Zclub討論區 Z板

我要從高雄殺到宜籣~~

各位大大:請問有人可以提供從高雄出發到宜蘭的相關資訊嗎??
                 因為我打算一個人從高雄出發騎到宜蘭但沒有要騎回程
     但我只有一天的時間,延路不打算休息除了加油和喝水,
     請問有哪位大大這麼騎過的嗎?騎一趟不加回程需要多
     久呢?

回覆給:羅里偉
保守估計 12小時
這是安全考量的最快速度
集中力 體力 隨路程下降

大學時         斗六到土城(台三線) 大約3.5-4.5小時 順順騎

高雄到斗六(台一 濱海交錯 )騎過一次大約 3-4小時

土城到宜蘭(土城 中和 新店 北宜 )估計 3.5小時

這些都是分開騎 你要一次騎完 安全考量下12小時(不加入迷路的考良量)

建議分兩天騎  不然很危險!!

你沒提到高雄那邊出發     宜蘭那邊算終點

所以我以自己的經驗抓大概

速度魔人就不建議 發表自己的記錄了

安全比較重要 而且要騎那麼遠....

你什麼時候要出發?
高雄到台東 平均時速80的話 2.5~3小時到!

台東到花蓮市 平均時速80 約3小時到

至於花蓮到宜蘭
也是2個小時多到!
以上都是在無下雨的狀況下啦!
所以算一算....8個小時可以到吧!
強烈建議~高雄到台東 要休息!
(上次直接殺回花蓮 早上7點多出發 中午1點到 整個人攤在床上動不了!)

話說我這幾天也要回去了說...

回覆給:大熊

我是下星期二早上大約四-五點從高雄出發到宜蘭蘇澳,我下午四點之前一定要到,不知來不來的及~
你也有要回花蓮嗎??如果時間剛好的話可以結伴一起殺過去~~

回覆給:大熊

跑長程的話平均時速有60以上就超利害的,

因為騎到市區或等紅綠燈就可能會把平均數拉很低,

每次我跑長程都只有5X。

照你說的早上四點出發,下午四點前一定要到,基本上有12個小時是很充足的了

把握一個原則~挑沒人沒車連紅綠燈都休息的時段來騎最方便
如果要跑西邊的話,從高雄到台北,保守算8個小時好了
(你自己說不休息之類的,基本上8小時算的直的很保守)
到達台北最好是在六點上下,車流才不會那麼恐佈!!!
在麥當當或肯雞雞休息一下,小瞇一下再上北宜~算1小時下北宜
從北宜到蘇澳抓1個小時(很多了 = =+)所以到達大約是8~9點!!!!
找間QK400還有冷泉可以泡的旅社~~小歇一會兒!!!!把精神養足~
準備開始在宜蘭~~呃!!!不曉得你要幹嘛~反正就是辦事對吧 = =!

以上推算的時間開始往後推,6點到新店,往前推8個小時,是前一天的10點!!!
所以說~~如果你星期二要到,星期一的晚上10點出發,經台一線(隨便啦,海線也行)
路途中會遇到紅綠燈都休息的時段,可以省很多時間,而且不塞車,又比較涼快

========以上是跑西邊=========
東邊我的經驗比較少,就最近的一次(又是夜跑 = =+)
半夜3點半還在花蓮市吃消夜!!!! 早上7點半在台東飯店休息
花了4個小時,如果您從從高雄騎南橫、南迴~自己算一下!!!
花蓮市到蘇花入口,30分鐘可以~蘇花整段1個半小時解決沒問題
下蘇花就是蘇澳嚕~~滿快的!!!

4小時+30分+1小時半=6小時,再加上南橫那段你自己算

時間大約是這樣子吧
自己加減一下  ^^"    加油啦~~到了花蓮,可以找我休息一下...
請你喝個涼水~如果我的車到了花蓮,可以陪你跑到南澳

你要從高雄殺到宜蘭跟FZX有啥關聯?
這裡不是問路板...

回覆給:上坡起步

我是Z族族友,我是騎FZR為什麼我不能在這留言,難道留言一定要留要怎麼修車還是有限定只能提問什麼嗎?題目是自由發揮拿出來討論,想問什麼就問什麼,你如果不想回答你可以不要留言,但請你不要亂評論別人,最後謝謝您的留言。

依照我自己的經驗 我會建議騎東部路線
路直(蘇花以前) 車少 沒紅綠燈(走台11花東海岸公路)

我之前早上5點從台北出發 9點半就在花蓮市了(在羅東的麥當勞有吃早餐)
隔天也是早上5點從花蓮出發 3個小時到台東
再隔天早上5點出發 9點人在高雄國軍英雄館

一路上都是走走停停隨性拍照還有吃飯  加油
也才花了 4.5+3+4=11.5小時 而已
所以照你說的完全不休息一路騎的話
12小時綽綽有餘 搞不好8~9小時就到了...

先說說你要到宜蘭哪裡吧XD 宜蘭有市區的地方
北自頭城南到南方澳 有點距離喔

回覆給:FZ2新手維尼

我是要到宜蘭蘇澳,本來我是想說要先把車子騎回台中的家,再從台中出發到谷關-梨山-宜蘭,但我哥跟我說路921的時候就崩了,到現在都還沒有好,又想說從清境那邊但又怕迷路,所以最後決定從高雄-台東-花蓮-宜蘭,早上四點出發,我問過很多有經驗的車友,十個小時是很鬆的算法,夠用的了,這次會想騎車有二個原因,第一個就是沒試過這麼遠的路又是要趴好幾個小時,想看27歲的我還有沒有那體力一次趴這麼久,如果不行的話未來對於重跑車就不會考慮了,改考慮街車型的重車,第二就是我的FZR因上次跑墾丁回程車在楓港爆缸了,回高雄之後就請大師幫我換了280的引擘,換完之後想說要騎長一點的路訓一下車,所以才會在留言板上題出問題來請教一些有騎長程經驗的老手,希望能得到更多的資訊來確保那天的行車安全和時間,在這很多老手都給了我很宝貴的經驗,在此致上十二萬分的敬意。

提供最近一次環島的經驗,我騎野狼,所以你fzr的速度會快我不少!!
早上8:00從高雄市出發,到楓港大約11點多
南橫大概40分鐘,南橫出口到花蓮火車站差不多下午3:47分
花蓮到宜蘭市大概2.5小時
以上都不休息的話~~很累,尤其是蘇花~~沒有充份休息~~
可不要冒然就上去~~車多~~砂石車也多.....路又彎!!
給你參考!!

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)

嗯~~~我想我在台東會休息十分鐘,花蓮就會休久一點再上蘇花公路,必竟安全才是回家的路,
謝謝你宝貴的經驗。

Yahoo