Zclub討論區 Z板

請問~加厚汽缸頭墊片~

想請問汽缸頭的墊片加厚的影響~除了降壓縮比之外,安裝厚墊片的時候需要修改什麼嗎?

請問安裝時會有什麼問題?會不會影響活塞跟氣門之間的作動呢?
還是直接換上就可以了?

請有研究的專家幫我解惑~還有請問自己拆引擎需要什麼特殊工具嗎?謝謝大家的指教~感謝喇~!!

回覆給:k_schumacher12

注意內鏈長度

鬆緊度

怕太緊

也不能加太多片哦~~三片已經快極限了..

thanks for yoyo and raikkonen

恩恩...只要注意內鍊and墊片片數<厚度>就好了嗎?加厚墊片理論上是不是會影響改變壓縮比?因為想自己上58.5但不想修燃燒室...所以想看看是不是能用墊片來做壓縮比?    所以不曉得這種方法是否可行?

那是在控制缸高用的..72.7........墊片0.5...........0.8..........1.0.......250條以上.才需要微調計算...........58.8用原廠0.5的最好...

墊墊片的確可以讓缸壓低一點~這也是普遍降低缸壓的方法~~但也不能墊太多片

thanks for raikkonen and 225境戰 威廉

再請教一下要加厚墊片是墊汽缸上還是汽缸下的位置呢?

而一般改缸壓縮比至少都在12以上........        不過實在有點不想壓縮比這麼高的說......比較想控制11點多就好...
所以想知道一些簡單又實用的降壓縮辦法....

ps. 常看見 威廉 and   Raikkonen 在z版的留言....感覺都還不錯.........所以還請你們不吝指教!!  thanks..........

有些設定.會跟店家有衝突..就..剛好就好了...壓縮比12.......是街道設定必須要有的水準.除非....你不想要11匹......最高速130..油耗33...那..就52.4的禿頂就好了..也有壹定的水準..

謝謝囉~不過我還是會想把壓縮比降至11.5上下........因我沒辦法天天顧車......所以耐用度是我必須考量........所以犧牲一點點動力換耐用..........比較符合我的需求.....

原廠10的壓縮...超轉也是會壞曲軸..11.5............沒到12..是沒感覺的.............11.5..馬車125的動力感......等於沒動力..街道車沒到12..就等於是功力不夠...10到11.5之間.是.沒感覺.的..有..心裡有而已...........加油..

Yahoo