Zclub討論區 Z板

換 碟盤,後輪,CDI,卡鉗後 速度上不去,停在 80

之前  有動傳動  沒改缸

0~100  可以 線性上去 

星期六 
換碟盤  之前 260  現在也是 260
換後輪  之前 TT91(寬120) 現在是 IRC MBR750(寬120)
CDI        之前原廠   現在是雜牌 (不限速,被乎隆) ,因為一直熄火才換
卡鉗      之前原廠  現在是b牌

現在 0~80   ok
80以後  速度上不去 (最多 85 )

回去 問老闆,乎隆了一堆,什麼 IRC 專門跑山,頃角大  .......,一直說因為輪胎 

我和我朋友 都覺得 是  新的雜牌  CDI 太爛   ,反正之後不會回那間車行了 

請問大家覺得  問題 是在那   thanks !

你傳動沒檢查過嗎??

你說的 我覺得除了CDI 之外 其他 根本不太可能.......

有可能你配了 全起中的設定 或是你 體重比較重

CDI這種東西 我認為不太需要改吧....原廠才是王道吧

以前是因為勁戰會LAG 現在不會了 我就認為 不太用換了

傳動檢查一下 或是 跟朋友借一下正常的CDI 跑看看

我認為是這2點原因比較大

問題要找 不是把錢丟給車行 就好了 用不好在怪車行

自己要先做功課 也是很重要的~~~ ^^

回覆給:MELO

嗯  很中肯  
可是  我不會自己  弄
之後有空找朋友  教好了
之前改都是給車行弄

回覆給:magic

基本上換750會有差啦~因為胎高~所以多多少少表速會比較緊!!
如果你換前輪100\90\12應該會更誇張吧~
CDI....雜牌....所以不敢跟你說沒問題....最好是找你朋友2台車拉拉看~這樣會比較準!!
我適用SF跳線的CDI拉轉還蠻快的~

回覆給:magic

跟輪胎沒關係~~

首先檢查

1.CDI 改裝的有問題機率蠻大的 建議拿別人正常的來測試看看

2.你前輪用手轉看看會不會很難轉~~我是怕你安裝碟盤卡鉗沒裝好 整個都是咬住在跑的...

至於傳動比較不可能~不可能你原本好好的 一換完東西變這樣~~

傳動是慢慢衰退的~~如果突然動力便很差~除非傳動有東西掛了 不然是不可能~~~

回覆給:阿浩

注意看~~他是換後輪不是前輪~~表速跟之前沒影響

就算你前輪換100/90/12  也不會跟之前差這麼多 

之前能跑100  換了至少也還有差不多90  

80太誇張了~~~ 我裝的N條BT601 

Yahoo