Zclub討論區 Z板

終於有官員願意解決拉力賽道的問題了...

馬路坑坑巴巴 郝轟台北之恥

更新日期:2008/07/05 04:09

〔記者劉榮台北報導〕台北市道路不平、坑洞修修補補屢遭民眾投訴,市長郝龍斌昨天罕見以「台北之恥」來形容「北市道路比落後國家的道路品質還糟」,郝更撂重話表示,他自己會去抽檢,只要被抽撿到品質不合格的,一定辦人,達不到標準的人就予淘汰。

為扭轉形象,台北市新工處今年將先打造3條示範道路,並將道路查驗資訊同步上網,邀全民一起把關監督。

市府自家人違規最多

郝龍斌昨天主持交通會報,新工處在會中報告「道路維護計畫成果」,統計顯示今年1到5月所有管線單位申挖3077件,總違規數116件,平均違規率為3.77%,但違規前5名的單位,包括自來水處、中華電信、衛工處、台電公司及水利處,分別占所有違規件數比率的22%、16%、12%、11%、9%,合計占所有違規件數的7成,其中竟有3個單位是市府自家人,違規項目以路面修復不良及孔蓋缺失居多。

「不能光只是拉皮」

新工處長羅俊昇表示,將與違規單位加強溝通,提升施工品質,銑鋪路面至少要達到10公分,與舊路面齊平,「不能光只是拉皮」,新工處今年也將林森北路、中華路二段、南港路二段3段列為示範道路,預計把600個人孔蓋減量3成,還會將人孔蓋調降至路面下20公分,讓道路更平坦。

品質比落後國家還糟

多次在市府內部會議痛批道路品質的郝龍斌,昨天更次撂狠話,強調未來每個月都會與專案小組召開督導會報,直到道路水準提升;他直言,「我最近到過好幾個國家,包括比我們落後的國家,馬路品質都比台北市好很多;上次連法國義大利代表看到北市道路,也都認為『這個品質差太遠了』。」

親自抽檢 不好就辦人

郝龍斌說,馬路品質不好,監工單位就應該要求廠商刨掉重鋪,道路驗收、坑洞修補等資訊也會上網公告,廠商做得不好或驗收承辦員放水都一目了然,「我自己會去抽檢,只要被我抽檢到品質不合格的,一定辦人,達不到標準的人就淘汰」。

市議員陳義洲日前曾爆料,養護單位以「緊急搶修」方式修補東湖路,嚴重逃避監督與檢核,郝龍斌昨表示,「我知道這條路還沒有驗收,不過這條路沒有我的同意不准驗收,誰要私下同意廠商驗收,我一定辦人。」

只有台北呀..........

不過有人出面是好事

如果要等到台北縣好他應該已經下台了吧
只有3條先檢驗
那承包商一定先搞好那三條
其他以後再說
這樣有什麼用
不過有做總比一切都沒做來的好

回覆給:蛙

讓我想到了一句話:

「就算撲好了台北上萬條的馬路,台灣還有千千萬萬個濫馬路。」

偷偷地說:只要有自來水公司的管線,那馬路永遠沒機會平整的   XD

回覆給:一水[74]-18.3匹

其實這就是坑坑洞洞~東捕丁西捕丁的最大原因.....只要路舖好後~過沒多久突然就有工程又在挖...挖完之後....又來一個單位來挖...這樣鋪路有用嗎??
何不在挖路之前協調各地下管線的單位...要保養的就快點去挖~要維修的就去維修...全部的單位挖爽之後再把新路舖下去!!然後幾個月內不准開挖施工...除非有重大的線路損壞..!!
但這樣的構想~在台灣不可能發生的!! 

回覆給:宇

實際上,各縣市工務局每個月都有和各管線單位開會,內容會有工務局何時會將某路段整個刨除重舖,並要求各管線單位配合在刨鋪前完成工程.......

但是往往會卡在各管線單位該路段發包進度或工程進度落後,以至於無法完全配合,但這是少數......

最大的原因在自來水公司,管線破裂自來水溢流,掏空路基造成坑洞或下陷,而且經常性的搶救工程也是造就坑洞主因.....

