Zclub討論區 Z板

我的狼

各位大大..為何我的狼好像跑不快阿?
我跟我女朋友的原廠JR對表..她70..我70
但是他85..我80?
還有我有改小齒盤..怎麼4檔只能跑110貼表阿?(要趴車)
還有可以請有野狼改裝油冷排的圖的前輩
可以傳安裝圖給我參考嗎?
那勁的五檔變速箱可以直上嗎?拜託各位大大幫幫我

回覆給:BLUE~爸

很好奇的問你 , 你認為四檔狼騎到多少才算快?
又或者你認為四檔狼的極速能到多少才算正常?

以下是狼R原廠齒比在5檔時的轉速/時速對照

轉速 時速
1000 10.52
2000 21.04
3000 31.56
4000 42.08
5000 52.6
6000 63.12
7000 73.64
8000 84.15
9000 94.67
10000 105.19
11000 115.71

注意,這是理論值
扣除動力損耗、風阻等等因素還剩多少自己想吧

上次在上學途中

難得遇到同班同學

油門就一起轉起來............

最後以120的高速輸給了GTR

紅燈停下來打空檔的時候

發現..................................

我只踩到4檔...........

難怪覺得車子後面好像有開降落傘一樣............

野狼的設計....
應該是偏向騎帥不騎快的吧?
一樣是4檔野狼
三錶狼4檔9000轉只有90KM左右(實際跑的錶速 GPS不知道)
就算超轉到10000轉也不過100多一丁丁....
所以如果你想要好看的表速
請愛用野狼傳奇R的儀表....
一定可以滿足你的(最少我是這麼認為的)

不然也可以去找古早警車野狼5檔套件直上啊...=.=   5檔能過100以上  ( 原廠齒比.不是表速.是測速相機的數據..... )

回覆給:SCGV-II

有同感
上次我跟我同事在看車~~
看到了RS125這台....
他問我這台到底多快...
我跟他說...大概三檔左右就破百了...加速比NSR還要快
他竟然回我說...
我的狼R也三黨就可以破百了阿.....

我還曾經聽他說它可以上到表速一百二~~還可以再上去@@
p.s. 他的是原廠狼R全都未改.....

回覆給:老車不死
我騎同學的狼R150,
晚上大直路無風無雨騎倒貼錶140!= =
害我"快樂"一整晚呢!

其實野狼家族的車子加速(中段)是真的不錯。但極速就沒試過,記得以前專科同學試過舊野狼跟狼傳(表速)120-140的都有。(當時三陽狼R跟光陽KTR)都還沒出來。

後來在高雄縣 台1 路竹往岡山路段,有一個長1.8-2公里無紅綠燈的4車道直線路段,我們同行的車輛有NSR 150,FZ 150,勁150和狼傳,FZ150表速120時,狼傳在後距離大約6-8個車身持續被拉開,FZ150 5檔使用125公里(表速)跑完約3/2路段時,狼傳幾乎被拉的非常的遠(但路段也真的夠長)。

這樣的測試,在表速合理5%-10%的誤差下,狼R 110公里表速是正常的車況,也是較為準確的數據。

妳直接把表蓋打開

表針粘在最底不就好了

你也許沒有遇過大概是民國75-80年代(距今大約二十多年),但是還保養的很好的野狼
那個時代的野狼,引擎部分零件是日本進口的
所以,精密度和耐用度都比現在的好
再加上沒有什麼環保配備
如果保養的當,引擎性能10萬公里都不會衰退
因此馬力能完全發揮,不是現在的野狼,傳狼,R狼可比擬

所以說用那種野狼和車況好的FZR就算沒有把FZR巴假的
FZR要贏也是很困難

回覆給:小朱

有這種野狼!!!
我只知道老狼比現再出來的狼都快一點
把FZR八假的...老實講我不太相信...

這迷思感覺就像有人說~
一期NSR會把2期的NSR八假的一樣

可能信很低

回覆給:老車不死
的確,
就算是當年整顆引擎都是進口的老狼,
FZR沒把他巴假的話應該可以去填海了;

不過一期NSR的確是可以把二期NSR巴假的(以全原廠狀況來說),
而且是從起步中段加速到尾速都贏,
不是迷思喔~

昨天很無聊的去騎西濱公路...大約行駛40-50公里後
我的車子開始出現定數縮缸的感覺(就是車頭有點被往下拉)
有朋友說這是引擎縮缸前的狀況...是真的嗎?
會不會是機油的問題阿?我用飛登5W50....
也都是從台南騎到大約高雄就開始熱衰退
這樣子到底是機油還是引擎問題...我真的快暈頭了

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

全原廠狀態下...
2期那RC就不知道輸到哪裡去了...
不過...換跟管~~RC全開~我想其實是差不多的
一期的的確是很優...引擎和RC...

我比較想知道你是自己試過還是聽人講的?
如果是聽人講的,還是不要人云亦云比較好........

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

或許把一期N與二期N的RC電腦對換後,會得到一個更明確的結果

回覆給:James

把RC對換後在比..意義何在?

我沒惡意

只是單純好奇問問

另外回樓主

你的野狼是?  三錶傳狼?  純種跑車血液的狼R?

其實..

如果是三錶傳狼的話..實際速度有個90上下就要偷笑了

希望當你在研究如何跑到100的同時

先考慮如何在90的時候讓車子煞住吧

回覆給:小星星

如果只是看錶速的話 , 那大部分的一期N的 (錶) 確是比較會跑

但實際的速度上 , 差別可能只在RC電腦的設定 , 二期N的RC在2000至3000左右開啟那一下子 , 會讓二期N的轉速沒有一期N那麼順暢的拉上去 , 那接下來就算兩台車馬力輸出一樣 , 二期N還是會被持續拉開

至於化油器油嘴配置上的差異 , 雖說一期N主油嘴135號 , 二期N主油嘴130號 , 但我不認為主油嘴越大就越會跑

所以我才說如果把一期N與二期N的RC電腦對換之後再試 , 會得到一個比較明確的結果

Yahoo