Zclub討論區 Z板

愛將真的很省油耶.....

話說星期六.也就是七月五日.我朋友發瘋說要來的太魯閣一日遊.然後我也發瘋的陪他就這樣滴出發了.咱們從桃園復興鄉走北宜.之後再到了梨山.再到合歡山.在往合歡山的途中加了一次油......我朋友FZR騎到沒油....好在還有備用油.他加油加了9公升.我想說我應該也要沒油了.反正接下來有沒有加油站都不知道.所以我也加了...5公升.........哇靠~嚇到我了...200塊油箱滿!?   從桃園出發耶.比坐火車還省啊....之後又再出發.到了一個隧道之前看到一台有掛後行李箱的愛將..順勢跟車主打了招呼( 有在版上嗎? ) 後來到了三叉路口.休息了一下.順便看到了一台GSX.多少CC不知道.不過很猛.兩個大人一個小孩加一條狗....之後就往太魯閣山上走了.恩...很冷...要照片現在沒有.今或明晚要跟朋友拿.我沒帶相機.後來下山經過清境農場...(原來在這個地方啊...).後來就直到山下.到了一家7-11.旁邊也有一台愛將.後扶手是用野狼下去改的(有在版上嗎?).然後7-11裡的咩咩很可愛..一個17歲一個18歲@Q@....(幼齒係列).之後從台三線一路殺回桃園.在苗歷某一段路.朋有的一台HONDA-1300cc.胎子磨到剩鋼絲了.等待救援...我就先跟他們分頭了.之後切到1號省道.殺回桃園南崁.再加一次油....3.8公升油箱滿......結論是
愛將真的好省油啊~~~~
不過...手好痠....摧油門.放油門.降檔升檔......

回覆給:愛將改西風...70% 囧rz

話說星期六.也就是七月五日.我朋友發瘋說要來的太魯閣一日遊.
然後我也發瘋的陪他就這樣滴出發了.
咱們從桃園復興鄉走北宜.之後再到了梨山.再到合歡山.在往合歡山的途中加了一次油......
我朋友FZR騎到沒油....好在還有備用油.
他加油加了9公升.我想說我應該也要沒油了.
反正接下來有沒有加油站都不知道.所以我也加了...5公升.........
哇靠~嚇到我了...200塊油箱滿!?  
從桃園出發耶.比坐火車還省啊....
之後又再出發.到了一個隧道之前看到一台有掛後行李箱的愛將..
順勢跟車主打了招呼( 有在版上嗎? )
後來到了三叉路口.休息了一下.順便看到了一台GSX.
多少CC不知道.不過很猛.兩個大人一個小孩加一條狗....
之後就往太魯閣山上走了.恩...很冷...
要照片現在沒有.今或明晚要跟朋友拿.我沒帶相機.
後來下山經過清境農場...(原來在這個地方啊...).
後來就直到山下.到了一家7-11.旁邊也有一台愛將.後扶手是用野狼下去改的(有在版上嗎?).
然後7-11裡的咩咩很可愛..一個17歲一個18歲@Q@....(幼齒係列).
之後從台三線一路殺回桃園.在苗歷某一段路.
有(X==> 友)的一台HONDA-1300cc.胎子磨到剩鋼絲了.等待救援...
我就先跟他們分頭了.之後切到1號省道.殺回桃園南崁.再加一次油....3.8公升油箱滿......
結論是

愛將真的好省油啊~~~~
不過...手好痠....摧油門.放油門.降檔升檔......

==========================================================================

奇怪...感覺中你不是這種不分段的人說XD

推薦長途使用

回覆給:Taco

是懶的打enter 哈

回覆給:愛將改西風...70%囧rz

重點是哪家7-11,

我住花蓮,

有機會去看看!

哈哈!

昨天也騎崇德,

被FJR1300巴的老遠!

哈哈!慢慢RV才爽啦!

省油又舒適!

從桃園出發耶.比坐火車還省啊

你照著火車路線跑

桃園→樹林→板橋→台北松山→汐止→瑞芳→福隆→頭城→宜蘭→羅東→蘇澳南澳和平花蓮

保證不一定比火車便宜

以我老奔來說 上面地名部分紅色代表的是我要加油的地點

98加滿 220塊 X 8 個加油站 = 1760

這還只是去而已哦!

回覆給:TMSR-偉哥

所以囉   騎愛將唄

不是吧!從桃園到台北需要家一次油?那也太耗油了吧!
我騎12年的老豪邁125,從新竹到台北也不過是油桶剩1/3而已!

雖然我騎的不是愛將 但是 依照大大的路線 我依火車的路線走 我還是一樣省油
火車票一張要4 500 我回去只要加3次或四次油 一次加2.3~2.5公升左右

我的愛將只有改前16齒,油耗大約算過 1公升跑45公里。我同事的四檔野狼1公升跑47公里。

屏東市───→新竹市(單人)

火車(自強號─山線)    6XX元

愛將                                300元有找,還有剩

一桶油加滿差不多300元,直接走台17線,

騎到新竹市,連備用油都還沒用到,

里程45X公里,而且愛將是全原場,

齒比都沒改,只是為了跑遠,

把化油器混合比調整了一下。

回覆給:TMSR-偉哥     這年頭油價真的決定不少事情...就連國軍也開始算油錢...紀德艦出海一趟7天若4車全開.油錢據說要接近2000萬...幻象超過80萬每小時...還好我的金勇還算爭氣45km/l  但以前擁有愛將時..沒精確算過
打算在多買愛將依台...因為他說不定成為下一部fz-2   5期排放後即走入歷史

回覆給:老猴

就算愛將跟FZ一樣成為歷史.不過精神永遠是存在的!!
回憶也是永遠的.除非我兩腳伸直了.回憶永存我心中!!
所以.趁還沒斷貨之前買一台吧~XD

回覆給:鐵人28

見鬼了....為什麼你們的愛將都那麼省由....
我都32而已
最近居然還往下掉
我也不太算暴力型的啊....
就算耐著性子全程定速60最多也只有36KM/L 的成績= ="..........

有同感

轉速問題....定速60.轉速很高也是費油就是了....

回覆給:愛將改西風...70%囧rz

要只是轉速問題那才好解決...

油門開度約1/10~1/5
大約1檔20、2檔30、3檔40、4檔50、5檔60
然後固定5檔60沿路騎
速度上去馬上換檔不拖
避免轉速暴增驟降
也不能太高或太低
要剛好力道足夠但不能太高

這是我所謂順順騎的基本狀況
我的要求就是一個字"順"

如果你覺得我這樣騎平均油耗32
最佳油耗36KM/L只是剛剛好的話

那我還是拿64KM/L的蛋蛋車騎就好 = ="