Zclub討論區 Z板

維修雄獅的店家

請問一下板上的大大
台北三重地區有沒有比較推薦熟雄獅的店家
因為日前小地的雄獅出現疑似「縮缸」的症頭
後來經我哥與他朋友處理後證實不是,然後又可以騎了
不過他們說我的雄獅好像不會吃黑油
要我注意一下
所以我想說牽去給專業的看看
不知道有沒有大大有推薦的店家

附帶問一下
如果真的不會吃黑油,車子會怎麼樣嗎?
這個問題處理起來會不會很麻煩?

回覆給:言彥

2.30年資歷的老店家我想都有處理的能力吧
畢竟不是一台需要專精的車種
(古早都拿來當貨車 2.30年的老師傅大概都修到閉眼睛都會弄了吧)

吃不到黑油.........汽缸沒有潤滑........一下就縮啦

疑似縮缸的症頭??有沒有形容的詳細一點阿......這樣很難講啥問題

斷油?沒力?突然熄火?...........等等

至於店家,其實倒也不用說這麼多年,雄獅兩千零X年才停產

只要開店年數有達雙位的基本上都會修啦

不過這種老式的機車,修起來很麻煩,所以乾脆跟你說不會修的也有

不然就是隨便弄弄、不熟悉亂弄弄錯等等;

我家附近修車11年的老闆,就還不錯,他也不是專修老車,但就是細心、不亂來、收費便宜

所以我車都去那保養;相反的,有些自認專修老車的店,反而常常獅子大開口

板上資訊很多,只要肯爬文一定可找到你想要的答案

感謝SCGV-II與拍狼的回應
關於疑似「縮缸」
後來我問他們是說好像是火星塞的問題
不過他們沒有說得很清楚,加上車子沒有什麼問題
我也沒有仔細追問
不過關於那次的狀況是我騎到一半車子突然熄火
然後再發動後,引擎運轉的聲音很像裡頭有什麼東西撞擊到
(我打電話問朋友他就是用這點來判斷可能是縮缸)
騎沒有幾步就又熄火了,然後我就叫朋友來踢車了

至於怕吃不到黑油這件事倒是沒有那麼擔心了
因為從修好到現在我也騎了一段時間
如果吃不到黑油的話,我想也早該縮了

感謝兩位

Yahoo