Zclub討論區 Z板

新勁戰FI & MALOSSI

★小弟~

最近有點煩惱~最近剛買了新勁戰FI~不過很想給他敗一組MALOSSI傳動組~

又或者是POLINI的~不過不知道效果好不好~也不知道是不是像傳言的那麼好用~

請有使用過的大大給點意見吧!

我只能說...
這洋貨在三四年前的確是一時之選
現在則是覺得錢太多讓它快速消耗的捷徑

國產貨............會比較優歐............國外沒改那麼大.........使用環境也不相同...........考慮依下...5000多元...可以整套傳動套餐了.....................拿去買一組盤子......

回覆給:225競戰 威廉

不過我有聽說~國產品會比較不耐用~我比較不希望拆來拆去的

還是你有什麼比較好的意見呢?不訪提供給我~讓我想一想吧!

回覆給:南港~阿虎

耐用耐操的傳動~ 常常拉轉或是操他~ 耐用度也是變很差~

噗雷尼........4800..........飛盤跟盤子...........30000公里....6條皮帶....需要配硬彈簧..1500轉以上....才好配......吃盤面.........加速好..短軌道............................品牌迷失吧...............好不好用.........好用......好貴.........原廠加工的..算是CP最高的吧.......................三思............哪種好用...........都還好.............只是耗材比例下.............原廠的修改最安定...也最好修..........取得最容易.....完全是看店家的功力.............進口貨的設定都偏強扭力.......皮帶吃的兇........都是需要高轉..........場地型...........................使用一般道路.......就看需求了......

我保證你的聽說 = 道聽塗說

之前先鋒老盤也安然活了四萬多公里

比原廠耐用+好用

一般來說看搭配跟手路

技術差的拿到龍蝦鮑魚也會輸泡麵

M牌的效果很兩極化~
我是比較偏不好的那一邊~
耐用倒是還好~
如果你是重口味的話~
建議還是改國產的比較不會後悔~
M牌的小叼一下效果真的不差~
重點還是你在於你的右手吧!!
"不當的操作"還是不耐用的主要原因之一!!

malossi傳動很好用啊!!!
我敗了很多組傳動,0~100加速最快的就是malossi,一定要搭風葉盤

安裝後一開始會嚴中空轉,因為它新的滑件卡很緊,造成盤子甩不出去,騎個一段時間把壓板拆下來重裝就不會空轉了
一定要搭全六顆7.5克的珠子才能發揮

POLINI我手上也有一條皮帶跟盤子,還沒拆封測試我不清楚....

如果是我,我也選擇國產的
新雅傳動組很接近malossi,但中速是malossi較強,尾速則是新雅的較強

給你參考一下!!

回覆給:勁戰傳動達人 赤兔鵝=囂張

請問你油耗表現如何

我很有興趣

如果一組傳動加malossi皮帶 算整套嗎

回覆給:休閒騎車

我的malossi傳動有去跑北宜測試,時速最低80km最高110km,來回240公里,還剩下兩格油,算不算耗油就讓各位衡量

我是三代原廠鵝

在強調一次,剛裝上去,騎起來會嚴重空轉,原因我上面有講

malossi有普利盤,風葉盤,皮帶,大彈簧,開閉盤和離合器片,只有碗公沒出
所以你的算是半套

建議你不要換這麼貴的傳動,不如換個直通管+國產的傳動組效果就很優了
如果你財力雄厚,那我沒話說

你有拍賣嗎

拍賣??賣甚麼???
我不是店家,我只是一般的玩家......
因為現在是高油價時代,,改引擎怕耗油,所以我才敗下很多組傳動來測試.....哈哈!!

我口水一直在滴

我去YAHOO看polini malossi 傳動組 價格差不多 不知道順順騎哪一組省油

還有你的malossim用多少公里了 我了解有出的全套是1.MALOSSI 皮帶 2.傳動套件組 普利盤 普利盤套管 普利

盤壓板 壓板滑件 普利滾珠 7.5克 後離合器大彈簧 黃色

3.MALOSSI 後離合器開閉盤   4.MALOSSI 普利風扇盤 5.MALOSSI 可調整式後離合器

比較特別是有改缸套件MALOSSI鋁合金汽缸套件缸徑58mm約150cc

我算過了整套MALOSSI大約是2萬不含安裝

所以我想找中古看看 你有賣嗎

如果您只是要追求性能的表現
不建議你買MALOSSI傳動組
國產傳動組就有滿多比MALOSSI來得強了(全速域)

EX:三本傳動組

回覆給:鐵克

三本= =|||
用過新舊版本
舊式的是原廠車時裝的  操不壞
新版的上1個月  今年母親節從桃園殺到新竹湖口
普立盤中間套統就沒了(已改58半)
前幾天三本管斷成三截(一年)
現在對三本蠻失望的...很有效果是沒錯

回覆給:鐵克

洋貨他的傳動畢竟是大廠 因該不敢亂來

我有一個問題

配你得MALOSSI傳動要用哪一種排氣管

不知道拆下來原廠傳動要怎麼處理

他的耐用度好嗎

當然是市面上的對應原廠缸的加速管,不過!!記住!!換管的話,必須做調教,否則會摧油不順,車行會幫你調的
當然也會比較耗油哦!!
我的是原廠管,沒改!!

拆下來的傳動當然留著啊!!我也是都留著當備料

不過我還是建議你用國產新雅的,價格便宜,加速不輸給malossi,尾速比M牌還要強
操壞掉也比較不會心疼
你自己考慮一下

回覆給:南崁-未知

我只知道三本管故障率滿高的

傳動組有可能你買到瑕疵品吧

因為我朋友試用了14XXX km了

車況還是很OK!0-400M 19Sec

Yahoo