Zclub討論區 Z板

愛將排氣聲浪的原因為何?

雖然我的小愛已經被金勇取代..但愛將特殊的排氣聲浪...不只愛將啦..山葉的其他單缸車聲浪也都明顯優於其他廠牌..是用料較實在還是有其特殊竅門?  雖然小愛的毛也算不少但至少他迷人的聲浪及接近重機的身段的確擄獲不少人的心..不過
其排氣管齊其他零件的價格真的是高的嚇人....這算一分錢一分貨嗎? 

明年元月起..所有4期車將停止販售...真希望愛將也能出噴射板的.大家有國產輕檔車噴射化的小道消息或間諜照嗎? 

回覆給:老猴

就算有其他噴射檔車也不是愛將吧?那在這討論有意義嗎?

噴射是在噴啥?要是噴射一出我看改裝時代就要進入電子微調的世界,

我想大家DIY的熱情也會被澆息吧?

愛將的料錢是有多貴?排氣管一隻也才3.5K,比起很多XX管都便宜...

就算愛將擄獲很多人的心,但發文的你也改騎金勇了...

回覆給:蕈     別的檔車縱使改了排氣管也不見得有這樣的聲浪...甚至換了噴射供油也依樣...我的愛將因車況欠佳而淘汰...但總覺得還是愛將較好聽...雖然我現在是騎金勇的...另外3500對你來說可能不算什麼....但和其他廠牌的零件而言...算很貴了....這樣懂了嗎?

基本上有觸媒的排氣管都不便宜,傳狼原廠管就要4000了。

噴射系統跟排氣聲浪沒有關聯吧?

我是不知道愛將原廠排氣管有多貴,

但還是比速克達原廠排氣管便宜一點,

排氣管應該是貴在觸媒吧!

回覆給:VMAX     你是指傳狼125  還是狼R系列

回覆給:蕈    噴射當然是指噴射供油啦...你雖然感嘆大家DIY 的熱情會被澆熄...但除非一直照顧老車..或者現在趕快搶購末代新車...否則2009年化油器車種終將走入歷史..這是無法改變的...山葉應該不會放掉愛將吧..但世事難料...若比起fzr車系...他的銷售量算相當好的....因為FZR 79-86年生產銷售期間..真的是家境較好的人才買的起新車...希望SR也能加入噴射供油的行列

yamaha連愛將這種幾乎是沒有電系的車
電系零件都可以做的這麼不耐用

出了噴射我一定不會買
YAMAHA的噴射速可達我也不會買.....

政府要是有魄力修法把10年以上2行程機車強制報廢...相信這樣機車數量依下子會少很多.騎沒牌的抓到一率罰5萬...都要實施5期了...幹麻還讓伊些噴煙2行程怪獸滿街亂跑...10年車齡已經是很寬限了...若在其他先進國家早就被抓去報廢了...其實亦可強制規定2行程不可使用及3期以上之4行程車才可使用...不然台灣空氣真的髒死了....

翻翻最近的雜誌

看到Y牌的廣告

http://www.yamaha-motor.com.tw/index.htm

在上面那張圖片中

右邊數過來第1台是橘色的BWS

全部的車都看的出來是什麼車

就只有右邊數過來第3台看不出來是?不像速克達也不像重機

這好像是某些大廠的手法?

完全無聲無息 但突然冷不防就推出了

回覆給:路野小許
哇!眼睛好尖呀!

前叉看起來蠻長的,

應該是檔車吧!

回覆給:環保用路人

先進國家還有新的二行程

滾去你的西伯利亞吧

要環保那裡最環保

不要543

這裡是愛將板不是給你發表政見的地方

想發表政見請前往台灣兩大政黨的黨部

若在其他先進國家早就被抓去報廢了?

我不是來爭論的..我很想知道真的有先進國家這樣嗎

可以麻煩舉例一下嗎

我也有聽過類似恐嚇性的言論

不曉得真的假的

回覆給:TMSR-偉哥     住天母...挖...好野人喔.....難怪......唉
回覆給:TMSR-偉哥

其實在歐洲

機車改裝車展上2t爆改的小型速可達是很常出現的

在一些先進國家2行程的機車沒有被禁止(當然他們機車是少數族群)

我想國人觀念才是最大問題

對很多媽媽來說 只是台買菜車 接送小孩上學 沒必要花錢換零件
讓車子煙少一點

我覺得路上的烏賊大眾交通工具真的是該改進的一點

那請問     住信義區的就都是有錢人了嗎?

如果你是個會思考有邏輯的人     就不該用這種

"怎樣的人     就會怎樣做怎樣的事"    這種爛邏輯爛套用在別人身上

那你說你是環保路人     我怎麼沒看你到我家來撿垃圾阿

你覺得我這樣說     你會高興嗎    

聰明人    應該都知道吧

也許老愛將是會噴廢氣     

也許我們喜歡的愛將不夠環保

但那也沒辦法         車子不是我們製造的

當初買也不知道會有五期環保這東西

你在幼稚園的時候知道周杰倫這個人嗎?

如果你真的能預言未來       請報下期大樂號碼給我       我也想當億萬富翁

再來愛將是四行程的車子     你指名二行程

幹嘛不去N版跟他們說看看         你想嘴砲

我相信N版的人也會"熱情"的回應你    

大家都想守護自己喜歡的東西       

你喜歡環保    就先從你嘴巴開始做起

你如果真的討厭車子      那你當初來Z版的意義到底為何呢....

(以上言論如果讓你感覺到不舒服       請多多包涵
我的言詞或許太為過分    在此跟你說聲對不起  
但是當初你的文章     也讓很多人感到不舒服     
你是否也該給我們些禮貌性的回應呢  ?  )

回覆給:TMSR-偉哥

不管你如何生氣      不論我們多們憤怒

一開始用言論攻擊對方就是不對     我們都是聰明人

也都了解文字沒感情      嘴砲很低能

把怒氣消一消吧  

下次去85我請你喝杯飲料就是了

這樣講對黑油版那些愛車前輩不太公平!
同樣2T,
愛車的可以把他狀況顧得很好,
噴煙量也少,
要噴也是有很多4行程的吃機油烏賊車,
要開刀也是找他們吧!
重點是污染都是由機車造成的嗎?

不見得吧!
看路上曳引車,
動則10公升以上排氣量,
路上也經常有年份久的老車或狀況差的"彈公仔車",
一腳油門一團黑煙,
這才是污染最大元兇吧!

政府要是有能力把不經大腦的言論強制刪除...相信閣下廢話的程度就會少很多了....
都在講求知識進步了...幹嘛還這麼愛發表這種只會被打槍的言論....

說真的現在路上大多是4T車
2T已經算少見了 真要說污染程度也是小眾
反倒是路上公車噴黑煙的比例又開始高了
以前因為工作的關係常去公車總站
就算是狀況比較好的車沒噴煙
吸到廢氣一樣會一陣不舒服
更甚者連眼睛都會刺痛
想想路上多少公車在跑 一天17個小時以上
更別說其他的大型車
真的有魄力不如去找大型車開刀
何必找小市民開刀
再說2T的高齡車好好保養也是不大噴煙的