI的大大~介紹一下哪種CDI不錯用的?!
問題有點多~麻煩囉!~謝謝

回覆給:阿毓

先把化油汽組風門線拔掉看看待速還會不會飄高....
如果不會那就應該是CDI有問題了

跟我一樣的問題
你自己檢查阻風門有無動作
騎車騎一陣子摸摸阻風門
看有沒有發燙~
就知道CDI有無動作了
我沒換CDI~用跳線的~
目前一切正常

回覆給:龜速鵝

請問阻風門要摸哪丫?是化油器正上方金色那塊嗎?
我試過拔阻風門線~結果都一樣~怠速一直飆高
如果用跳線的~那不就什麼都沒壞了?是線壞了嗎?
真的好難懂喔!

我今天也碰上了疑似CDI故障的問題,
但我的狀況是發動後轉速會下降至熄火,
(導致我剛發車都要小帶油門才不會熄)

但過了2~3分鐘車熱了就正常,
而且只要是車是熱的狀態下,就很好發:L
目前車極速是還有110,組風門也是熱的,空濾&汽油幫浦&真空管都是正常,

有人了解這種情形嗎?
PS我是前幾天電壓不穩後才發生此種狀況:L

挖析2代舊哦。。。。

Yahoo