Zclub討論區 Z板

請問這邊有無目前或最近曾在賣當勞打工的板友?

有一件事,雖然滿無聊的,但想確認一下,請問這邊有無目前或最近曾在賣當勞打工的板友?
我想知道賣當勞是否曾有指示說客人來買飲料的時候不能主動提供吸管?
因為我印象中好像是最近這幾年內開始不把沾醬和煩茄醬和面紙放在外面讓客人自取,
但好像近期這1-2年內買飲料連吸管都不會主動附上了(我去了好幾家都是這樣),
雖然也不算很重要的事,但若客人也沒想起來要拿吸管(可我總覺得買飲料店員本來就該自動附上吸管吧?),
買回家打開袋子一看才發現( 靠X,又沒拿吸管 ),這樣感覺就差掉了阿.
不知道賣當勞是否曾有這種指示,但若真有且是基於節省成本的話那就真的是太誇張了吧.

路過的  发表于 2008-7-14 18:28:23
回覆給:aSin

錯字太多

小弟是賣當當外送,就我所知,

會給吸管,只是要自己拿,那都放在收銀台旁邊的小盒子,按一下出口就會自己掉出

而收銀台的員工會提醒您,記得拿吸管

我去麥當勞他們都說 從以前到現在內用外 用都是""吸管請自取 在旁邊記得拿!!""
(愛拿多少是你家的事 不要太誇張就好)
這已經不是新鮮事了...
可能你最近才注意到吧!

我也是常碰到.....
(靠X,又沒拿吸管)

而且還有買別人的時候。

不過這時候5X嵐外送多的吸管就很有用了

個人是喜歡大口喝比較爽...

不錯了啦 我家這裡的麥當勞 沒給吸管 要自己拿就算了

盒子裡面也沒吸管 醬包也忘記給 套餐有時候還會給錯

買完要自己努力看一下確認一下呢

不主動幫拿吸管
會提醒客人吸管在旁邊記得拿
除非客人不方便例如一堆小孩`手上有東西...才會主動幫拿
幫拿也會用紙巾與手隔開

醬料怕發生毒蠻牛事件
所以不放外面了
客人退回的所有品如醬包`紙巾`沒動過的漢堡炸雞薯條一律垃圾桶見

跟節省成本絕對沒有關係喔
需要額外紙巾`醬包儘管開口

3年半員工~

回覆給:TORO龜

我是北新二的Rider耶....
還以為全台灣只有我騎FZR外送Q Q
總算有伴了

回覆給:小艾~I'mready

哈哈哈!

別感到寂寞~除了我...

下禮拜我朋友也要用FZR外送了= =

哈哈...
一年前
我騎BMW1000c.c老車去上打烊班.....(興隆店)
打烊打了很多年...
去年6月基本工資調整案時才辭掉的....

回覆給:小艾~I'mready

阿娘 原來板上也有外送員唷= =
我是北投的 不過暑假調來高雄了
之前也有幾次小VP送修騎FZ2送外送= =..

头像被屏蔽

我幫你問了一個大業領班...

她說她們會提醒客人要記得拿吸管!!

可是不會主動拿!! 原因是她們收找錢時怕手弄髒.所以怕弄髒吸管~

那個姊姊人很認真我覺得他不會騙我...

不主動拿吸管是因為怕弄髒
有的客人很挑剔
店員摸過的吸管他就不要用

麥當勞的員工站櫃檯前會先洗手消毒
但是在找錢過程中還是會碰到鈔票
所以是一定會有細菌的

雖然客人肯定不可能在點餐前先洗手
不過自己的細菌跟別人的細菌比起來......
當然還是自己拿比較安心一點

醬料紙巾如果少給
肯定是忘記了
而且除了糖醋醬5塊錢之外
番茄醬.砂糖.奶精......都是無限量供應

只要你有意願
番茄醬擠成一杯來喝
店員都會給你的 ( 可能會猶豫一下 )

曾當到襄理的我,來說吧
其實不是不給像上面當過rider的人說了會提醒
但是麥當勞換了一個系統
後面就交過櫃檯的員工要幫客人拿
但是還是很多都沒做到
我只能說麥當勞的素質真的越來越差了
真的‧‧前幾天在別的網看到的
大家可以看看
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=696799&m=f&r=6&last=7182201
轉儎mobil01

服務也就是這樣吧
在可以做到的範圍內達到客戶最滿意的程度
現在M的供餐方式改成了Made For You
曾經就看果整整三大箱的炸雞漢堡和飲料因為取消訂單全部丟掉
員工想吃還不能吃........XD

另外M的發票上面有一隻0800的電話
可以打那隻電話而不要打印章蓋上去的電話
0800那隻會比較有用^ ^

不幫客人拿吸管,是因為員工的手又摸錢又按機器的,怕手上有細菌,
就算要幫客人拿吸管,員工也要用衛生紙,隔著衛生紙拿吸管給客人。
因為蠻多客人有「潔癖」的,員工在補吸管的時候,也都是隔著衛生紙。

當然您會想,客人的手也是有摸到錢、機車把手、汽車方向盤等非食物的物體。
為何又一定要客人自己拿呢?
就像你用手拿薯條來吃,是自己的手拿的,敢吃,
若是一個陌生人的手拿的呢?或許就不敢吃了。
我想,麥當勞會有這樣的規定,應該是為了有「潔癖」的客人所設計的吧。

Yahoo