Zclub討論區 Z板

愛將原廠汽缸的極限?

我TZSR預備要上的那顆汽缸好像狀況不太OK  Orz

想趁車架做好引擎送電鍍的時候順便來修復一下

基本上那台以後"應該"很少騎不怕上班出遊的途中出怪手
所以想搞個極限改 反正引擎零件很便宜

有爬過文有超級資深的前輩說過
愛將原廠汽缸塘到極限打缸套最起碼也可以上到74
這方面我想確認一下  並且看看有沒有人知道確切的極限是多少??

回覆給:[TMSR-阿P]

P哥
上星期六就跟你討論這問題呀
不打缸套極限是62
打缸套呢?

???
先去打個67回來試看看

我想改78缸

因為我這邊有一顆神物  78缸15PIN鍛造活塞!!!!!!!!!

78~台中這邊某工作是聽說有改出來過
我之前去對天柱極限, 除非打偏心缸套否則做不出來吧
我自己認為的極限是74缸, 這樣肉心還在安全範圍

聽你的情況, 反正沒甚麼會操的樣子
或許可以試試看偏心缸套
至於曲軸怎麼配套處哩, 可能就要找塘剛廠的師傅商量商量

(所以你最後還是衝了嘛
早跟你說你改下去就守不住了XD)

因為某位騎TMAX送了我這顆鍛造活塞

價值好像六K多

我拿去塘缸打套區軸平衡軸配重搞一搞頂多4K吧XD
引擎我也會組 不會花啥錢

有划算啦

要搞偏心我就不會改了吧

拿78鍛活換看看74鍛活好了XD 有換到就改74 沒換到就讓他繼續吃機油和漏油

P桑
好像78缸就沒辦法裝平衡軸了?

加油!我目前改最大也不過是76mm。滿想看看78mm的動力表現的!

回覆給:TMSR-啾少★

為什麼不能裝XD?
我還沒有把沙鍋大的78鍛造活塞跟CASE比對過

因為很怕把這顆神物刮傷到XD 貴松松  一顆0.1公斤多的小東西要6千多元

回覆給:搞車的阿榮

76哦..

可惜大陸製品我沒辦法去承擔一直重復拆光引擎的心理預期壓力
還是原廠汽缸打缸套好了

請問你們
加大的活塞要去哪裡買

回覆給:氣喘豬

JCC就有出阿

台北好像就有..

不然去各大塘缸店問看看

品質參差不期而已

這我沒話講啊!有的人是拿大陸市面缸來賣。有的人是找專門出口到美國、歐洲的工廠訂製。
大陸製的東西不一定是不好,因為像BMW也用大陸的零組件。主要的問題在於,你是拿什麼等級的零件?
我玩改裝零件也這麼久了,吃過的虧也不少。爆缸、掛連桿都有遇過。到後來,我只會找少數幾間作出口的工廠。幫我生產連桿的,是美國割草機連桿的第一大OEM廠。幫我生產汽缸的也是出口歐洲、美洲的工廠。有時我在MSN上遇到我這些經理朋友,會跟我講他們在義大利、在巴西。

你講說重覆拆缸,那好啊!給我個事實證明吧?阿榮牌的缸那一次有重覆拆缸的問題?

P.S 焦點工作室從去年年中,不曾跟我拿過半樣零件。所以我對焦點改出去的零件,只要不是我阿榮出的,不負品質上的責任。

呵呵

應該早就有人跟你反映過引擎的問題了吧
我是不知道你跟某店的關係怎樣我也沒興趣知道我只知道有人改了有問題

而且其實我們根本不會在意大不大陸 而是你拿個人開模生產的這個名義
賣你的東西牟利
有稍微玩過就知道這個東西要自己生產的量和價格
你拿什麼車原廠的引擎汽缸來賣其實也很多人知道

你懂了吧
我一直不想說的太白啦
所以你再這邊公開這個東西其實是自打嘴巴
情況遭一點可能你在網路上的名聲都沒了

你還要繼續講下去嗎 == ==?

這個問題我可以非常詳實的告訴您,也可以提供我的汽缸給您去作比較。
不好意思,我的缸確實都是我的模子,我也知道您講的是對岸YAMAHA的缸,但比較不好意思的事!
對岸的缸是先把鋁散熱片作出來後,再打缸套進去,變成成品。其缸的內徑是70,外徑是76mm。

而我的汽缸是以先作出缸套的部份,再以壓鑄的方式來製造鋁散熱片。跟上方那個汽缸是完全不同的東西,我的汽缸內徑是69.75mm,外徑是78mm。

所以不好意思,我的缸您在大陸是找不到的!是阿榮自己定製的特規缸。我付了模具的費用,請工廠生產出來。不怕您比較!

