Zclub討論區 Z板

當軍人好~還是當警察好~

請大家提出自己的議建~想法~這對我很重要!!謝謝~

回覆給:小華

警察,因為是人民的褓母。

兩者之間各有利弊
拿自由度來講     = 警察 勝
來危險度來講     = 警察 勝
拿薪水待遇來講 = 警察 勝
我是覺得當軍人的話 會比較容易跟社會稍微脫離一點
以家庭方面來講的話 當軍人有很多的不便之處
這兩者之間如果打算當久的話 都還蠻適合的
不過當個3~5不做的話 要在找份別的工作就會有比較困難點了

有辦法考到警察
代表也有考到公務員的能力
當然是選坐辦公室的

有一種 叫做海巡署.....

你可以說他是軍人 也可以說他是警察,
每天也是騎摩托車巡邏的,
算是行政院下的體系。

都好         我說一些我自己的看法 (純粹看法

軍人....唔....頂天的機會比較高       加入門檻比較低       相當適合存錢
             地位越高壓力越大      地位越低身體越累
             爽的時候領薪水領到會有罪惡感....
             不爽的時候會懷疑自己是不是被人催眠才從軍...

警察....比較自由.....(有"下班時間"   也不用留短髮  
            跟警察沾上邊的一些小福利不少......好像也有宿舍可以住.....

共同之處    前者出包會痛不欲生     

後者出包會生不如死......(特別是被人檢舉or記者抓包

前者辭職需要付出相當大的代價    後者辭職比較沒有壓力....

---

個人拙見...

當然是警察好!!! 這還用說!!!

警察好阿
最好升到便條
雷洛傳中會教你很多

好一個雷洛傳

雷洛傳~~~+1

軍人也有座辦公室
每天找9晚5的.....

爽的單位也有屎缺

屎的單位也有爽缺

很難說哪裡好

可是我還是偏好警察

因為軍人真的.........

軍人有分軍種~另外首重單位跟職務(士官ˋ軍官路線也完全不同)

算是挺複雜的~而且通常都是在營制~只有幹到

士官長或是高階一點軍官才有機會離營外宿

看看未來的國情趨勢~我覺得軍人會越來越難混...

警察單位就比軍隊單純一點~不過也不會多好混~但至少上下班制

兩者都共同點~就是都要從基層做起...  (廢話

是你本人考慮的出路嗎?  照你的年紀來看~兩者都太晚了吧!!

回覆給:大大

我忘記說明為何會這麼問~我去年八月陸軍砲兵下士退伍~其實退伍前滿想簽下去的~

但知道有基層行政警察的招考~所以就決定去嘗試看看~

退伍後~我去補習班報名今年初的四等基層行政警察~但沒有考到~所以自己在猶豫下一部該如何走~

考完之後~電機系畢業的我~找到了半導體公司的工作~總覺得不可能就這樣做一輩子~現在物價高漲~

還是想找份超穩的鐵飯碗~加上我本來就可以習慣軍隊的生活~也想生活穩定~而且女朋友希望能早點結婚~

早點訂下來~所以我五月初已經辦了回營~當兵時去陸軍飛彈砲兵學校受士官訓~有認識陸軍砲兵部隊測考中

心的弟兄~知道這個單位還不錯~因為主要負責測驗實兵單位來這邊下基地~所以我辦回營選擇這個單位~

而單位的人事官也通知我去報到面試~也通過面試~現在資料正送往陸軍司令部~

一切的一切本應該訂下來~沒想到前幾天卻和女朋友分手了~我真的超難過~突然有一種從頂端跌落谷底~

沒有了女朋友~那我也沒有結婚的打算了~那我是不是就這樣進入軍中~還是多嘗試自己曾經失敗沒有達到

的目標~跟一些好朋友聊~他們都說叫我去考警察~畢竟我已經有過經驗~明年才考試~現在開始準備一定可以

的~所以我還是猶豫不決~有上網查知識~說如果辦回營是否能取消~答案也是可以的~所以我才在Z 版尋問

大家的意見~希望自己做出一個不變的答案了!!

我年紀26歲~當兵的話退伍三年之內都可以回營~而警察28歲以內役畢者都可報考~

所以我現在都有符合標準規定~

以前我當兵的時候很多軍官都想當警察....

當兵有撿不完的肥皂^.<

明年是否會在招考基警~一切等教育部公文下來為準!

( 要注意 1.名額 2.考試科目 3.受訓期間 4.有無廢除兵役限制 這些是否有變動 )

(是因為今年警專不招生的原因!)

另外~年中還有一次警察特考~前幾天剛結束!!!(這是為了一般民眾而設!)

這開放到37歲~所以你還是有機會的!

先讓自己好好靜一靜吧!

回覆給:B.Man

我連長就跑去幹警察了

砲測中心&砲校
真的是砲兵中最爽的兩個單位了
在砲校受士官訓
根本像度假
只差沒沙灘 海水  啤酒  躺椅 遮陽傘 比基尼

軍人跟警察都好....軍人的錢雖然可能沒警察多...但是所面對的壓力可能會比警察少一點...(另外軍人不用怕在路上突然被人搶槍...)
以我老媽的同居人來說來好了...他也是個警察...一線四星幹個小隊長幹到退休....想升二線一星大多都等到死還等不到...都是警大出來的才有到二線一星....
如果你是要警察特考的話...了不起到一線四星....再來就沒發展了...等退休....
軍人以士官來說可以幹到一等士官長的樣子...雖然沒什麼自由....但是該有的都有....不會虧欠你....
有些地方的警察...政府沒錢給還要拖很久才拿得到....當然....如果你當上警察待的分局有油水的話....是會有額外收入的....

我個人是覺得現在從軍是肯定OK的話....就從軍去吧.....女友分了沒關係....往後的人生是要看你自己..不是看你女友....她不管在不在都不能幫你決定.....
另外你還有一點要慶幸一點....好在她是在你從軍前分手...而不是你在軍中跟你分手...這樣你會更幹=.=

回覆給:發花痴的小培

另外你還有一點要慶幸一點....好在她是在你從軍前分手...而不是你在軍中跟你分手...這樣你會更幹=.=

我現在可以體會這句話的意思......

我會建議你還是當軍人好...
生活簡單一點..不會像警察那樣危險...

只是自由有比較限制..可是習慣後也還好啦........^^

都簽下去了...如果有一定年紀了..就直接當20年吧.....要不來划不來

Yahoo