Zclub討論區 Z板

到底要換哪些油?(NSR)

請教一下各位前輩,nsr總共有哪些油要換ㄋ? 什麼是<預混>?? 什麼又是<噴合油>ㄋ?? 對了~我住中和~新人~請多指教!!
愈混就是把機油加在汽油箱直接混合
噴合由應該是機油吧
二行程的機油是用來燒的
四行程的機油是用來磨的
N轉速表上的燈亮紅燈就表示快沒機油啦
要加機油
另外還有齒輪油
motul 或培力都有專用油

回覆給:超級新手
預混就是把可以預混ㄉ機油加在油箱裡

1.nsr總共有哪些油要換ㄋ? A:齒輪油(機油也就是噴合油是用加的)
2.什麼是<預混>?? A:將機油幫浦拆掉,直接將機油加到汽油箱內(千萬不要同時使用機油幫浦又用預混,預混適用在改裝車上),他的優點在於因為改裝車汽缸燃燒爆炸速度較快,機油幫浦供給機油的速度會跟不上,所以吃再好的油,調的再濃都沒用,而加在汽油裡就能在燃燒爆炸時同時給予潤滑另一個附加優點是輕量化(機油幫浦跟裡面機油的重量),少說也少了二公斤,比較一下你把全車的螺絲換成鋁合金的恐怕還輕不到一公斤.
什麼又是<噴合油>ㄋ?? A:機油

謝謝各位大大ㄉ指教^^
又有兩個問題想問問=.=
1:混何比要如何調ㄋ?
2:我早上看了一下里程表發現~我三天騎了二百公里!!
但是我卻加了四次一百上下ㄉ汽油~是化油器ㄉ問題ㄇ?
(我在低轉速時會有NOGOㄉ聲音)
3:對了~一般來說是不是沒有熱車車ㄉ話就會產生轉速無法提高ㄉ問題ㄋ???
再次ㄉ提出問題請各位大大幫我解開小弟心中ㄉ疑問^^

1:混何比要如何調ㄋ?

要看你是什麼車,車子改裝程度,油的好壞,騎乘方式......等等,一公升汽油混合的量從10cc到40cc都有,以NSR來說通常都是混合15cc~25cc不等,如果不知道該混合多少機油,可以先聽聽大家的意見,再依自己騎乘時的感覺慢慢調整.

2:我早上看了一下里程表發現~我三天騎了二百公里!!
但是我卻加了四次一百上下ㄉ汽油~是化油器ㄉ問題ㄇ?

化油器,騎乘方式

(我在低轉速時會有NOGOㄉ聲音)

檢查看看RC閥

3:對了~一般來說是不是沒有熱車車ㄉ話就會產生轉速無法提高ㄉ問題ㄋ???
再次ㄉ提出問題請各位大大幫我解開小弟心中ㄉ疑問^^

剛發車時要先將白煙排出,才會順暢,排出後車子應該也熱了,如果只是剛發車時才這樣,哪算是正常現象.

回覆給:小杰
謝謝你ㄉ解答~~~
但............RC閥要檢查ㄋ???

檢查RC閥是否正常啊!
打空檔時灌油門,看RC是否正常做動,如果不會動,就是RC閥有問題啦

回覆給:小杰
ㄜ............他會怎樣動ㄋ???

我的是灌一下油門 那半月的傢伙會"抖一下"(左邊的剛索會往上移動)轉速高一點的時候 左邊的剛索就一直網上移然後就一直翹高高不動ㄌ 回油後左邊的剛索往下移 一副垂頭喪器的樣子
RC有分一期二期喔 一期的好像600RPM會抖一下 二期的好像是2000RPM

阿樂說的對,不知道的人應該看不懂,ㄟ.....我也不知怎ㄇ說,有空出來一起走走,我直接教你比較快.
電話: 0936 258 475 小杰

回覆給:阿樂
口訴我ㄉ不是一條鋼索~而素一跟螺絲也=.=
ㄚ我那個半月ㄉ東西目前是平面朝上~弧面朝下=.=
那這樣子是指全開還是???

Yahoo