所以我的缸可以搪到76mm變成262c.c. 而大陸的缸也只能到74mm。而我的缸搪到74mm時,缸壁還有2mm厚。

特付上二個不同拍賣的網頁!請您看一下汽缸的差異,特別是中間缸套的固定方式!

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070528740017 這是先作鋁散熱片再打缸套。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080127147362 這是先作缸套,再壓鑄鋁散熱片。

這二種缸是同一種缸嗎?

我一樣對你的缸的來源沒意見
也撇開身邊一些有改你缸套的車友的負面意見不談

我只是想要說, 缸外徑是78, 塘到76缸, 你的肉心只有1mm......(78-76)/2
(更不要論缸套卡進散熱片的那個不均勻的構造)
今天就算塘到74, 也只有2mm
就是針對這個小弟我有點意見
無論是車行或是搪缸場, 在我常跑的這些地方
沒有人會建議缸肉少於3mm的改裝, 除非是要改比賽車
所以我認為這不是甚麼好的改裝建議, 就好像打偏心缸套一樣
或是你可以找到甚麼改裝聖手可以幫3mm以下的缸套背書的

我能想到過薄的缸套的壞處就是做動時協震有可能造成破壞
質量大的東西自然共振強度就是會被抑制, 這想像打鼓的鼓面就很容易了解

貼拍賣不太好吧, 貼別人的拍賣來比較就更不好了吧!!
如果照你的比較來說, 我去搪缸場打的缸套也是也是先做缸套再鑄鋁囉?
http://www.wretch.cc/blog/banderlous/12663868

算了
我不想鬧得太難看還牽扯一些前輩進來
我先封口好了

回覆給:夢行者--街痞風

抱歉,貼人家的拍賣是我的不對,再這先致歉。

因為製作汽缸的方式是完全不同的,所以我才會用二個拍賣來比較。

先製作散熱片再打套缸進去的方式,就像原廠的愛將缸套。時間久了,我可以用手在地上敲就可以把缸套敲出來。這種缸套的作法的問題是,必須在汽缸下緣缸套跟散熱片的間隙放一條O-Ring。不然機油會由缸套跟散熱片的間隙滲進燃燒室內。而這種生產汽缸的方式,算是老式的加工方式了,因為先作散熱片再挖洞,再打缸套。是很花加工時間的(要挖到正確的尺寸,好把缸套打入)

新的汽缸生產方式,是先作出缸套,再把缸套放進模具裡面後,再用液壓機把加溫的鋁壓入散熱片的模具內,生產出散熱片。這樣只要加工缸套就可以了。不用再去加工散熱片。可以節省鋁料及加工時間。

打缸套是把舊的汽缸的缸套挖掉,再把新的缸套壓入。重點是缸套跟散熱片間的結合力量要強,不然會有脫缸的問題。

那為什麼阿榮不用打缸套的方式,而要去開模生產呢?打缸套是滿方便且成本小的(不用任何模具費用)但打缸套並無法解決汽缸過熱的問題。阿榮在開發前,就一直在看相當的文章及回報。今天你改大了排氣量,那散熱的問題有一併解決嗎?所以阿榮贊助的車隊的愛將比賽車也是用大散熱片的汽缸。就是這個道理。

和氣生財

兩位大大別再吵了

回覆給:TMSR-偉哥
謝謝偉哥,我想我還是回歸技術面的討論好了!謝謝!

回覆給:夢行者--街痞風
有關於你講的缸壁厚度的問題。您說汽缸的缸壁厚度都要3mm以上。這點我是有點不太明暸。因為像日本YAMAHA SRV250的汽缸壁,日本原廠來時。厚度只有約2.7mm耶!這算是改裝嗎?

我只聽過改NOS要3mm以上的汽缸壁厚度,沒聽過一般車子也要這麼厚。因為滿多原廠汽缸的缸壁厚度就不到3mm。

我的缸當初設計時,原始的缸套外徑是80mm,但為了留一些肉給天柱孔,所以我下修為78mm。當然模具是我的,如果真有必要,阿榮也可以生產缸套厚為5mm的愛將改裝缸。

您身邊有改阿榮賣的70mm汽缸,如果有品質性的問題,阿榮願意免費更換汽缸給車友,只要車友提出是向阿榮購買的證明就可以了。我賣的東西,我負責!

Yahoo