Zclub討論區 Z板

營業用車都免稅了,小老百姓如何抗稅!!

今天的報紙,營業用車免徵燃料費、牌照稅,很好
請問小老百姓如何抗稅,我只是一台小CV3能不能免徵!!!!

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)

立法院交通委員會昨天藍綠有志一同,火速初審通過「發展大眾運輸條例」修正草案,將三大貨運業、遊覽車、小客車小貨車租賃業等所有營業車輛,全都免徵汽車燃料費及牌照稅,立委快馬加鞭要趕在周五休會前完成三讀,政府將因此一年短收四十五億元稅收。

政府一年四百四十一億元的汽燃費收入,九成以上都用在道路維護,貨運、貨櫃、遊覽車業免徵汽燃費,一年就少了廿六億元,而且這些營業重車,往往也是破壞路面最大者。交通部認為,這樣等於自用小車補貼營業大車,要社會大眾負擔使用道路衍生的成本,不符公平原則,反對這項修正案。

交通部日前宣布免徵三大貨運業(包括汽車貨運、貨櫃貨運、路線貨運)及遊覽車業者下半年的汽燃費,立委更進一步提案,直接修法讓業者永久免徵收汽燃費及牌照稅。

交委會昨天審查由國民黨立委黃昭順提出的修正草案,原本黃昭順版本只有汽車貨運三業與遊覽車納入,民進黨立委王幸男、國民黨楊麗環也分別提案,在不斷加碼下,最後連小客車租賃業、小貨車租賃業統統納入,並獲得郭玟成、林建榮、曹爾忠、邱鏡淳、林明溱、吳敦義等朝野立委連署。

交通部認為貨運業不屬於大眾運輸業,黃昭順「堅決反對這個說法」,她要求草案修正「不得經過政黨協商」、「一定要通過」。王幸男也認為,這個法案是拚經濟的重要法案,主張逕付二讀。楊麗環則認為,現在交通運輸業的生計非常困難,不能讓經濟發展最根本的交通運輸工具停滯。

昨天會中只有李鴻鈞、曹爾忠等少數立委有「異」見,李鴻鈞認為,所有車主都是油價上漲的承受者,獨厚部分業者不公平,會後他也特別向媒體聲明他的態度,「我希望大家知道立法院不是只有一種聲音」。

曹爾忠反對的理由則是,行駛馬祖間的不定期船舶沒有一併納入。

我可以說官商勾結嗎??

呃~~~

趕緊來去考營業執照先~~

再去把車車烤成黃色~~~~~

但是~~機車怎麼辦??

請問機車可以有營業牌嗎??

可以罵的話都罵過了

我已經詞窮了

回覆給:B.Man

別灰心 還有!!
萬年通用手勢凸!!
萬年通用語法幹!!
請讓我們開始默哀交通黑暗時代來臨 = =+

牌繳掉... 噴農用...

我也有一台小 JC......

怎麼辦?
上街頭抗爭吧!
(訴求:汽機車燃料稅隨油徵收
順便點名提案及支持的立委,幹爆他們!!!!)

罷免黃昭順吧

罷免黃昭順吧

罷免黃昭順吧

罷免黃昭順吧

罷免黃昭順吧

罷免黃昭順吧

我比較在意的是稅〝九成以上都用在道路維護〞。

真的有用在道路維護上嗎?還是稅收太少,所以品質差一點。

老實說,看到這幾個月來的政經發展,
我真的不知道該怎麼辦了,
我現在能做的只有乞求老天,
請天上的眾神明大發慈悲,幫幫為數眾多的尋常百姓,
同時,也希望掌管地府的閰王看仔細一點,
早點把現些危害眾生的豬頭政客帶回去管教管教!

天佑台灣..........這是我的心願,也希望大家心中常默念.........

最扯的是補貼計程車 , 他是運輸的命脈之一??

根本是選票考量 , 幹!!

回覆給:forester

推+1!

回覆給:forester

這是黃昭順委員的信箱: lym159a@ly.gov.tw <lym159a@ly.gov.tw> ,呼籲大家一人一信寄給她,讓她了解這樣胡幹下去會有什麼下場!! > <

更直接一點
黃昭順委員服務處的電話
07-3413361
打去表達你的憤怒吧!

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

原來藍綠都有,這些沒事惹事的立委,台灣沒有他們.才能真正的清靜吧!

吵著要糖的小孩有糖吃

這樣下去沒完沒了

>.<

也可以讓大家知道哪些人在分贓

= =|||

艾~
現在想想之前的...

以前的是被媒體揭發[喔歇]弊案但還有做事情,

現在的coco拿了,不但不做事情了還盡搞一些損民政策...

沒辦法~咎由自取,誰叫我要選?

到底何時才能天佑台灣呢?

回覆給:老百姓

這個法案是立委提出的 , 在還沒通過以前干政府什麼事??

的確這法案扯到政府有點不對

立新法案好像跟政府沒什麼太大的關係

國父當初提倡的五權分立不就是這道理嗎

==========================================
營業車免繳稅..心中只有一個字可以形容X

道路用的比我們兇~油也用的比我們兇~現在竟然開始免稅了

乾脆以後連加油都不用錢好了啦

通通給我們自用車買單就好了....

Yahoo