Zclub討論區 Z板

就在前天剛買新勁戰!! 賀!!

恩! 很棒! 為什麼呢?
因為我家簽了新勁戰 ! !
為什麼簽了新勁戰這麼開心呢?
因為 我努力好久 想換車~~
嘿!!

恩...好優的外型

但這不是我來的目的!!

我想問各位 ... 現在的車還需要像以前的車 慢慢騎訓車嗎
我爬過文嚕! 有人300後衝 ! 有人500衝! 但現在還是有人1000之後再衝嗎?
也有人說車出廠前就已經被 大力灌油門操過了 !? 訓車是多餘的?
 我想說 300公里之前保持速度60以下 300公里換機油後 去慢慢油門到底操一下 再回來慢慢60公里慢慢訓上去1000公里 !! 這樣OK嗎?
不知道各位的新車訓車期怎麼渡過的? 還是說大家都沒訓 因為滿多人說現在車不像以前要訓了!!

這類的訓車文章太多拉.你確定你有爬文?????????????

100KM也可以衝阿.1000KM也可以衝阿.新車不太建議做急加速.如果你不是第一次騎車如何訓車應該很清楚

把.不然把手冊拿出來看一下把

回覆給:米奇

剛看你的名片好像是女生 剛好我也是高雄人 
歡迎加入勁戰的行列
太久沒騎原廠車了 已經忘記原廠訓法
不過通常 60~80 都可以(0~60是300公里以內)
就千萬不要定速就好 偶爾可以拉一下 但不要長拉尾速
像我改缸已經3萬多公里了 車子還是很健康
保養比較重要 前1千公里內的黑油換普通的就好
換太好是浪費錢 讓它慢慢磨合就好
訓車方法真的太多了 有興趣再問我吧^^ 

H

我也是剛剛遷新車

建議還是訓一下巴

最近翻過使用手冊  裡面也有提到要訓車

騎快習慣了 訓車真的很痛苦

另外 ptt裡面是說300km以內要騎40km/hr  以下....

不過感覺真的這樣做蠻危險的  騎40後面不停的友人超車

車出廠前就已經被 大力灌油門操過了

↑這是事實~每間車行都是這樣的~~

新車運到車航 他們加了一點汽油後~發動以後過一下就會吹到底幾次~每間車行都是這樣的

至於要不要訓車~婐個人是覺得沒說很必要~但如果你想訓車~ 一桶汽油加滿騎到底 就差不多可以正常騎了

我家四台機車都是這樣~最老的六年車了 一然很健康~~會壞早掛了~~其中我的筆芯區軸SV~MAX~高轉速捨定被我操了五萬多還是很健康 @@"

我問過我們班同學大部分都是訓到300而已 就開始"操"了 = =

她們說300就夠了 車引擎已經不像以前了...

但我還是會擔心 ... 畢竟 勁戰很貴阿...

我怕因為訓車300公里而已 以後可能連五萬公里都騎不到 就要開始大修了= =...

如果是為了要拉尾速才訓缸....

那應該可以不必這樣做

因為依照我的經驗,只要其中一段約三~四百公尺的路用40公里慢慢騎,之後慢慢加大油門,都能拉超過120...就算直接油門慢慢敗到底,還是有到115

國產原廠4T 125速克達,能拉破110的有幾台?

我牽新車的時候有訓耶
反正訓車也不吃虧阿
順便習慣新車

小弟我是0~300公里轉數控制在6000轉上下,300公里換油以後只要不全油門和定速騎。
目前正要邁向1000公里中所以還沒測試過尾速,想說過1000要拉尾速在拉,新鵝真的很貴要好好愛惜他。

『訓車』已經是老生常談的話題了 ◎

以現在的造車技術及材料施工精密度來講  可以說不需要在有『訓車』的步驟了 但是基於心理因素大家感覺訓一下車又何彷呢?

以前的造車技術沒有現現在精密通常都會要求使用者有『磨合』的動作,以便將那些過於緊密的『活動件』利用磨擦的原理將機件『磨擦消耗』至適合尺寸,這樣才不會因為過緊的機件在使用過程中造成溫度過高傷害機件◎

新車製造出廠前都會有所謂的【品管檢驗】,車輛在受檢時都一定會有所謂的『功能檢試』也一定會測試車輛的靜、動態情況,這樣才能確保購買者是否買到正常可使用的車輛。

所以要不要『訓車』完全看個人的爽度來決定,不過個人還是建議新車還是要訓比較好,因為新車所有機件都是新品(普利盤、珠、皮帶、碗公、離合器、齒輪)還是讓它們磨一磨比較好,大部份訓車時間還是以更換第一次機油後就可以了。

我個人的『訓車』方式給你做參考:在500km前都是慢慢起步,維持在50km/h以內,偶而騎一下長途,500km換機油後將速度提升至80km/h以內,也偶而騎一下長途,1000km換機油後就隨便你爽啦!

恭喜同學~賀喜同學加入勁戰的行列~

勁戰真是一部好車、
耐操、有力、載貨都是最棒的選擇喔~

而且我這種不正常保養的車都能夠維持那好了,
相信您正常保養,一定沒問題^^

只要順順騎 

不要急吹急煞........

慢慢加速!!

這樣因該ok吧

想要騎久一點....

就是勤保養....

時間到該換的都要換...

不要硬撐..

不過也恭喜你...買新車

剛買新車都特別興奮= =..

觀念問題!!

每個人都有自己的一套說法

聽聽就好

我不知道我的車怎樣耶...
就剛拿到鑰駛發動出去...
就一敗了 哈哈  不過..
現在其3萬多還是好好的耶..
哈哈><

因為我是第一次簽車 很多不懂保養

我想問

機油的保護功能 是每個牌子機油都差很多嗎

我簽車店家說要幫我使用嘉實多10w40灰色半合成 算我兩百五

但爬文聽說 嘉實多的機油普通             這意思是說保護功能差嗎

還是說 機油的功能是讓車好騎 至於 每牌子保護功能是不是都差不多?

現在是用原廠油 訓車...

對嚕!! 有人聽過福斯WURTH機油嗎 同學推薦說有股POWER = =?

我的G3用嘉實多10W-40
從2001年到現在都還活的好好的
只是會吃一點點機油   改成800KM換
錶的里程7萬多  實際應該破10萬了
放心的用下去吧
換機油有POWER應該是係數小拉轉快

回覆給:58.5
歡迎來高雄版聚聚啊 有任何問題歡迎提出來討論

不必油門到底訓車啦~~暴力訓車是只有騎過小車的人想出來的

你開車或是騎重機的時後用暴力訓車訓訓看~~哈哈

回覆給:no.17

重機會很火大,然後把你甩出去....

買新車就是爽在訊車壓
慢慢騎期待1000KM的來臨
那種感覺還不賴
我也是高雄人唷

Yahoo