Zclub討論區 Z板

有點沉痛..但是也要抉擇

我的狼...最近一直出問題(相信朋友的下場...買了爛車)
那問題來了...
1:想要一次把他整理好(包含引擎.線路..五檔變速箱..CDI..整流器..前碟煞)
我知道要花不少錢...但是就這樣子把他賣掉...真的很不甘心...但是..值得嗎?

2:直接買打檔新車..目前看到有雲豹200S...愛將150...金勇125..野狼傳奇150...
但是買車的方向是越省錢月便宜越好....因為其實我也沒有在飆車...對金勇有意思...新的老狼也有意思(五檔的)
從台南回屏東也都是80公里左右定速在騎乘..不拉轉...但是我的狼就是不給面子..會軟腳

3:買水冷的速克達..如馬車..EGO之類的...

不知道各位前輩們如果有我這狀況...你們會如何抉擇呢?

回覆給:BLUE~爸

如果前提是省錢的話
老狼

單價便宜,料多,會修的點也多
東西或車被幹的機率比狼R等等又低了一點點...或許更多點...
因為車輕,又只有125,實際油耗應該還能比愛將省

給店家改
整引擎差不多一萬
改前碟又差不多一萬
中古的五檔傳狼也差不多2萬價錢~~可能還有找,又有前碟煞
給你參考看看!!

又你的狼是多少錢買的啊.......
我的狼是朋友送的.....^^最近也想整引擎~
也是想改五檔+62缸!!!

金勇不要考慮了
OHV引擎又沒有前碟,不如買雲豹~~
個人認為中古KTR的CP值就很高了大概3萬左右吧!!
4VOHC引擎,五檔掛平衡軸
順順騎還是很棒的!!

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)

>前提是省錢的話

可以推薦阿 ken的馬阿...

帥氣又便宜,比國慘新車好多了,雖然也是國慘一族

不過在動物園裡,這匹馬還是獨樹一幟的,哈哈

看看吧~如果您想走原廠風,建議賣掉比較好~貼點錢買您份較新的車

如果想要改裝,我有認識的朋友~如果你在雲林或是肯來雲林,可以見面聊一聊唷

回覆給:戰馬追風運動狼

呵~ken的戰馬是旅跑型的~~年份比較久~~
但價格比較貴~~不是每個人都可以接受的^^

換62原廠金狼缸現在都不貴

高雄有3500的(現在應該也還是)

線路也還好,就算給人牽也沒多少啦

前碟要看修哪,野狼的二手料都被人貶價貶很大

如果是自己上網找便宜的料再給店家裝

相信不會貴到哪裡去

如果是要市區通勤的話金勇應該不錯啦

他跟老狼的價位差沒多少(印象中)

都很便宜

OHV好維修不易壞

換組二手前碟不會很貴啦~

如果是要我多花大錢買雲豹,那種配備對我來講不過是譁眾取寵

沒什麼實質意義...

先想清楚自己的需求
錢是一定要花的
花多花少 老狼整理起來 花不少錢 "質"不值得 要看店家施工的品質
如果老狼要賣 就別花錢整理了 因為既然要賣了也不用想要為了有好價錢去整理

買新檔車
現在的檔車價位不比以前 如果不考慮價格 新車是第一選擇
以你的騎法加上勤保養 10年不是問題

大型速客達
同上價格不考慮+維修費用不考慮 就買下去吧
長途or下雨or載人 最舒適的選擇

要是我經濟許可的話一定買新檔車,因為我有轉速情節,騎速客達會想睡覺,而且左右腳會不自覺的打檔跟踩煞車..........

要嘛就買新車,要嘛就花2萬把原車整理好,不必考慮什麼中古車了。

9成9的中古車買回來都要經歷Debug時期,運氣不好的話,也有極大的可能變成另一個爛坑,所以…

如果要買新老狼或是金勇的話,記得去改前碟煞,否則會滑得很爽。

經濟許可加上有家室的話...我會選擇買大羊
騎起來方便 被載得也舒服

如果對原本的車不是很有執念 不是很想花心思的話
買台新車絕對比較快

野狼的話...是老狼我才會比較想修 狼R我會選擇賣掉

回覆給:FZ2新手維尼

爲什麼會選擇老狼?不是狼r?

回覆給:搖滾無敵

如果是我的話

一樣的錢老狼可以改更多更實用的東西...

回覆給:搖滾無敵

我自己覺得啦 老狼粗曠的經典風格比較吸引我
聽說性能也比狼R好且耐操也不知道是不是真的(只騎過老狼XD)
現在一堆新車搶改老狼管這點就讓我有點...
之後的狼R被搞的有點四不像
當然啦 喜歡cafe racer風的人還是可以改改囉

cafe racer +1 ^^

真正好的老狼是要白金點火的吧(HONDA),很想找天來騎騎看,像我之前1992原廠老狼,覺得不怎麼樣,騎到95就緊繃了。

回覆給:Tony

其實也不是說很強,但是有差距是真的XD

謝謝各位大大給的意見
有點不敢看中古車了...真的怕又踩到爛坑......
那我如果要翻修老狼...讓他可以好好陪我3-5年
不知道以下的換裝值不值得呢?
1: 機油冷卻器
2: 150CC 汽缸
3: 前碟煞
4: CDI 整流器 全車線路
5:五檔變速箱
以上換裝不知道有哪些是比較有CP值的喔?
那大約要多少小朋友阿?

如果是老狼,想做些什麼改裝

C/P值高的做法,請參考DA凱的改裝

1: 機油冷卻器 (料錢最最最便宜至少1張)~個人認為最沒CP值,除非需要長時間高轉速的跑
2: 150CC 汽缸(光改剛還是不夠,離合器、化油器、芭樂、齒輪都要改,工錢算五檔變速的,料錢至少4張)
3: 前碟煞(工程也不小~鋼絲框2手整組料錢至少2.4張~旅框至少3張~工錢、整理至少一張吧)
4: CDI 整流器 全車線路 (CDI、整流器未何要換,料錢二手300、300、650~工500跑不掉)
5:五檔變速箱(工+料約五張)

花一花至少約1.6萬吧(這是有認識的價錢,市價要高上不少)~除了整流器、全車線組、汽缸、離合器、化油器、芭樂、齒輪算新的價錢,其他算是找二手最便宜的~看預算摟~真的要好總花五萬也大有人在~另外~排氣管也還沒算,如果用老狼直通管到還好

工錢最貴在於引擎整顆全拆~因為需要些工具,全都自己來也約1萬初頭吧~

此外,動引擎大多店家會做,但是全車線組就很難說了~店家的選擇也是很重要滴

如果要改勁或哈士奇車頭(比較高)我也有認識有料的~

沒有要幹嘛的話

換150缸跟碟煞就可以了

油冷排主要是減緩機油溫度以達到機油劣化速度減慢的效果

但是對性能的幫助不大,畢竟不是純油冷引擎

五檔可有可無,對性能影響也不大

雖然齒比較密加速較順暢...

線路應該店家都會牽,不過還是問一下吧

換150缸最便宜的周邊配置就是油嘴加大些許...不過性能當然沒有其他一起更換來的好

便宜有便宜的做法...

Yahoo