Zclub討論區 Z板

卡夢忠男被開單...申訴卻沒有成功...大大幫幫我

您好,請有申訴成功的大大們幫個忙

我在97年6月15號當天晚上8點30分在中和景平路安樂路口停紅燈時,被後方的警察叫下來了
被開了一張改裝排氣管製造噪音的紅單.

可是警察單位卻沒有任何環保署有關檢驗儀器設備
來佐證我的管子會製造噪音
當初他們也拍了我的管子的照了!
就這樣開我單子
警察說我可以去申訴
但是我在97年6月15日到板橋監理所
填寫違規事實舉發有誤的申訴書,卻沒有申訴成功
被退下來

而且我接到交通部板橋監理所站的公文
確指名我是在行駛的狀況下製造了噪音
我相當不服

如果我真的是因為排氣管不合規定
而且行駛聲音很大我就認了
但是我卻沒有以上任何不符規定以及行為

那最後我該怎麼辦?
是不是要到那家警察局找那警員處理?
去上法院都可以
我只要一個清白

麻煩了
謝謝!

其實......環保單位並沒有對行進間交通工具量測的辦法或細則,但交通法規卻有明定...
因此......還是以警察為主.....

回覆給:牛乳

拼了啦!
再申訴
不行的話和我連絡(及時通或MSN我資料裡面有)
我有朋友會幫您想辦法

這在知識+找到的
看來警員必須證明車輛噪音超過103dB才能開單
建議多查詢法規並附上再去申訴
機噪辦法第九條規定:「使用中車輛不定期檢驗於停車場、站、路旁等處所,由地方主管機關臨時施行,必要時會同有關單位辦理。 前項噪音檢測項目為原地噪音。」
又機噪辦法第四條規定:「九十四年七月一日前出廠之轎車、旅行車原地噪音檢驗值之上限為103 dB。」
由上述機噪辦法的規定可以很清楚的知道,汽車製造噪音的定義就是:「原地噪音超過103dB」,另外,噪音管制法施行細則第十四條規定:「使用儀器檢查機動車輛噪音,由訓練合格並領有證書之人員為之。」,所以,檢測判斷車輛是否產生噪音,其權限並不在警方,若警方恣意以汽車「製造噪音屬實」為由開單舉發,就是很明顯的違法行使職權。

回覆給:一水[74]-18.3匹

謝謝

現在的cop都好讓人切心

回覆給:E&EenjoyDog

有打算去那家警察局問個清楚再申訴一次
只是怕自己沒有什麼立場證明
當初真的是停紅燈才被攔的

DX

回覆給:小忠

那我們再次去警察局問清楚的時候
請他證明這樣嗎???

建議不要再回去找開你單那位
開出去的紅單被撤銷
開單人會被懲處

去專門接受投訴的單位

先自己聽看看自己的管會不會影響到他人,再來說警察開你單公不公平

要改,就要有心理準備,被開了幾張單就ooxx的,那就乾脆騎原廠好了

有時,你覺得排氣管聲音好聽,但旁人聽來,卻是一團噪音

雖然我也很希望相關單位全面對排氣管加強開單,不管是原廠還是改裝,只要超過標準,馬上開罰,當然,一定要有相關的儀器囉~沒儀器的檢測,就直接開單,怎麼可能會有人服氣呢...

看到樓主被開單....真的很爽....

但是看到是這樣的開單方式,就覺得政府很爛.....

http://tw.youtube.com/watch?v=-s9donaHnfs

忠男管的聲音,吵不吵?自己評斷吧

我是6月15號被開的也事在中和市華新街被開的 他的違規事實是寫說 機車於行進製造噪音
也是沒有環保局在場,我的申訴單也下來,我也把條例寫給他看,他回函說因為變更排氣管製造噪音
他回函還說叫我回板橋監理站驗車,警察都嗎官官相護,我下禮拜要繼續上訴。現在警察都嗎吃人夠夠

回覆給:不想玩車了

這段影片不知道是不在室內或是在距離多進的範圍在拍攝的 甚至是周圍50M內有無障礙物都是有很大的變數!  也是環保署及取締單位必須遵守的規定 都是有一套標準在  噪音大小聲不是你我聽了算的

大哥........每個人音響設備都不同 這樣看影片不凖啦....

我電腦接5.1聲道 擴大機上有30格 調到哪一格才最接近 實際音量阿??

(以上無意挑起筆戰)

我自己也換過幾隻音量都不小的排氣管

天鵝裝日本彈 國產直通

ADDRESS裝 WW直通 國產直通 等等.....

可能剛好都運氣好沒被刁難過

但今天如果我遇到跟樓主一樣的問題

我會再申訴第2次

如果還是一樣被退回 我會繳錢了事

再台灣玩車阿...不知該不該慶幸

日本羨慕我們引擎可以改到超大缸徑   法規很嚴 但是警察抓很鬆  以及超低油價

我們羨慕日本不管改多誇張 只要部品經過認證就一切合法 唉~"~

我說過了,自己去判斷,不要跟我說那些,沒有意義

對我來說,不為別人的眼睛耳朵生命著想的改裝,就是不正當的

不合法的不被允許的,開單是天經地義,歡喜做甘願受,怕被

開單就不要改,改了被開單就巴結一點,驗車過後又是一條好

漢,改得光鮮亮麗五顏六色聲勢浩大的,卻一輩子要躲在警察的

背後騎車,挺可悲的吧?

說的真好!!

忠男的聲浪一個字,吵
至於一直有人用沒有環保局的檢測儀器來作理由,我想再警察這方面他只需開你驗車單,我想你只會更加麻煩(對於上班族而言要請一天假去驗車,還要花時間把零件換回原廠,還不如繳罰單)
我也被開過排氣管,也是摸摸鼻子就算了,因為理虧

說的一口好話,
但卻買了東西尾款沒給就不見了,
人格破產

基本上警察不怕你申訴,他不會痛,
除非你改原廠外型的管,噪音又未超過,
不然出門就小心一些

管子吵不吵我想自己心裡很清楚,騎在機車群中~哪台車的管聲音特別明顯~就知道摟~~

個人小淺感覺~白鐵鈦管或卡夢系列的排氣管~如果沒有消音塞~跟我說你的管很小聲(鬼都不相信吧!)..

即使有消音塞有些還是很大聲,當然這個大聲每人感覺不同~有人覺得砲管才叫大聲~有人覺得只要比原場管大聲就叫大聲(但警察是以一般市民的角度去想).....

套句大大常說的~在台灣~要改車就要不怕被抓~既然妳那麼有錢買忠南~那罰單小錢應該不放在眼裡才對

就好像有人買一些進口鋼砲或跑車~常常超速就不要怕被照相,超速罰單當家常便菜....

比人沒有要批評大大的意思 只是要你觀念改一下~不然你就騎原廠車~~~殺人的人在喊冤~你覺得正常嗎?

誤殺都要被判刑了..

Yahoo