再來就是工程品質的問題,成本五十萬的工程,以八十萬發包出去,但包商卻只有五十甚至四十萬可作業,導致偷工減料,又加上民眾的抱怨造成趕工,品質??再說吧.....
包商願意嗎??他們也不願意....但他們不這樣就沒飯吃......

這問題不是一個官員跳出來說說話就可以解決,很多事情要搞定才行.......

至於這位官員政策能不能成功,靜待其觀.......

回覆給:宇

>只要路舖好後~過沒多久突然就有工程又在挖...挖完之後....又來一個單位來挖

不這樣搞,
口袋的錢要怎麼才會飽飽?

只要這三條道路有一條讓我覺得滿意 我想就要偷笑很久了吧

做得到再說吧

其實除了施工.挖挖補補之外~

當然還有貪污~料錢用便宜的補.施工不佳...便宜.偷懶快速為主!!

(也有可能是半夜施工.早上就有車潮..所以跟時間賽跑..)

台北縣市主要道路上下班車潮車多~

例如承德.民族.民權.長安.還有北縣正在挖捷運的三重.新莊往板橋方向等等...都壞的更快~

埃~台灣阿~

還是買一台SM250來騎吧....><"

台北縣市的路有多爛??舉個親身的例子給大家聽....

爛到可以把我的後避震器上鎖點差點脫落....

爛到連機油的"卸油螺絲"都可以震到不見,號我金旺騎到縮鋼....

還有沒有更爛的??

回覆給:郝龍斌

要是台北市條條路都平
下屆的票你將多我一張

感覺像是在嘴砲

台北兩千多萬條爛路

只要兩條能修好 維持個兩年 我就很高興了

有官員出面關切 無論結局是好是壞 我們都應該為他鼓鼓掌

市長大人 你比那些不知道領我們納稅人錢卻不知道在幹什麼腦殘大事的讀書人內閣

要好太多了

回覆給:TMSR-偉哥

郝市長大人要是能讓台北市條條平整維持兩年
我投你噹總統還幫你拉票

這項政績就打死其他人一堆看不到的政見了

唉我想大概全台都已經差不多了吧,像我現在住台中,路上整天都在施工,今天第四台,明天光纖,後天天然氣,大後天不知又是哪家在挖,整天都在挖挖挖,真不知道在挖啥麼,如果以台北市的標準,可能其他縣市柏油道路要淪為產業道路了ˋˊ~,無奈兼可悲,好像每逢鄉鎮市選舉前二三個月才在那邊整頓道路,我想大概也是消化預算,真正做事的地方首長不多了

這不是跟光在那邊癢出褲子裡的龍一樣嗎?

有人要做就要偷笑了~明知道不可能做的好的

那還是得做但是這樣就是有人要靠杯

就比讓他繼續爛來的好嘛........而且其實最少最少柏油路在鋪完冷卻之後需要2個禮拜硬化期

之後人才能走上去~光人的重量都會有可能讓他有腳印了更何況是車

常常在用的路有可能等2個禮拜嗎?

只要把忠孝東路封1段7天就好我保證全台北市每個市民哭爹喊娘叫久九

头像被屏蔽

回覆給:All
不光是台北全台灣各縣市都一定要跟進,我覺得郝市長今天能重視無論成效如何我覺得就是一大步
我本人住南部高雄台南的路我真的會發瘋,逐一舉例鳳山市、大寮、台一線高雄-台南那段那種路開車都覺得癲了還2輪的,每次下雨一定都是洞,南部首長們血淋淋的民生問題!看到沒??
我也投訴過很多爛路,電話MAIL回覆很快效率是有但是沒誠意,告訴我那是自來水、台電等等要幹麻,政府單位有督導之責吧!把球拋出再派人去補一捕就解決嗎?做事不要只做一半麼叫民意滿意,相信我下次做事做全套的民調也會高一點.

所以~大家就拭目以待吧~到底是有心改革?還是嘴炮一個?慢慢大家都會看的見...

怪不得最近板橋這 晚上都在做路@@不過真的有差拉 至少現在有差!!但是能維持多久就不確定了

一次用完就好 我覺得每次爛的地方 都是原本鋪好然後再不斷鋪路 導致越來越爛的!就是那種一塊一塊的伯油!!不過下水道孔蓋附近的 還是有待加強!!
出國很多次 台灣的路真的很爛

Yahoo