Zclub討論區 Z板

改裝用汽缸耐用度

目前各種國產輕型檔車都有其專用改裝汽缸組...其中以狼系車種的改裝套件最多...但坊間製品之耐用度若和原廠之史帝田鐵缸相比較...不知哪一樣較耐用?  狼系125最常用的好像是62 和 65 的  若以狼R 125為例..若不動曲軸直上的話..排氣量分別會變為? 我遇過一些改過的..表示加速較快..但連續操駕山路..好像表現較原廠缸差..可能是坊間材質還是比不上SYM原廠缸吧..不然它一個汽缸怎嚜敢賣超過30年-----改裝的有的較容易虛掉...連續爬坡------

SYM本身有出狼系史帝田鐵改裝用缸嗎?  金勇本身就超少..我想把125改為150..零件最好是原廠的

回覆給:老猴

副廠有出200CC汽缸組

不過很少人裝所以不能給你答案

狼系如果要改上150CC

直接上原廠62缸即可(狼R150那款)

單改汽缸耐用度是很高的

不過記得該換的消耗品還是要換

不然給你換再好的缸都一樣

金勇你直接請機車行下單買金勇150的缸來裝就好了.....

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)     金勇150缸我們這邊機車材料行都說沒有...您是指叫經銷商直接叫服務站調正廠金勇150氣缸嗎?不曉得怎樣..我們這邊的車行或材料行..只要問到金勇150...都支支嗚嗚的...

反正等一下我也要拜託機車行叫金狼150汽缸~~
順便幫你問問金勇150的缸
不然也可以叫勁多利150的缸呀~~~~
不過....我想起來一件事
金勇125要改150缸~~好像要車缸頸~~~
工程有點大~~~野狼要改150缸就不用~只要直上就好
好像有這樣的差異!!

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)    對喔..還有勁多力也是金勇系統的...若缸頸要擴..那公程還真不小...謝謝啦......

因為上次我的豪爽135凱了一顆勁150的缸~~想裝上去
結果缸頸的地方不合~~就打消念頭.....

回覆給:Type12

副廠200cc就是高手窩或是天蠍銳馬等出的65缸

實際約16x左右...

這四捨五入也入的太大了吧 囧

4T車改缸注意好基本保養就好

當然缸的品質也很重要

4T車基本保養做好都很耐啦

我有問題!

"聽說"以前的人改裝

改野狼上150缸是使用金勇150缸

不知是否屬實??

如果是這樣的話或許可以拿野狼的金狼缸上金勇?

回覆給:熱血阿狼少年

金勇是OHV引擎,野狼是OHC引擎,汽缸構造不一樣,你說的應該是同廠出金狼汽缸吧。

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)

沒錯 , 汽缸頸不合 , 一定要車

現在的狼已經不是史帝田鐵了吧....

回覆給:潮?郎

我也很質疑...

因為以前有看過這種文章所以上來問一下

我是知道CBX的可以上野狼...金勇因為沒摸過所以很好奇

回覆給:愛將改西風...70%囧

還是史帝田鐵吧

畢竟這是野狼的賣點,而且官方DM也一直強打...

日發是副廠嗎?
不要汙辱衛星廠..............XD

PS:開個玩笑.沒有針對性!

有沒有人把改裝缸操到掛掉的.....

有.....我,之前勁搪65缸就被我操掛了
不過現在野狼我又叫了一顆65新缸
你可以等我的使用報告~不過缸還在高雄~還沒出發來宜蘭!!!
也還沒有裝!!!

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)    之前的勁150是用搪缸的喔..不是換改裝缸嗎?  等你再來的試用報告..期待

我己經把65缸裝上去了
感覺還不錯~~出力滿順的~~
不過因為剛裝還在馴車期~~6千轉時速60,慢慢訓~~
等換完油再說~~不過可以肯定的是
銳馬缸比我用原廠缸然後在宜蘭搪缸店搪出來的缸要好......
聽說RIK的缸更好~~~~要價2千多元~~~~

Yahoo